На прошлой неделе состоялись первые слушания по упомянутому процессу. Собственно, я не знаю, можно ЭТО назвать слушаниями, т.к. была беседа судьи с заинтересованными сторонами. В ходе этой беседы выяснилось, свою защиту фирма Авалон (организатор парковки) сторит на
следующем.
1) При въезде на парковку осущесвляется съемка водителя ТС, запись затем хранится до полугода, что в свете произошедшего 11 сентября прошлого года весьма актуально и позволит в случае подобных событий в Кольцово (тьфу 3 р.) установить лиц, приезжающих на ТС в аэропорт.
2) При въезде на парковку и при выезде с нее осуществляется съемка лиц управляющих ТС и автоматическое сравнивание их; таким образом предотвращаются угоны ТС.
3) Наряду с платной парковкой существет (и якобы давно существует) бесплатная парковка и водителя вправе выбирать
между платной и бесплатной.
М.б. я что-то не учел, по-крайней из имеющейся у меня информации у меня сложилось такое мнение.
Следующее (собственно, - первое) судебное заседание состоится 14 октября (в понедельник) в 14 часов в здании Октябрьского суда (Народной воли, 81) у
судьи Макарова (второй этаж направо, последний кабинет). Приглашаются все желающие.
Те, кто желает выступать свидетелями на данном процессе, особенно те, кто может показть, что:
- бесплатная стоянка была рганизована ПОСЛЕ предъявления иска (после 08-го сентября) по данному
процессу;
- въезжали с одним водителем, а выезжали с другим и проблем не возникало;
так вот, свидетелей просят (если возможно), собраться немного заранее, а именно: 13 часов того же дня в помещении юридической консультации N 2, которая располагается на ул. Урицкого (второй дом
справа от площади 1905-го года).
Заранее благодарю.
С уважением,
Георгий,
Е-бург
0/0 |
| Поделиться:
Re: Судебный процесс по платной парковке в а/п Кол...
Господа парковщики берут на себя функции милиции и служб безопасности аэропорта, имхо. Интересно, а регламентируется такая съемка как требующая наличие совершенно определенной лицензии, например на сыск либо на частную охранную деятельность (а не только на платную парковку)?
А зафиксировать,
что такая съемка не влечет за собой реальную проверку и сравнение на въезде и на выезде несложно: заснять и тот и другой момент на фото с датой в присутствии свидетелей (при этом сменить водителей на выезде), имхо.
Жаль, что самому некогда этим заняться....
0/0 |
| Поделиться:
Гон это - автоматическое сравнение и т.п. Если они за это денежку берут, то имеет смысл провести экспертизу. И впаять иск за обман потребителей. А то я могу сказать, что это благодаря мне иногда летная погода над кольцовым бывает. И слупить денежку...
0/0 |
| Поделиться:
А знаете что - если мозгом пораскинуть - платные стоянки в таких местах (Аэропорт, Авто - и Ж/Д вокзалы) - очень даже хорошая штука. По крайней мере пока у нас в стране не перевелись нарки. Но все же политика сдирать 10 руб/в час совсем неправомерна. Так что всем этим предпринимателям ушлым надо
забить гвоздь в голову.
А вообще, если посчитать из расчета даже 40 руб/сутки, то за час должны брать 1.666 и тд. рублей.
Но это так, вольные мысли... Была бы моя воля - я бы даже тем чувакам, которые мою машину на ночное хранение принимают - тоже забил бы в голову гвоздь. Потому что,
насколько я знаю, собираются вводить очередное постановление Президента, согласно которому налоги с пользования земельных участков снизятся, а стояночники в очередной раз собрались повышать оплату... короче произвол.
0/0 |
| Поделиться:
Если они производят съемку в целях безопасности аэропорта, то платить за это должен аэропорт (там существует специальный аэропортовый сбор для этого). Съемка человека без его разрешения также не допустима, так как снимок может быть использован против интересов человека, т.е. они должны брать
письменное разрешение на съемку, иначе можно предъявить им иск о вмешательстве в личную жизнь (может, вы с любовницей в аэропорту были билеты смотрели сколько стоят на канары :-) ,а они передадут снимок вашей жене). Ну и про лицензию узнать не мешало бы. А выезд другого водителя вызовет поднятие
фотографий ИМХО при запросе из милиции (при угоне со стоянки или интересе органов по другому поводу), не раньше... Нужно еще посмотреть московские материалы... Хотя вообще можно обратиться в суд по поводу полного запрета платных парковок, а разрешить только платные стоянки, где оставляют машину с
фиксированной платой за ночь или сутки.
0/0 |
| Поделиться:
У меня был такой случай в аэропорту. Это было в августе.
К аэропорту приехал на 5 мин. и выезжать надо было через парковку, т.к. назад нельзя - кирпич висит.
Въехал на парковку, а вот выехал в обход их поста, т.е. далеко за ним. Дорога не была перекрыта.
Если этот путь на текущий
день не перекрыт, то по нему спокойно можно вырулить за парковку.)))
Не уверен, что смогу присутствовать на процессе.
0/0 |
| Поделиться:
Генеральная прокуратура приняла решение запретить платные парковки вокруг московских аэропортов. По мнению юристов из прокуратуры, организаторы платных парковок нарушают ни много ни мало Конституцию России, так как плата за въезд на территорию, примыкающую к
аэропортам, нарушает право граждан на свободу перемещения. Дело в том, что парковки находятся таким образом, что владельцы машин в любом случае, вне зависимости от цели визита, вынуждены заключать договор на оказание платных услуг. А это уже нарушает права граждан России, так как у водителей нет
альтернативы – бесплатных подъездов к аэропортам и парковок нет.
Несмотря на то, что парковки в аэропортах существуют уже много лет, расследование их деятельности началось только сейчас и лишь после обращения в прокуратуру уполномоченного по правам человека в РФ Олега Миронова.
0/0 |
| Поделиться:
насколько я знаю, провести съемку человека в машине очень сложно, т.к. присутствует сильное бликование стекла авто именно снаружи, посему качественная фотография лица выйдет только с мощной подсветкой
для сравнения образов (в частности лица) используется весьма мощные вычислительные
комплексы - при наличии качественных фотографий (системы опеределения номеров не рассматриваем, т.к. там объект сравнения сильно формализован) - достаточно изменить выражение лица и комплекс вас не узнает
предотвратить угон охрана стоянки не в силах - нет права на проверку документов - вывод
нужем пост гаи... - сотрудники которого поллучают зарплату из наших налогов, т.е. стоянка должна быть бесплатна ;-)
по поводу 11 сентября - это вообще спекуляция на отрицательных человеческих эмоциях (может я и ошибаюсь, но вроде это запрещено), да и снимать надо не проезд по стоянке, а
проход на территорию аэропорта (здания, техническая зона)
да и заниматься этим должны соответствующие службы
0/0 |
| Поделиться:
Предлагаю снять въезд на парковку, смену водителей и последующий беспрепятственный выезд машины с паковки на видеокамеру. Машину и выидеокамеру готов предоставить ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Могу поучаствовать..
Пара-тройка машин с интервалом въезда в 10-15 мин
Выезд через 30 мин с тем же интервалом с другими водителями.
Без пассажиров. Всё при свидетелях, при камере.
Свободен после 19 часов.
0/0 |
| Поделиться:
Еще один момент. Как-то я отвозил знакомых в аэропорт, ну думаю в 15 бесплатных мин. парковки уложусь. Проводил их, выхожу из здания аэропорта и вижу (мама моя!) на выезде с паркинга перед шлагбаумами такая очередь выезжающих с прибывшего рейса скопилась, что скорее всего я попал на денюжку. Кто в
первый раз оттуда выезжает находится в замешательстве, кроме того на одном терминале автоматика на шлагбауме не срабатывала, и добры молодцы собирали въездные талоны вручную, но надо сказать, что их было несколько человек и они довольно проворно суетились, благодаря чему я и покинул этот паркинг
даром.
Резюме: даже если заехал на паркинг с расчетом покинуть его в течение 15 мин., то не факт что это удасться сделать из-за сложившихся не по своей воле обстоятельств к моменту выезда.
0/0 |
| Поделиться:
Вообще-то какая связь между обеспечением безопасности и платой за парковку? При наличии системы контроля парковка может быть и бесплатной. Это абсолютно разные вещи.
0/0 |
| Поделиться:
Надо так: камеру ставить возле рычага КПП, чтобы снимала оба лица (водителя и пассажира). Включить за 100 м до еропорта, выключить после. Чтобы шла непрерывная запись: едет, остановился, поменялись, выехали..
0/0 |
| Поделиться:
О времени проведения акции желательно договаривайтесь ВНЕ ФОРУМА (по понятным причинам). Про идентификацию водителя: я не обращал особого внимания чего у нх там стоит, но идентификация осуществляется не той камере которая на столбе сверху, а другой которая на уровне лица (обратите внимание на
серебристый кружок когода забираете чек), камера что-то типа МВК-09мН http://www.byterg.ru/cgi-bin/catalogue/catalogue_.... (но это не точно, т.к специально не смотрел) если обьектива не увидите- знаачит камера Pinhole (обьектив 1.5мм) но это ничего не меняет она есть. Дальше вдаваться в тонкости не буду. Изменять мимику лица никто не
запрещает....