ПДД
20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове
буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.
т.е. если буксировать на тросе легковуху - хоть всю пасажирами забей (и буксируемую и буксир)
Я думаю, что может, но при этом он рискует больше.
Вот два случая из моей жизни:
1 Случай. Летом 97 года я поехал в Сургут и за Тобольском, на 630 км от Е-бурга - сгорел. Обратный путь 630 км - на веревке, при этом свою пассажирку я садил на первую машину - прежде всего думал о
ней и думал, что так безопаснее. Добрались благополучно.
2 Случай. В марте 1998 под Месягутово (Башкирия) мой товарищ нанял за деньги буксир - они сломались, чтобы их дотянули до Е-бурга около 400 км. Водитель буксира не справился с управлением и слетел с дороги. В результате
находившиеся в буксируемом авто - погибли.И водитель и пассажир. А сам виновник ДТП не пострадал. Если бы товарищ пересел на буксир - был бы живой, может быть.
Лично я в своих действиях руководствуюсь прежде всего соображениями безопасности, сначала - своей, потом -окружающих, и только
потом Правилами Дорожного Движения. Надежный и проверенный временем принцип.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)