![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Фурманова-Степана Разина
Фурманова-Степана Разина
|
|
наверх
|
Автор: bmv194 (О пользователе)
Дата: 4 октября 2002 09:23
Многие, наверное, ездили этим перекрестком. Со стороны 8 марта поворот налево, на односторонку по Разина. Пару дней назад девушку при повороте налево тормознули ГАИ Лен. района за выезд на встречную полосу на дороге, имеющей 4 полосы движения. Там когда зеленый загорается, со всех других направлений
красный горит, и те, кому повернуть надо, срезают угол, да плюс к тому, еще яма посреди проезжей части.
так вот, ИДПС Мамуров, ст. с-т, забрал у нее ВУ, не выдав никакого временного взамен, только копию протокола. Причем заставил написать, что согласна с выездом на встречку ( растерялась
девушка, боится она их). На комиссию 9 октября.
Подскажите, на что сейчас можно подать жалобу, на неправомерные действия ИДПС? Он ведь не имел права изымать ВУ до постановления комиссии? Там в тот день многих принимали за подобное нарушение, может кто из наших сталкивался?
Спасибо
заранее всем откликнувшимся! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фурманова-Степана Разина
|
|
наверх
|
Автор: maxmazzy
Дата: 4 октября 2002 11:43
Изъять ВУ он был обязан, так как статья 12.15-3 предполагает возможность лишения права управления. Другой вопрос, что при этом он ОБЯЗАН был выдать ВР. Сейчас же он фактически лишил девушку права управления, что тянет на ст. 286 УК РФ. Так что смело катайте жалобу прокурору по форме, которую где-то
здесь писал Вилыч (тема что-то типа "История про встречку на Проезжей, часть вторая")
Девушке же теперь либо не ездить вообще, при этом нанимая водителя и потом все издержки через суд вытребовать у ГАИ, либо каждый раз ей придется платить штраф 50 рублей и разбираться с отморозками,
которые захотят поставить при этом еще и машину на штрафстоянку.
Более легкий путь - пойти с рыбой "заявления в прокуратуру" (тоже буквально вчера Вилыч здесь приводил) в ту гаевню, работник которой отобрал права, и требовать выдать ВР. Если откажутся - то в прокуратуре будет лежать уже
2 заявления - на того, кто отобрал и на того, который отказался выдать. В общем, веселуха. Я думаю, что удастся напугать и получить ВР.
А что касается самого нарушения - то тут вряд ли удастся отвертеться. Единственный вариант - уйти в глухой отказняк, привести на комиссию кучу
свидетелей, которые подтвердят, что она проехала БЕЗ выезда на встречку. Хотя в этом случае скорее всего дело просто отправят в суд.
Вот так. Так что, с одной стороны, все грустно, с другой стороны, можно этим распоясавшимся козлам в погонах конкретно прищемить хвост. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 1 [гость]
Дата: 4 октября 2002 12:42
А то, что она написала "согласна" --- ни о чём пока не говорит. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: maxmazzy
Дата: 4 октября 2002 13:23
Согласен, эту надпись потом на комиссии можно будет объяснить головной болью, стрессом и прочими гадостями. Но если ГАИ приложат рапорт, что все так и было, то нужна будет куча свидетелей, чтобы ПОПