Сегодня на трассе лопнуло колесо. Разрыв в 2-х местах, погнут литой диск. Является ли этот случай страховым? застрахована по авто-КАСКО... Колеса дорогие. "Каска" сработает или сам дурак...сама т.е.)))
0/0 |
| Поделиться:
Re: Лопнуло колесо: является ли это страховым случ...
Обычно машина страхуется в стандартной комплектации... Так если выбьют стекло и выдернут магнитолу, то при стандартном страховании оплатят стекло... Но за резину могут выплатить...
0/0 |
| Поделиться:
Не выплатят, т.к. в полис не внесены конкретно эти колеса конкретно этой марки на конкретно этих дисках. Если бы они были дострахованы отдельно, то это считалось бы страховым случаем
0/0 |
| Поделиться:
в полис не внесены конкретно эти колеса конкретно этой марки на конкретно этих дисках. Если бы они были дострахованы отдельно, то это считалось бы страховым случаем
Дак вроде колеса не являются номерными деталями...
А если в ДТП
пострадала фара, её поменяли, то в следующий раз её поломка не подпадет под страховой случай?
0/0 |
| Поделиться:
вот именно, на кой нужна машина без колес, без колес она уже не машина.
А вот если с машины сняли колеса хулиганы? то получаеся тоже не вернут? колеса то не застрахованы....
0/0 |
| Поделиться:
А вот если с машины сняли колеса хулиганы? то получаеся тоже не вернут? колеса то не застрахованы....
ИМХО нужно смотреть на конкретный договор/полис страхования АвтоКАСКО, если там четко не указано, что колеса не являются объектом
страхования в составе автомобиля, то при отказе страховой компенсировать думаю будет смысл через суд попытаться компенсировать утрату.
А вот если рассмотреть следующий случай:
Приобретен автомобиль, застрахован, и через пару дней угнан, (ттт), страховая что, в случае если машину не
найдут, посчитает сумму возврата за вычетом стоимости колес???
0/0 |
| Поделиться:
договор надо смотреть и правила страхования в данной конкретной компании страховой.
я когда свою страховала спецом указывала в описании и всю музыку, и все колеса с названием-размером и прочая. все считается застрахованным. а вот если колеса поменяю на другие, не указанные в договоре- на них
уже страховка не будет распространятся.
так что узнавайте правила вашего страховщика.
0/0 |
| Поделиться:
При угоне за колеса заплатят, но в стандартной (т.е. покупной) комплектации. Если ставишь на машину супер пупер колеса и диски, страхуй отдельно или дополнительно. Если машину разуют, это страховой случай, опять таки на стандартную комплектацию. Т.е. получишь сумму на покупные по стандарту детали.
Литые диски комплектация, как правило, не стандартная и страхуются дополнительно.
А вот прокол или разрыв колеса, как правило, страховым случаем не признается.
Кстати, как можно погнуть литой диск? Может подломлен. Еще кстати, какая скорость была при таких интересных
повреждениях?
0/0 |
| Поделиться:
Юля, единственная здесь здравая мысль была - читай договор и условия. у меня, к примеру, есть пункт про выплату в случае повреждения колес и дисков, только должно быть событие зарегистрировано в ГАИ.
0/0 |
| Поделиться:
машина сразу была укомплектована лиыми дисками, это не стандартная комплектация?
кароче, чую я, ничего мне не светит(((
диск именно загнут. скорость была совсем маленькая, т.к. машина на обкатке (меня так учили:-) - 110
км/ч
0/0 |
| Поделиться:
Если диски стояли при покупке, они и есть стандартные. Однако, как можно увидеть, все возмещения на колеса и диски были по хищениям. Насчет повреждений на дороге надо конкретно говорить со своим страховщиком, варианты могут быть самые различные, мои страховщики не возместят, скорее всего. Плюс у
многих записана франшиза не менее1%, а это никак не меньше 2-3 тыр. И до этих сумм страховую не загружаешь.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)