поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Забыл, в какой стране живешь??

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Забыл, в какой стране живешь??   #13999  наверх
Автор:  
Дата:   

...так сказал мне вчера инструктор.

Еду на учебной "восьмерке". Название улицы не помню -- нечно весьма узкое а районе Пионерского поселка. На встречной полосе припаркована 2106. Блин, или это "сужение дороги" или я летчик!! Вобщем по встречке идет "копейка" и 99-я. Обе (!!) не пропуская меня на скорости объезжают препятсивие и самодоволоно удаляются.

Прочитав в одной из тем призыв к взаимной вежливости, хочу сказать... хрен с ней, но хоть ПДД-то соблюдайте!!
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14001  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

вообще-то в 99-ой был реальный шанс в лоб сойтись.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14002  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Так видят, что ученик едет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14003  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

а неча было пропускать
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14008  наверх
Автор: Kondor [гость]
Дата:   

надо было газку добавить - один фиг машина застрахованна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14009  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Естесственная реакция на учебную машину.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14010  наверх
Дата:   

Люди, я понимаю желание пошутить... Да, формально я был бы прав. И даже не пострадал бы, скорости были минимальны. Но, речь ведь об элементарных нормах, благодаря которым в теории должно сокращаться количество смертей на дорогах. Неужели так трудно это понять?

Господа "профи", затонированные под ноль и с двумя полосами на крыше -- вообще "отдельна песня". Так и тянет купить "копейку" года 70-го, и проучить кого-нить из них.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14011  наверх
Дата:   

Сонк, а естественная реакция на ПДД -- это пережиток царизма? : ))
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14012  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Captain Fantastic это не желание пошутить, это желание доехать до места назначения без столкновений. Ты ведь не поехал, а стал пропускать? Вот и они бы не поехали, а стали пропускать - что бы тогда? Дергались - кто кому?
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14013  наверх
Дата:   

Кэп, тебе пришлось оттормаживаться чтобы не случилось ДТП?
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14014  наверх
Автор: Sonc 
Дата:   

Captain Fantastic
Не забывай, ты пока учишься. И сейчас ты должен уступать всюду и везде, и прижиматься к правой обочине. Есть номы и госты, а есть негласные правила. самое главное: ДДД.

> Господа "профи", затонированные под ноль и с двумя полосами на крыше -- вообще "отдельна песня". Так и тянет купить "копейку" года 70-го, и проучить кого-нить из них.
Не стоят они того. Постарайся просто принимать их как временное явление.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14015  наверх
Автор: !!!!!!! [гость]
Дата:   

По теории в аварии два виновных : Один который нарушил , Другой который непредусмотрел !!!!!!!!! Лучше пропустить гада , машин много пусть он об другие шёркается !!!
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14017  наверх
Дата:   

Chuma -
пропустить должны были они. Как гласит раздел "встречный разъезд" ПДД РФ.

Сонк -
про ДДД согласен.

Созерцатель -
да. Конечно, можно сказать, что я заранее видел их маневр и был к нему готов. Но, блин, ведь как в анекдоте... купишему права в период Рождественских каникул бонус -- брошюрка ПДД.

all -
я, собственно, создал тему только из-за призывово к вежливости. ИМХО, за 2 недели езды вежливости не увидел. Соблюдения проезда нерегулируемых перекрестков равнозначных дорог -- тоже. Остановка на перекрестке -- не соблюдается. Встречный разъезд -- сабж. Про парковку уж вообще молчу. Блин, ну дайте и мне тогда права без экзаменов : )
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14019  наверх
Дата:   

Captain Fantastic, так я так и не понял - ты оттормаживался или заранее видел и не оттормаживался т.к. постепенно снизил скорость? Если они должны были пропустить - нефих было оттормаживаться. Ехал бы и ехал. Они б остановились.
Очень утомляют ученики которые вроде хотят, но боятся. :-) Ты уж или едь или тормози. А то устанешь бывало ждать, когда пропускаешь ученика. Он то вроде дернется, то испугается и снова тормозит...

