"Дмитрий Александрович , а наклеечку с буквой "У" неположено сейчас !!! С ... токогото ... такогото (дата) Учебная езда запрещена !!! Снимайте наклеечку а то потом штрафовать будем!!!"
Как же так то?? Где он спалил учебную езду ....... её тут нету ..... а наклейка , хех .. дык ето же
просто наклейка ...... На лобовом стекле сбоку !!!!!??????
дык... учебная езда "частным порядком" в самом деле уже второй год как под запретом. Требуецца чтобы у обучающего была ксива конкретная на обучение... Насчет вторых педалей не помню обязательно или нет - но вот без ксивы обучающий попадает под лишенческую статью о передаче руля бесправному....
насчет запрета на знак У это он по-моему выдумывает (но не уверен)...
Для само-обозначения "чайников" можно купить прикольный значок - треугольник с чайником, например, это прикол и ни под какие запреты не попадает, а настроение повышает :-) Или кстати когда-то давно под переднее/заднее стекто
клали листок зеленой бумаги... типа "я еще совсем зеленый"...
Не понял вопроса, т.к. не ясно написано. Была учебная езда "бесправного" или просто до наклейки гаец докопался?
Обучать действительно сейчас нельзя без ксивы и без доп. педалей. А, если у тебя есть права, то езди с наклейкой спокойно, не фиг до неё докапываться. Что на самом-то деле было?
с таким знаком ездять обущающие машины, а именно
наличие 2 педалий
корочка у обучающего
знак У
Нерегламентированное использование знаков запрещено
вернее оно должно использоватся в соответствии с ПДД
а
значит, наклеив данный знак, описанный в ПДД, как знак автобобиля в котором обучается курсант, или учебный автомобиль - ты нарушил ПДД
тоже что и клеить знак инвалит и тд и тп
Купи знак чайник и наклей - все ни у кого вопросов не будет
Bob, статью назови, плз, которая предусматривает ответственность за наклеивание знака "У".
!!!!!!!, единственное до чего гаец мог докопаться - это то что наклея висит на лобовухе. На лобовуху вообще ничего нельзя лепить. Но штрафа за это нет. Только ТО не пройдешь. А юзать знак "У",
"чайник" или "самовар" - твое личное дело.
V-8
Прямо на проспекте Ленина остановил около гордумы ! Да действительно до значка "у" дое...пался ..... моим правам вторая неделя ...... я и присабачил значёк чтобы меня сильно нематерили если что нетак сделаю !!!!!!!!!!! :-)
Созерцатель
Да я предлагаю всётаки перевесить данный
знак на заднее стекло , пусть их там 2 будет (для особо обделённых зрением! :-):-) )
Похоже на площадь 1905-го года ставят "особо одаренных". В субботу там же докопались к моей жене: "почему при повороте по стрелке она пропустила пешеходов, перебегающих на красный свет"8(
Господа ВЫ щас со смеху попадаете .......... я на ОКЕ был :-):-):-):-D Оку останавливают раз в ..... тысячу километров максимум!!!!! А меня 2 раза за день. МЛИН видать зря я её тюнинганул броско .......... :-)
Хороша альтернатива знаку "У" знак "Прочие опасности" или просто "!". Таких машин у нас в Е-бурге мало, а в Москве полно. И гайцы не придираются и по правилам все соответствует. Сами инструкторы в автошколах после 1 апреля 2001 года (появление пункта об учебных авто) советуют это делать.
ДА УЖ МНЕ И ПО НИКУ ПОЛАГАЕТЬСЯ ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ ВЕШАТЬ , ПРИЧЁМ СЕМЬ!!!! ИЛИ "SevenUP" !!!!! :-) Как руки дойдут :-) так и повешу енто всё на машину .... чтобы узнавали .... А гайцов травить небуду , неприятно постоянно останавливаться доки. показывать ... перевешу назад ........ "У"шки :-)
21.5. Механическое транспортное средство, на котором проводится обучение, должно быть оборудовано в соответствии с пунктом 5 Основных положений и иметь опознавательные знаки "Учебное транспортное средство".
Знак У - опознавательный знак учебного транспортного средства.
Так
вот, прикрепив букву У - ты сообщаешь что твое ТС - Учебное, а значит к нему предьявляются требования
5. Механическое транспортное средство, используемое для обучения вождению, должно быть оборудовано дополнительными педалями привода сцепления и тормоза, а также зеркалом заднего
вида для обучающего.
Нету у тебя этого? - Вот так и не надо сообщать что твое ТС Учебное.
2 Bob.
Но ведь явного запрета нету? Там только сказано, что знак У должен быть на учебном ТС, но не сказано, что его не может быть на более другом ТС...
И вообще для полноты жизни надо бы еще соответствующую статью КоАП цитировать с указанием правонарушения и наказания :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)