Давеча был взят местными ГАями на оз.Шаршаш с формулировкой "проезд в санитарую зону" и отправлен на административную комиссию в администрацию р-на. Поделитесь опытом че это такое и на сколько все плохо.
Поругают, может штраф выпишут... :-) Но прав не лишат т.к. это нарушение не предусматривает лишения.
Размер штрафа уточни в КОАПе, в той его части, где о преступлениях против окружающей среды говорится.
Могу ли я в теории подать ответный иск за выпинывание меня оттуда ? ибо санитарная зона должна обозначаться соотвествующим образом, а там такого нету :-(.
Непременно! Если была дорога и не было никаких знаков - ты прав. Пиши жалобу начгаю тех фокусников, которые на тебя протокол черкнули. Упирай на отсутствие состава нарушения т.к. не было никаких знаков. Требуй отмены всего и возврата ВУ.
Если пойдешь в суд все сложнее - придется сделать фотки
и питащить их в суд. Фотки - панорама поворота на озеро, где нет знака и т.п. имеющие отношение фотки, которые доказывают, что знаков нет. В заявлении можешь потребовать возмещения затрат на пленку, проявку и т.п.
эээ... ВУ у меня... я вообще проистекшего не понял. Ибо припарковался на стояночке возле пляжа. Подтянулись ребята в синем и полосатом. составили протокол, сказали явиться тогда-то и тогда-то на административную комиссию. ВУ не забрали, номера не свернули, покивали что мол да..знаков нету. Сказали
чтоб я к #$$# уезжал, помохали рукой и поехали дальше.
Аааааа :-) Так тебя "экологи" приняли... Я б послал и никуда не ходил. В протоколе ты расписывался? Что написал там? Тебе должны были копию протокола дать, где должен быть адрес "куда явиться", дата "когда явиться", время "во сколько явиться" и твоя подпись подо всем этим. Если чегото этого нет -
забей и никуда не ходи т.к. тебя "не известили, в предусмотренной законом форме, о месте и времени рассмотрения административного дела".
Самый ништяк если в протоколе отражено (ты должен был написать "не согласен т.к. предупреждающие и запрещающие знаки отсутствуют"), что знаков нет :-)
Это всеравно как бы приняли тебя на трассе за превышение ограничения 40 и заявили "знаков нет т.к. денег нет, а ограничение есть" :-)
Взяли ГАИ, а не экологи :-)
В протоколе я написал что заехал ибо знаков нету. После всего ГАИ сказали что явиться в администрацию р-на тогда-то во столько-то. Если не повлюся - мол дело пойдет в суд. Вот и думаю над создавшейся ситуевиной, ибо нарушения со стороный гайцев - налицо.
Наверняка есть постановление администрации района об ответственности за нарушение порядка в санитарных зонах и на гайцев возложили обязанность составлять протокол если на машине проехал, на ППСов за то что шумишь и людям мешаешь. Денег они попросят однозначно, если денег не отдашь, по суду взыщут и
через тех же гайцев тебя найдут и покарают причём легко.
Раз все написал - значит сиди спокойно. Не уведомили - их проблема. Обязаны правильно уведомить. Если дело дойдет до суда - грамотно вызовут, где ты все и расскажешь. Дело выиграешь.
Свою копию протокола сохрани (предъявишь в суде) т.к. с той бумагой, что у гайцев могуть быть всякие
"инсенуации" вплоть до ее подмены.
А если гдето колет и сидеть не хочется - пиши жалобу начальству этих фокусников. И никуда не являйся.
Впрочем (если располагаешь временем) можно и явиться куда сказано. Там долго бегать по кабинетам, узнавать куда идти, стоять в очередях и таки
зайдя на комиссию огрести постановление о наказании т.к. раз уж пришел ты - какой им смысл тебя просто так отпускать. А может быть и зачитаются, выслушают, горячо обсудят, вникнут и оправдают :-)
Подпралю Созерцателя: Если колет... то жалобу прокурору, копию - начальникам. Если не колет - тоже. Потому как любая комиссия, в т.ч. административная, суть система коллективной безответственности и безнаказанности. Им вообще ничего не докажешь. Одним только начальникам этих фокусников жаловаться
бессмысленно, они же их туда и направляют. А если дойдёт до суда, то дело действительно выигрышное.
Если явишься - обязательно что нибудь выпишут. Мне однажды вменяли проезд на красный свет светофора, которого нету!!! (и такое бывает) Когда я на комисси в Верх-исетском этого идпс публично испозорил, они все таки вынесли предупреждение. И вид у них был вроде и виноватый, но - извиниться забыли. Все
таки хамы они...
Забей!!! Профилактика ЭКОЛОГИЧЕСКИХ преступлений не есть хлеб ГИБДД!!! И никакого права составлять протокол о нарушении законодательства в области окружающей среды они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА составлять! А насчет проезда: Срочно с видеокамерой (или фотиком) и двумя (можно больше) свидетелями туда (пока они
знаки не поставили) фотографируешь, а лучше снимать и при этом СКАЗАТЬ (чтоб на плене слышно было) дату, место, покажи свидетелей и тд. И храни эту пленку у себя! Вызовут если, то у тебя уже есть доказательство, что ты не совершал противоправного поступка!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)