Возвращаюсь из гаража. Вспоминаю, что надо карточку для и-нета купить. Время: 22:40 Заезжаю на заправку на Высоцкого 1а.
По пути туда, замечаю, что после моста на Малышева, на разворотке стоят гайцы с феном. Покупаю карточку, возвращаюсь. Зная о фене, по спидометру держу между 50 и 60 км/ч.
Смотрю, бежит, машет палкой. Останавливаюсь, выхожу, достаю права. Подходит гаец.
Г: Бур-бур-бур. (типа представился) Ваши права.
Я отдаю.
Берёт.
Г: Почему нарушаете? И сует мне фен. На нем 73 км/ч!
От такой наглости, сам наглым становишься.
я: Это не моя
скорость.
Г: А чья?
я: Не знаю. Покажите таймер.
Показывает. На нем 1 минута. Ну ежу понятно, что это время в 2 раза большее, чем мне понадобилось на остановку.
тут идет небольшой диалог, какие машины проезжали.
Берет мои права и идёт к патрульке. Я за ним.
Он
что-то начинает пропихивать про проверку спидометра, попутно стреляя феном на проезжающих.
Не доходя пары метров до патрульки отдает мне права со словами: Очки проверь.
Забираю права и уезжаю.
Он что, хотел на понт взять? Или его аргументы показались ему-же неубедительными?
Или понял, что неправ?
В свое время у меня такое было:
еду по Комонавтов, там возле трам.депо они постоянно пасуться, только переезжаю трамвайную линию вижу точно стоят. еду 60. меня обгоняет машина и уносится, они меня тормозят и суют 80км/ч. Я от такой наглости просто .... Я грю, я вас видел еще от трамвайного
переезда и как же та машина которая обогнала? Они типа, мы на тебя направляли это твоя скорость. Пришлось им лекцию читать насчёт прибора и прочее... Они уперлись и все тут. Я достал блокнот, переписал все их номера, спросил фамилию командира, уточнил начальника ГАИ, и сказал что смысла разбираться
больше нет, завтра подам жалобы на начальника, копию на непосредственного начальника, там и поговорим... Тут же всё вернули. Правда настроение попортили.
А один раз я так пособачился, из-за 45 руб, жалоб понакатал..., по начальству ходил, даже в суд сходил.
так они толщиной рапортов
сумму компенсировали. через два года видел этого черта, так в прапорах и остался ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)