Как сейчас, не знаю, а раньше можно было по доверенности (сам так проходил). Образец доверенности висел на воротах помещения, где ТО проводят (на объездной) - пока стоял в очереди, написал по этому образцу доверенность сам на себя :-)
0/0 |
| Поделиться:
Re: ТО дожен владелец проходить или по доверенност...
Всю жизнь проходил по рукописной доверенности, ни разу не возникало вопросов.
+1 По рукописной доверенности можно
1. застраховать ОСАГО
2. зарегистрировать в ГАИ (получить номера и свидетельство о
регистрации)
3. пройти ТО
4. снять с учета в ГАИ (сдать номера, получить транзиты)
5. все, кроме отчуждения (продажи) можно делать по РУКОПИСНОЙ доверенности.
По рукописной доверенности можно
1. застраховать ОСАГО
2. зарегистрировать в ГАИ (получить номера и свидетельство о регистрации)
3. пройти ТО
4. снять с учета в ГАИ (сдать номера, получить транзиты)
5. все, кроме
отчуждения (продажи) можно делать по РУКОПИСНОЙ доверенности.
З.Ы. при условии - что правильно полномочия прописаны в доверке
А если покупать/продавать, то заверенную нотариусом:-)
Так????
0/0 |
| Поделиться:
Так сложилось, что за последний месяц 2 раза проходил ТО.
Один раз на свою машину - выписал доверенность жене (только у нее была справка). При оформлении документов сотрудник ГИБДД попросил мой
паспорт и чтобы я ему показался - "жив ли". Видите ли у него нет оснований доверять моей жене. И рукописная доверенность не играет никакой роли. Место проходжения: Раевского, 13
Второй раз - в В. Пышме. С тестем по доверенности проходили ТО на мотоцикле. Мотоцикл оформлен на сына моего
тестя.
Так вот, несмотря на доверенность, документы и попытки убедить сотрудника ГИБДД в том что тут криминала нет, а ТО проходит отец хозяина - техталон не выдали. Сказали: "пусть хозяин сам появится - жив ли".
Если есть время - можно и побадаться. Но лучше ехать хозяину и
доверенному лицу вместе.
0/0 |
| Поделиться:
сказать могут что угодно ... слова у делу не пришьешь
+1, согласен на все 100%.
Должностные лица в основном потому себя так и ведут, что ответственности у них нет. А людям зачастую жаль потраченного времени и нервов в выяснении
таких мелочей.
0/0 |
| Поделиться:
Один раз на свою машину - выписал доверенность жене (только у нее была справка). При оформлении документов сотрудник ГИБДД попросил мой паспорт и чтобы я ему показался - "жив ли". Видите ли у него нет оснований доверять моей жене. И рукописная
доверенность не играет никакой роли. Место проходжения: Раевского, 13
Про какую справку идет речь?
0/0 |
| Поделиться:
надо написать один раз ВСЕ, и ПРАВИЛЬНО. .. и не мучатся ...
с подсказками MaxIce-а выработаны такие полномочия:
распоряжаться принадлежащим мне автомобилем, следить за его техническим состоянием, поставить на учет указанный автомобиль, совершать регистрационные действия с заменой номерных агрегатов и регистрационных документов, проходить государственный тех. осмотр, быть моим представителем в ГИБД, в
государственных и негосударственных органах, учреждениях, организациях, перед другими гражданами, снять с учета указанный автомобиль, расписываться за меня в случае необходимости, выполнять все действия и формальности, связанные с данным поручением.
По доверенности ТО проходить можно, вот только если ТС зарегистрировано в другом городе, то талон ТО не выдадут. Я осенью 2004 года проходил ТО (машина у меня по гендоверенности от тестя), так я прошел инструментальный контроль, прошел осмотр машины гаем и сверку номеров, а когда достоял в очереди
за получением талона, мент мне говорит - "Езжайте по месту регистрации машины и получайте талон там!" Я говорю - "??? За 400 км???". А мент в ответ - "Завтра пойдите в сберкассу, оплатите 36 р. за действия ГИБДД, потом приходите ко мне, и я сделаю вам акт сверки номеров. Этот акт вместе с бланком
инструментального контроля отсылайте почтой в город, где машина зарегистрирована, и вам вышлют талон ТО"
Я, конечно ментам ничего отсылать почтой не стал, отослал тестю, он с этими бумажками сходил в гаевню и получил талон ТО.
А на мой вопрос, почему нельзя получить талон по месту моего
жительства, гай мне стал нести чушь насчет того, что в их базе нет моей машины, что моя машина в базе у гаев по месту регистрации. Бред какой-то - разве у них не федеральная база?
В общем, ТО проходить по гендоверенности можно, но только в том же городе, где машина зарегистрирована.
А
вот насчет рукописной доверенности - не уверен...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Basilio Alkul, причем в твоем случае доверенность то?
Так у меня ж генеральная доверенность, с правом продажи и правом совершения всех операций в ГИБДД!
Раньше можно было поставить машину на временный учет если есть доверенность, а машина
зарегистрирована в другом городе. Для меня было откровением то, что я не могу получить талон ТО по своему месту жительства...
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Basilio Раньше - это КОГДА ...?
Чесно говоря - не помню такого...
имхуется, в конце 80-х - начале 90-х.... У тестя первая машина была зарегистрирована в Краснодарском крае, так проходил же он здесь нормально ТО и талон получал...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)