поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах недели с Ениным

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах недели...   #141984  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Уважаемые коллеги!

Во вчерашних "Итогах недели" был сюжет о порядке напраления на медицинское осведетельствование и ег о проведения. К сожалению, в очередной раз показали мнение лишь одной стороны процесса: сотрудников ГИБДД и врачей наркологического кабинета. :-(

В итоге водители так и не узнали:
что сотрудник ГИБДД обязан НА МЕСТЕ остановки, ДО поездки в наркологический кабинет составить протоколы об отстранении от управления и о направлении на медицинское освидетельствование, с указанием времени их составления;
что сотрудник ГИБДД не имеет права доставлять водителя на медицинское освидетельствование на автомобиле водителя, что инспектор вообще не имеет права садиться за руль автомобиля водителя, что в случае, если инспектор совершит ДТП, то возмещать причиненный ущерб будет водитель;
что при проведении медицинского освидетельствования обязательно должны замерять пульс и давление;
что при проведении медицинского освидетельствования определение содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе должно производиться двумя приборами (методами), а спустя 20 минут должно быть проведено повторное определение одним из методов;
что при проведении медицинского освидетельствования в обязательном порядке должна отбираться проба биологической жидкости (моча, слюна, кровь) и направляться в лабораторию для проведения химико-токсилогического анализа;
что при проведении медицинского освидетельствования водитель имеет право проверить сертификат используемого устройства, свидетельство о поверке, лицензию кабинета, документ, подтверждающий, что врач прошел специальный курс обучения;
что автомобиль не забирается на штрафную стоянку, если будет представлен трезвый водитель вписанный в полис;
что повторное освидетельствование можно круглосуточно пройти в 14-й больнице по адресу ул.22 Партсъезда, 22а
... и еще много другой полезной информации.

Очень жаль, что всей этой нужной информации водитель так и не узнал :-(

С уважением, Георгий (Вилыч)
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #141985  наверх
Автор: Meg 
Дата:   

не респект 4 каналу
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #141986  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

А 4-ка не могла заранее оповестить о сюжете, такую уважаемую организацию, как КЗПА??? А? :-(
4-ка уже в который раз на моей памяти однобоко подает информацию, и не только по "дорожному движению"... ВИдимо просто лень искать "иное мнение" на каждую проблему.. Проще выдать в эфир "полуготовый материал".. надо торопится.. Новстей море, и объективности в каждой информации искать сложно.. :-( :-( :-(

Цитата:
От пользователя: Meg

не респект 4 каналу

В этом вопросе - +100!!
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #141988  наверх
Автор: LAlex_Баянист :-)
Дата:   

Дак может ссылку на этот топику сбросить Енину, пусть подготовит опровержение с Вилычем или В.Р.? Я думаю это будет справедливо!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #141991  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Георгий, несколько вопросов :

Цитата:
От пользователя: Wilyсh

что сотрудник ГИБДД обязан НА МЕСТЕ остановки, ДО поездки в наркологический кабинет составить протоколы об отстранении от управления и о направлении на медицинское освидетельствование, с указанием времени их составления;

Копия протокола вручается водителю на месте ? А если протокол не составлен ? Как можно отказаться ехать на освидетельствование ? Мне-то кажется, они здорово не любят проктокол ДО составлять , и, насколько я знаю, вообще его не составляют, если факт опьянения не подтвердился.

Цитата:

что сотрудник ГИБДД не имеет права доставлять водителя на медицинское освидетельствование на автомобиле водителя, что инспектор вообще не имеет права садиться за руль автомобиля водителя, что в случае, если инспектор совершит ДТП, то возмещать причиненный ущерб будет водитель;

Как я могу отказаться ? Не отдавать ключи ?

Цитата:

что повторное освидетельствование можно круглосуточно пройти в 14-й больнице по адресу ул.22 Партсъезда, 22а

В течение какого времени это можно сделать ?
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #141992  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Уважаемый коллега!

Копия протокола вручается водителю на месте ?
================================
Обязательно. Но прежде протоколы должны полписать двое понятых.

А если протокол не составлен ? Как можно отказаться ехать на освидетельствование ?
============================
Думаю, что при отказе оформят "Отказ" со всеми вытекающими последствиями. Но напомнить инспектору о составлении протоколов надо. И как минимум, если протоколы составлены ПОСЛЕ, водитель при подписывании может проставить время получения.

Мне-то кажется, они здорово не любят проктокол ДО составлять ,
========================
На моей памяти всего один случай, когда протоколы составлялись ДО: на медосвидетельствование был направлен член нашего Комитета :-)

и, насколько я знаю, вообще его не составляют, если факт опьянения не подтвердился.
=====================
В принципе, медосвидетельствование должно проводится только при наличии протоколав о направлении, независимо от конечного диагноза.

Как я могу отказаться ? Не отдавать ключи ?
========================
Не отдавать ключи. И быть доставленным на освидетельствование в наручниках. А затем обжаловать эти действия. Если сможете их доказать. Так что - имейте диктофон.

В течение какого времени это можно сделать ?
=====================
РАньше контрольное время было 2 часа. Сейчас документ, регламенирующий время, отменен. Но судьи, похоже, об этом не знают.
Тем не менее, желательно сделать как можно быстрее. Но, если не получается быстрее, необходимо сделать, как получается. В любом случае, наличие повторного освидетельствования (даже через 5 часов) лучше, чем отсутствие оного.

