Кто-нить в курсе?
Вот что сказано в Перечне неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС:
"7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики".
Что есть заднее защитное устройство?
0/0 |
| Поделиться:
Re: Полагается ли штраф за отсутствие брызговика н...
Заднее защитное устройство? Я, возможно, опять скажу глупость, но, по-моему, это толстый швеллер на заднице у фур, препятствующий влетанию под них всякой дряни, типа девяток, десяток...
Брызговики на передних колесах конструкцией авто (опять же, девяток и десяток)не предусмотрены. Ставил их
пару раз - отрываются на проселках. Смысл ставить их, все-таки, есть - меньше пескоструится собственный кузов и дверь. А вот вреда от их отсутствия для других кузовов - никакого.
0/0 |
| Поделиться:
Вот и я думаю, что от его отсутствия вред-то только тебе, а другим участникам дд - пофигу. Но все же интересно, как закон это трактует.
Кстати, kim, а ты уверен, что у них не предусмотрено? у меня стоит вроде (точнее стоял) :-)
0/0 |
| Поделиться:
Ага, а вы пробовали в сырую погоду за 08,09 проехаться, они и так, с брызговиками засранки еще те :-) а без брызговиков так вообще, как после грязедождя :-)
0/0 |
| Поделиться:
Если конструкцией автомобиля предусмотрено установка брызговиков (фартук по научному), то они должны быть. На ОКЕ конструкцией не предсмотрено ни спереди, ни сзади. На зубилах сзади предусмотрено и они должны стоять. Меня уже штрафовали на 41,5 р.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)