А вежливость... Ты думал в сказку штоль попал? Ты в жизнь вляпался...
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14020  наверх
Дата:   

Созерцатель -
еще раз : ))

1. Провежливость я как раз и сказал -- фиг с ней. Соблюдайте ПДД. И все.
2. Я ехал 40. "Копейка" передо мной вырулила и успела проскочить. Убрал ногу с газа, т.к. 99-я последовала за 01-ой.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14021  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

Созерцатель - респект :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14022  наверх
Автор: serga
Дата:   

Captain Fantastic, спорим расскажу как дело было на самом деле :-) Увидев данную ситуацию - узкая дорожка и приближающиеся машины - ты просто остановился, не зная что делать. А ждать, пока ты надумаешь, никто не стал. Так что обидеть тебя никто не хотел ИМХО. Так получилось. Да и на счет "поучить" на копейке - эт-то ты загнул. Права получи, поезди. Sorry, если что...
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14023  наверх
Дата:   

Captain Fantastic, вот оно и есть... Типичное поведение чайника. Если б не убрал ногу с газа - 99 бы это увидела и остановилась. А раз убрал - не жалуйся.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14024  наверх
Дата:   

Captain Fantastic, и еще... Привыкай. Это типичная реакция на букву "У". Все знают что ученик стесняется и не знает че делать. А пока он надумает никто ждать не намерен. Ты уж или едь или стой.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14025  наверх
Дата:   

Люди, ИМХО, вы -- убийцы : )) Или просто понтуетесь. Оспаривать ПДД можно. На кухне. В соответствующих учреждениях. НО НЕ НА ДОРОГЕ.

serga -
Вы в ГАИ не пробовали устраиваться? Прошли бы вне конкурса. Там любят людей, которые "не думают, но знают". Почему бы я должен был "просто остановился, не зная что делать"? Моя полоса свободна.

Насчет "поучить" -- это вообще элементарно. Наклеиваешь букву "У" на машину, которую не жалко. И выезжаешь на перекресток. Почти на любой : ) Желающих "обогнать-вильнуть-уехать" -- выше крыши. Естественно, что реальную машину жаль о них портить.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14026  наверх
Дата:   

Автор: Созерцатель
Дата: 16 Окт 2002 13:39

Captain Fantastic, вот оно и есть... Типичное поведение чайника. Если б не убрал ногу с газа - 99 бы это увидела и остановилась. А раз убрал - не жалуйся.

а почему бы не руководствоваться ПДД в этой ситуации? Четко обоснуйте, плиз.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14027  наверх
Дата:   

Captain Fantastic, ДТП было? Не было. Ничего не случилось. Возможно и не могло случится т.к. по себе помню что у "чайника" _очень_ гипертрофировано чувство опасности. Реальный драйвер с опытом видит что проехать можно и даже не ему одному, а чайнику кажется что проехать нельзя. И начинает тормозить, а потом жаловаться.
Возможно тебе лишь _кажется_ что были нарушены ПДД, а на самом деле ты мог и не убирать ногу с газа и все бы намано всеравно разъехались.
А в ПДД не сказано "щадить ранимую душу чайника" :-) Если все будут "щадить" по собственной инициативе - никто никуда никогда не доедет т.к. фсе будут стоять и ждать нерешительного чайника.

Больше езди. Сам тогда все поймешь.
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14028  наверх
Дата:   

Созерцатель -
все м.б. Поезжу -- скажу.

Кстати, выезд на пол-копуса (Крузер 100 -- дли-и-инный) за светофор -- это тоже мое субъективно-чайниковское представление о ПДД? : ))
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14030  наверх
Дата:   

Captain Fantastic, за светофор можно. За стоп-линию нельзя. А если нет стоп-линии - нельзя за пересечение проезжих частей.
Там стоп-линия была? Учи ПДД :-)
  |  Поделиться:  
Re: Забыл, в какой стране живешь??   #14032  наверх
Дата:   

Созерцатель -
признаю. Перед пересечением. Однако инструктор говорил совсем другое. Однако сейчас заглянул в ПДД -- вы правы.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода