поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Нерегулируемый переход блин(+)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нерегулируемый переход блин(+)   #14594  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Который раз ситуация такая. Еду по Уральской от Сулимова. Там два нерегулируемых перехода. В прынципе ехать можно в два ряда в каждом направлении. На той крайней появляется пешеход. Я свободно успеваю и он еще на встречной когда я миновал переход. Тормозят мол не пропустил.Конечно спорю что не уступить значит заставить и т.д по ПДД( хотя давно не заглядывал, щас купил новые и перечитал.) После приличной демагогии и вог говорю с вами, оформляйте отпускает со словами что если бы в автошколе то не сдал. Просто интересно, кто как этих тормозных пешеходов пропускает. Они же ПДД не сдавали и мечутся на переходе блин непредсказуемо.А?
  |  Поделиться:  
Re: Нерегулируемый переход блин(+)   #14595  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Переходящих в "неположенном месте" не пропускаю.
Переходящих "в положенном", но находящихся еще "на той стороне" тоже не жду.
  |  Поделиться:  
Re: Нерегулируемый переход блин(+)   #14619  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

Блин, меня эти твари пешеходы бесят просто иногда. Вот наплодились, и бегают по улицам, ага ?

Едешь по рельсам, никого не трогаешь, НЕ НАРУШАЕШЬ. На рельсах стоять бабки, НАРУШАЮТ. И при этом на тебя катят бочку, пинают бампер, а то и авоськой размахнуться. Ну вот твари пешеходы, да ведь ?

PS а я уже два дня, как пешеход :-)
  |  Поделиться:  
Re: Нерегулируемый переход блин(+)   #14630  наверх
Автор: Zmey™
Дата:   

При правом или левом повороте ненавижу пешиков, которые по диагонали срезают переходы на перекрестках. Еще ведь прутся как по Бродвею, и все понты... (%)
  |  Поделиться:  
Re: Нерегулируемый переход блин(+)   #14632  наверх
Автор: ГеН-ыч
Дата:   

По работе приходится достаточно много ходить пешком, т.к. по центру иной раз быстрее добежать, чем доехать.
Сейчас еще становится получше... эдак 70% пропускают на светофоре (авто поворачивает, я перехожу), 30% - нет.
С переходами сложнее. "Живой" пример: переход около лицея на Бажова (между Ленина и Малышева), там даже полицейский лежит, все-равно летят чтоб тормозить в пол на красный... ??? зачем ??? дык, ладно я постою, покурю, дети то могут "устать" ждать и ... не дай Бог каждому конечно...
Перейти дорогу на Ленина-Луночарского тож задача не из легких. Притираются бампер в бампер, что хоть прыгай через машину, будто эти 40-50 см. ему помогут добиться всех благ в жизни.
У-ф-ф... все сказал. Сразу хочу оговориться, что тож отношу себя к водителям (крики: "пешеход возникает" - не принимаются). Всякое бывает. Надо просто быть тепримее, ИМХО. А пешеход вполне предсказуемое животное.:-)

ЗЫ всем кто увидит усталого чувака, с сигаретой в зубах и в кожаной куртке на Ленина-Луночарского дружественно уступать дорогу и махать рукой. :-)
ЗЗЫ наклейку автоклуба на лбу не ношу :-)

С Уважением.

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2002 17:23]

[Сообщение изменено пользователем 22.10.2002 17:25]
  |  Поделиться:  
Re: Нерегулируемый переход блин(+)   #14669  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   

Геныч, ты когда стоишь на светофоре то дистанцию держишь наверное несколько метров, да?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода