6 марта погода взбесилась! Еду за городом по трассе: видимость плохая, потому моя скорость 40 км в час, вижу впереди темная машина едет, вроде медленее, притормаживаю, подъезжаю ближе - СТОИТ ПО СЕРЕДИНЕ ДОРОГИ БЕЗ ГАБАРИТОВ, СТОП-ФАР, БЕЗ АВАРИЙКИ - словом, сзади никаких признаков того, что она
стоит, поворотники тоже не горели. Начал выруливать, когда понял, что вообще не движится, но все равно зацепил ( левая блок-фара, левое переднее крыло, крышка капота, треть бампера). Звоню в его и в свою страховые компании - всем пофигу, праздник ведь! Что делать?
Cпасибо, Roma04, скажите, кто виновник в данной ситуации. С погодой все ясно, он же , конечно, говорит, что габариты его горели. Ну, честно не горело вообще ничего! подонок стоял посреди дороги!!!! у меня свидетель в машине. Здесь без
суда мне кажется не обойдется...Ведь так. Гибддэшники сказали, скорее ты (я) виноват, типа ты был сзади - а виноват всегда тот ,кто сзади. Я им говорю: парни, вы не правы, посреди дороги по-любому стоять нельзя...
Виноваты Вы. Надо было выбирать скорость в соответствии с погодными условиями и возможностями машины. Так, чтоб успеть затормозить. Там могла не машина стоять, а яма быть или камень лежать
виноваты оба. вы, потому что нанесли повреждения его автомобилю - он за то что оставил машину посреди проезжей части без спецаильных сигналов....
Добивайтнесь в гаи общей вины и оба подавайте в страховые
Сразу после ДТП мы заполнили Извещение о ДТП (к страховке прикладывается), до приезда гибддедешников, он подписался добровольно, что стоял посреди дороги без специальных сигналов, габаритов и т.д. и т.п. Но после приезда гидбб , стал пороть придуманную фигню...извещение это завтра же понесу в
страховую...
Думаю, что выйграть нереально, в лучшем случае обоюдка. Я недавно тоже въехал в зад 15-ой.
Дело было так: ехал по березовскому тракту, вдруг волга, ехавшая впереди, резко останавливается и садит кого-то с обочины, за ней ехала 10-ка, тоже резко останавливается, 15-ка останавливается, следом я
- останавливаюсь об "пятнашку". Именно в том месте где я тормозил - был лед, шансов уйти на обочину было мало. В ГИБДД сказали, что без вариантов - моя вина, хотя можно было и посудиться. Но ИМХО, нервы дороже.
Цитата: От пользователя: Roma04™
Надо было выбирать
скорость в соответствии с погодными условиями и возможностями машины
Парни, я денег закопаю на юридическую помощь, но создам этот второй (после московского) известный случай, когда тот кто влетел сзади будет оправдан, а страховая компания его разориться из-за выплат...Решение суда сообщу здесь на форумах. С уважением, tokteev.
Парни, я денег закопаю на юридическую помощь, но создам этот второй (после московского) известный случай, когда тот кто влетел сзади будет оправдан, а страховая компания его разориться из-за выплат...Решение суда сообщу здесь на форумах. С уважением,
tokteev.
Парни, я денег закопаю на юридическую помощь, но создам этот второй (после московского) известный случай, когда тот кто влетел сзади будет оправдан, а страховая компания его разориться из-за выплат...
Меня тоже
все время возмущала несправедливость, когда приходится возмещать ущерб "растопырышемуся" в неположенном месте троллейбусу (например).
Тем не менее, я не вижу возможности в выигрыше Вашего дела. Парадокс заключается в том, что его СТОЯВШЕЕ ТС не имеет признаков источника повышенной
опасности, вто время как Ваш автомобиль такоым источником является. В случае же нанесения ущерба источником повышенной опасности ущерб возмещается вне зависимости от наличия вины. За что тут можно зацепиться, что стоимость возмещаемого ущерба м.б. существенным образом снижена (даже до нуля), если
пострадавший проявил грубую неосторожность.
Таких сразу на месте качественным наскоком рулить надо: че растопырился??? а ну давай, подписывай виновность и т.д. Нефиг им позволять тут делать, че хотеть. Олени млин.
Дык, 6-го ехать было не слабо! Авторадио предупреждало без нужды не вылазить, а пить пиво дома! Яездил в челябинскую область - насмотрелся! Пальцев на руках не хватит случаев сосчитать, сам перед Сысертью ушёл на
обочину в снег, за мной в сорока метрах воткнулась 8-ка поглубже. Сначала они меня помогли вытащить, потом мы с женой - их. У меня была лопата. Оба целы - снег мягкий и пушстый!
А если бы на дороге камень лежал, или человек - ты бы сейчас на них в суд подавал?
Ехать надо с такой скоростью, чтобы можно было успеть сотановиться - это в ПДД написано.
Я вот удивляюсь как народ ночью по трассе >100 идет с ближним светом! Любое препятствие на дороге - и
будет авария с неизвестным кол-вом жертв. Это ж рулетка голимая! Однако ездят - видимо торопятся так сильно.
Ваш случай из этой же оперы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)