С уважением, ГЕоргий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #141994  наверх
Автор: ivanko
Дата:   

Цитата:

14-й больнице по адресу ул.22 Партсъезда, 22а

15а:-)
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #141995  наверх
Дата:   

Спасибо, Георгий. Хоть меня это мало касается ( по факту), но в свете того , что и непьющего человека могут лишить прав за вождение в "состоянии алькогольного опьянения", знать надо.
Удачи !
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142010  наверх
Автор: eliz ™   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что повторное освидетельствование можно круглосуточно пройти

они сказали, что пройти его можно, но бесполезно (комментариев не последовало)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142012  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Короче, Енин задает только те вопросы, которые ему разрешают задавать, и которые заранее согласовывают, чтобы не дай бог не ввести в просак в прямом эфире гаишника.
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142017  наверх
Автор: мистер Хайт 
Дата:   

Цитата:

Если не составил сразу, то есть шанс договориться с ним по пути до кабинета.
Если стороны не пришли к согласию, то протокол оформляется перед входом в кабинет.
Лучше не употреблять.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142040  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

А 4-ка не могла заранее оповестить о сюжете, такую уважаемую организацию, как КЗПА??? А?

Совсем не обязательно КЗПА. У нас и без КЗПА есть достаточно уважаемые организации - Общество содействия автомобилистам ОСА, например.

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142049  наверх
Дата:   

http://www.channel4.ru/cgi/4room/4room.pl?board=st...;action=display;num=1114356902;start=0
Ничего не попутал? :-)
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142060  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Тебе там никто не ответит. Проходили уже это.
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142069  наверх
Дата:   

Может на пейджер ссылку сбросить? :-) Оператор только повешается что-то типа read.php?f=38&t=141984&i=142060&page=0#142060 записывать... :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142070  наверх
Автор: Danilka   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

Тебе там никто не ответит.

Но должны учесть :-)

Цитата:
От пользователя: LAlex_Баянист :-)

Оператор только повешается что-то типа read.php?f=38&t=141984&i=142060&page=0#142060 записывать...

:-d А получатель - вбивать в браузер...

[Сообщение изменено пользователем 24.04.2005 23:52]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142079  наверх
Автор: Slava72
Дата:   

Цитата:

Автор: Wilyсh (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 24 Апр 2005 08:15

Спасибо, дорогой Георгий!!! Все тщательно разжевали, пояснили. Удачи Вам!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142332  наверх
Автор: @daemon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

меня это мало касается ( по факту

я бы не зарекался...
сам трижды попадал на попытки развода в этом направлении, будучи абсолютно трезвым.. все это происходило на въезде в гараж. на освидетельствование ехать не отказывался, а передавать управление СВОИМ автомобилем отказывался категорически
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142335  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: daemon@

я бы не зарекался...

В том-то и дело, я же написал - по факту, а уж что навесят...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142336  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

скорее всего ГИБДД города купило время в итогах.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142456  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Цитата:
От пользователя: master099

скорее всего ГИБДД города купило время в итогах.

Пиаряцца :-)

Сегодня на Е1приведена хорошая статья из "Газета.ру", именно про пьянку:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-216621-section...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142490  наверх
Автор: Irishkina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Defender

Сегодня на Е1приведена хорошая статья из "Газета.ру", именно про пьянку:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-216621-section...

Мдя... цитатка: "Не смешите меня, - говорит Барщевский. - Инспектор ДПС профессионал, он пьяного прямо в потоке может вычислить, не то что стоящего рядом. ..."
на той неделе выдернул меня такой профи из потока в 8 утра. Сразу доки забрал и сказал что я пьяная. Я обалдела проста. На вопрос как он это определил, ведь я трезвая, он сказал - у вас глаза красные :-) а я проста невыспалась, ну и на косметику неб. аллергия - вот и доказывай этому профи, что это еще не означает, что я нахожусь в алкогольном опьянении. Отказываться от мед.освид. не стала, но оч. нагрел меня тот факт, что он на моей машинке собрался меня везти. Ессно никакова протокола, давай ключи и вперед. Попыталась убедить, что лишняя трата времени и все такое, ... Полчаса меня промурыжили... отпустили со словами - больше пьяная не ездите! я была ошеломлена!!! интересна, если б они настаивали на том чтоб везти меня на моей машине, а я отказалась дать им ключи - меня б тоже в наручники??? :-( страшна....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142493  наверх
Автор: Traveller™ 
Дата:   

Уточните адрес места повторного освидетельствования : ул.22 Партсъезда, 22а или 15а (угол 40-летия Октября - пер. Суворовский)?
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142499  наверх
Дата:   

ЕНБ-4 (Екатеринбург на блюдечке-4) рулит.
http://www.e1.ru/info/citymap/index.php?search=22+%EF%E0%F0%F2%F1%FA%E5%E7%E4%E0+15%E0
  |  Поделиться:  
Re: О сюжете про алкогольное опьянение в Итогах не...   #142673  наверх
Автор: Vsan
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Irishkina

интересна, если б они настаивали на том чтоб везти меня на моей машине, а я отказалась дать им ключи - меня б тоже в наручники??? страшна....

Надо ставить примитивную секретку - пусть подёргаются и обломятся. На ниве в большинстве случаев достаточно раздатку выключить. (В ГАИ похоже восновном олени)
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода