поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Полагается ли штраф за отсутствие брызговика на переднем колесе?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Полагается ли штраф за отсутствие брызговика на пе...   #1426  наверх
Автор: 
Дата:   

Кто-нить в курсе?
Вот что сказано в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
"7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".

Что есть заднее защитное устройство?
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1427  наверх
Автор: ShadowBuilder [гость]
Дата:   

И ежели он (точнее его отсутствие) попадает под статью, то куда можно отнести подобное нарушение? К "Нарушение водителями иных ПДД..."?
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1433  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

прикольно. у меня на форде нет ни передних брызговиков, ни задних - т.е. я автоматический донор? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1434  наверх
Автор: kim [гость]
Дата:   

Заднее защитное устройство? Я, возможно, опять скажу глупость, но, по-моему, это толстый швеллер на заднице у фур, препятствующий влетанию под них всякой дряни, типа девяток, десяток...
Брызговики на передних колесах конструкцией авто (опять же, девяток и десяток)не предусмотрены. Ставил их пару раз - отрываются на проселках. Смысл ставить их, все-таки, есть - меньше пескоструится собственный кузов и дверь. А вот вреда от их отсутствия для других кузовов - никакого.
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1447  наверх
Автор: Chuma [гость]
Дата:   

Вот и я думаю, что от его отсутствия вред-то только тебе, а другим участникам дд - пофигу. Но все же интересно, как закон это трактует.
Кстати, kim, а ты уверен, что у них не предусмотрено? у меня стоит вроде (точнее стоял) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1479  наверх
Автор: Basil [гость]
Дата:   

Ага, а вы пробовали в сырую погоду за 08,09 проехаться, они и так, с брызговиками засранки еще те :-) а без брызговиков так вообще, как после грязедождя :-)
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1483  наверх
Автор: Chuma [гость]
Дата:   

Basil у меня две 9-ки (99), надеюсь, что меньше брызгает :-) Или нет?
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1485  наверх
Автор: СТАЛИН [гость]
Дата:   

У МЕНЯ СЕЛИКА И ЕСЛИ Я БРЫЗГОВИКИ ПОВЕШЕ ТО ПРИ ЗАДНЕМ ХОДЕ САМ ПО НИМ И ПРОЕДУ НАХРЕН.
  |  Поделиться:  
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...   #1600  наверх
Автор: denn [гость]
Дата:   

Если конструкцией автомобиля предусмотрено установка брызговиков (фартук по научному), то они должны быть. На ОКЕ конструкцией не предсмотрено ни спереди, ни сзади. На зубилах сзади предусмотрено и они должны стоять. Меня уже штрафовали на 41,5 р.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода