поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Подпадают ли коммерческие автобусы под определение ПДД "Маршрутное транспортное средство"?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Подпадают ли коммерческие автобусы под определение...   #13261  наверх
Автор:  
Дата:   

и имеют ли они, соответственно, приоритет при трогании с остановки?

По сути - это те же "маршрутки", только большие :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13265  наверх
Автор: Aleksey [гость]
Дата:   

попадают, т.к. это транспротное средство двигающееся по определенному маршруту с остановками на остановочных пунктах (что-то похожее было в пдд)
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13430  наверх
Автор: 2103 [гость]
Дата:   

18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенной остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того как убедятся, что им уступают дорогу.

(http://www.whatodo.ru/pravila/)

Вот так вот.
А интересно, хотя бы Газель - не автобус?
И есть ли где определение, что есть автобус? Маршрутность, получается не имеет значения.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13434  наверх
Автор: Aik
Дата:   

Хыыы! :-d
Маршрутное такси марки ПАЗ с надписями на борту "АвтоЛАМЕР" не уступило мне дорогу при движении от остановочного пункта "Пл. 1905", что на той стороне, где ЦУМ; вынудив меня объезжать. АвтоЛАМЕР был остановлен тусующимися гайсманами, думаю, что из-за меня. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13443  наверх
Автор: 2103 [гость]
Дата:   

Помню на курсах объясняли, что Гайцы знают правила хуже выпускника курсов. А если заденете друг друга, автоламер марки ПАЗ на суде окажется прав.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13523  наверх
Дата:   

Автоламер марки ПАЗ, во-первых: лишится фэйса на месте ДТП (лично разнесу); во-вторых - получит компетентные разъяснения с цитатами на память необходимых пунктов ПДД!
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13598  наверх
Автор: 7N 
Дата:   

Вроде на пл. 1905 года нет автобусной остановки, там только трамваи и такси. Получается что этот АвтоЛАМЕР двигался не по маршруту, т.е. он такси. Вот его и тормазнули.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13606  наверх
Дата:   

при движении от остановочного пункта "Пл. 1905"
ЧИТАЙ ЛУЧШЕ!
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13652  наверх
Дата:   

Этот остановочный пункт находится напротив МакПика. Уточняю, потому, что вроде ты замолчал... Испугался что-ли? ;-) :-d
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13655  наверх
Автор: Злойбезграматный хамяк
Дата:   

Леха...ага, а потом не хитрый скарб и дорога на этап....(с) у него свидетель кондуктор, низя в морду ему сразу бить, потом.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13657  наверх
Автор: Андрей [гость]
Дата:   

Поназаводили этих ПАЗов...., раньше одна беда на дарогах была - Газели, сейчас ещё и эти с гор спустились, скачут из ряда в ряд, как перепуганные..
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13658  наверх
Дата:   

ХЫ:D!
А маршрутные такси марки ГАЗель и ПАЗ - это действительно настоящий капец! Пока гололед, и не привезли мне пока японску рязину, еЖЖЮ "пешком". В ГАЗели и ПАЗы стараюсь не садиться - убить могут. Поражаюсь отморозкам, которые за баранку этих пылесосов садятся, ездиют - абсолютно безбашенно. Именно ЕЗДИЮТ.
1. Весной, едучи на маршрутке марки ПАЗ, в пределах остановочного пункта наблюдал, как пилот этого нашего автобуса (кстати тоже с надписью во весь борт АвтоЛАМЕР) чуть не затоптал разбегающихся будущих пассажиров.
2. Вчера мой младшой брат сидя на пассажирском сиденье ГАЗели спереди, имел удовольствие видеть как обнаглевшее существо, именуемое на языке ПДД "водитель" не сумело таки увернуться от 1 модели жигулей.
3. Кажный божый день наблюдаю картину, как стримящиися заработать чиста денюх пацаны нисуцца на своих ГАЗелях аккурат пасридине улицы Праезжжей, уварачиваяся от встречных и папутных ТС.
Не, ну это действительно капец. Эти авто делают из человека австралопитека/питекантропа!
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13659  наверх
Дата:   

Да и ищщщо они в газели набирают людей даж стоймя!
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13660  наверх
Автор: 7N 
Дата:   

2 Aik Чего пугаться - этож не я за рулем автоЛамера был :-)
Из мессаги я понял что он на самой площади останавливался, там как раз ЦУМ и ГАи дежурят.

Меня самого один раз сарай МАН или Мерс подрезал на Ленина ост. Генеральская - трогаясь он стал обгонять впередистоящий сарай и выдавил меня аж из 3 ряда на трамвайные пути. Вот я и заинтересовался этой темой.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13661  наверх
Дата:   

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13689  наверх
Автор: Kondor [гость]
Дата:   

а меня постоянно тролейбусы выдавливают. Особенно когда там за рулем тетя сидит, килограм так под 150. Это уже факт - чем толще тетя за рулем троллейбуса - тем наглее она. А вообще - редко когда уступаю дорогу транспорту. ПДД не обязывают это делать, а водилы транспорта меня никогда не пропускали :-) - так что и я их не буду. Вот.
А ГАЗелеводы(маршрутные) и АвтоЛАМЕРЫ - вообще дураки, каких за руль пускать нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13721  наверх
Автор: kwic
Дата:   

а меня Икарусы часто пропускают, ежели мне надо из ряда в ряд перестроиться в сплошном потоке толька Икарус и пропустит. А вот из кто автолюбителей - хрен (ну не без исключений конечно). Так что я коней придерживаю если вижу как Икарус от остановки отехать не может.
ЛЮДИ БУДЬТЕ ВЗАИМОВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГАХ!!!

зы а АвтоЛАМЕРЫ считают себя автобусами, и думают что им все должны дорогу уступать, где бы они не остановились. Я сколько раз таких обьезжал...
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13726  наверх
Автор: Alectric  (О пользователе)
Дата:   

Ага! А потом за ним тащиться, вдыхая его прекрасный аромат...
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13744  наверх
Автор: Dmitry  (О пользователе)
Дата:   

А если вы, товарищи курсанты, такие умные, что ж вы строем не ходите?

Намного больше маршруток мошают торопящиеся водители. Перекресток Декабристов-Белинского. В сторону города машины по Белинского идут прямо в два ряда, мешая поворачивающим направо. Точно так же многие считают возможным поворачивать направо с Декабристов на Белинского. Ездили бы все нормально, уважали бы других людей (не только других водителей, а всех людей, в том числе идущих пешком и едущих внутри общественного транспорта!), было бы меньше пробок.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13778  наверх
Автор: Leon [гость]
Дата:   

если вы бы видели что эти маршрутки в Омске делают......вы бы сказали что наши просто идеально двигаются.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13779  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

Дмитрий,
Намного больше маршруток мошают торопящиеся водители. Перекресток Декабристов-Белинского. В сторону города машины по Белинского идут прямо в два ряда, мешая поворачивающим направо.
типа автовокзал - за городом чтоли??? обыдна...Ж-((

а этот перекресток давно пора в три ряда сдлелать... все равно там всегда 3 ряда... стоять же по 10 минут в пробке могут те, кому спешить некуда...или машину разогреть надо... сам так делаю...
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #13799  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Я имел ввиду центр. Извиняюсь, если обидел.

А насчет трех рядов - они там по ширине не умещаются. Три легковушки - влезают, а атобус, троллейбус и ещц кто-нить - нет.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #19929  наверх
Автор: V-8 
Дата:   

В комментариях к последней версии ПДД чётко написано, что маршрутные такси не являются маршрутным транспортным средством и никаких преимуществ не имеют. Вот.
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #19933  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Эх... А уж чего в Каире творится... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подпадают ли коммерческие автобусы под определ...   #19945  наверх
Автор: UK [гость]
Дата:   

Самые отмороженые это Мерседесы с тюменскими номерами, откуда они вообще взялись. В погоне за клиентом они вообще такие гонки устраивают. Мне жена рассказывала, что ехала на таком, а там кондуктор на каждой остановке базлал на пассажиров. чтобы они скорее загружались, а то конкуренты на хвосте сидят.
Хоты согласен, что и троллейбусы с тетками водилами вообще выворачивают с остановки загнув глаза.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода