"..........Что-то надо нам с ними делать Я имею в виду с ментами. Перемены последних лет, произошедшие в нашей жизни, потребовали ужесточения многих законов и правил. Но вот лично моё мнение: честный законопослушный гражданин не должен страдать от этого. Не должен. А менты, пользуясь новыми
законами, накалили дорожную обстановку до предела. Под флагом борьбы за безопасность движения и безопасность вообще машут шашкой направо и налево, только успевай уворачиваться. И я считаю, что в какой то мере, это и наша вина – нас, водителей. Далеко не многие водители занимают принципиальную
позицию в отношениях с ментами (по-другому их называть-то не хочется)? Такую, как автор этого рассказа Дмитрий. И далеко не многие уважают себя в разговоре с ментом, считая, что мент всегда прав и стоять перед ним нужно на задних лапках, сложив передние воедино. А это развращает ментов и создает у
них ощущение вседозволенности. Они не видят сопротивления своим противозаконным действиям. А этих действий в их практике – сплошь да рядом, в разных видах и формах.
Вот показательный пример. 5 часов утра, я проехал Рязань и вышел за город. Скорость около 70 (точнее сказать не могу).
Гляжу, вылетает из кустов на дорогу мент. Останавливает меня и говорит, что я превысил скорость. Возник спор. Но не об этом я хотел сказать, а о другом. Мент говорит мне, что он сейчас пригласит двух свидетелей, и они подтвердят, что я превысил скорость. Любопытно стало мне, как это? Приглашай, -
говорю. Тот тормозит какой-то случайный ГАЗ-53, и из него выпрыгивают сразу два человека, как по заранее составленному сценарию. Он им говорит, что я превысил скорость и отказываюсь, а от них требуется подтвердить это. Единственное, что они спросили: "Где подписать". Подписали, написали свои
фамилии, адреса и, раскланявшись менту, уехали.
Крутые тоже льют воду на их мельницу. Денег полные карманы, полтинник, сотку никогда не жалко. Они и вперёд деньги дают, авансом, типа я назад опять быстро ехать буду.
Лет пять назад в ЗР впервые сделали вкладку "Вместе с вами
ЗА РУЛЕМ" для наклеивания на стекло автомобиля. Я до сих пор изредка встречаю машины с такими наклейками. В то время шёл разговор о планах на будущее, и высказывалась робкая мысль о том, что может быть когда-нибудь в будущем будет создана партия единомышленников автомобилистов. Хорошие это были
слова, но… этого не случилось. Хотя, я не могу умолчать, что сам по себе ЗР – уже большая сила. Читатели помнят, что ЗР не раз отстаивал интересы рядового автомобилиста на самыз разных уровнях, и в МВД, и в Думе, и даже в ООН. Это было!
Зло, чинимое ментами, - организованное зло. Оно
сформировалось, устоялось, закрепилось. И противостоять этому злу может только организованная сила, коей сейчас нет, и будет ли, неизвестно. Видимо еще долго мы будем свидетелями единичных случаев, как кто-то послал мента куда положено, или через суд доказал свою невиновность. А остальные будут
смотреть на всё это со стороны и говорить: "Да лучше бы полтинник отдал, дешевле обошлось бы".
Кому куда присоединиться: к меньшинству, или к большинству, каждый решает сам.
нды ... Месяц назад Tonik'а оштрафовали за проезд якобы на запрещающий сигнал светофора (красный). По факту просто он тронулся на секунду раньше, чем загорелся его зеленый. Тут же за перекрестком его "принимают" и тормозят Ниву, ехавшую следом. Водителя Нивы спрашивают типа "ты видел ? подписывай".
Судя по его выражению лица (испуганно-недоуменному) он ВООБЩЕ НЕ ПОНЯЛ что он должен был видеть. Вот так.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)