поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Правила буксировки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Правила буксировки   #14538  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Может ли находиться в буксируемом авто пассажир ??
  |  Поделиться:  
Re: Правила буксировки   #14539  наверх
Автор: 1 ака ad80120 [гость]
Дата:   

нет!
  |  Поделиться:  
Re: Правила буксировки   #14542  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

арс, не говори коли не знаешь...

ПДД
20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего.

т.е. если буксировать на тросе легковуху - хоть всю пасажирами забей (и буксируемую и буксир)
  |  Поделиться:  
Re: Правила буксировки   #14558  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

это все фигня.... обычно катавасия возникает со светом. т.е. со световым обозначением буксировки.

вот пара основных вариантов:
1. обе машины с аварийкой.
2. буксирующий с аварийкой, задний с ближним светом (!!!)

странно что менты буксировщиков почти не трогают... сам сколько раз видел, как мимо ментов они проезжали в вышеописанном виде. ;о)
  |  Поделиться:  
Re: Правила буксировки   #14559  наверх
Дата:   

ну по правилам буксир с ближнем
буксируемое - с аварийкой
если аварийка не работает - закрепить знак аварийной остановке на багажнике буксируемого.
  |  Поделиться:  
Re: Правила буксировки   #14560  наверх
Автор: unreal ut user 
Дата:   

2 plastic mirror

ну по правилам-то да.... но действительность от правил обычно отличается.... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Правила буксировки   #14562  наверх
Дата:   

ну что у нас на дорогах некоторые творят - я вааще молчу
фиг с ней, с буксировкой :-)
такое иной раз увидишь...
  |  Поделиться:  
Re: Правила буксировки   #14672  наверх
Автор: Andrew [гость]
Дата:   

Я думаю, что может, но при этом он рискует больше.
Вот два случая из моей жизни:

1 Случай. Летом 97 года я поехал в Сургут и за Тобольском, на 630 км от Е-бурга - сгорел. Обратный путь 630 км - на веревке, при этом свою пассажирку я садил на первую машину - прежде всего думал о ней и думал, что так безопаснее. Добрались благополучно.

2 Случай. В марте 1998 под Месягутово (Башкирия) мой товарищ нанял за деньги буксир - они сломались, чтобы их дотянули до Е-бурга около 400 км. Водитель буксира не справился с управлением и слетел с дороги. В результате находившиеся в буксируемом авто - погибли.И водитель и пассажир. А сам виновник ДТП не пострадал. Если бы товарищ пересел на буксир - был бы живой, может быть.

Лично я в своих действиях руководствуюсь прежде всего соображениями безопасности, сначала - своей, потом -окружающих, и только потом Правилами Дорожного Движения. Надежный и проверенный временем принцип.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода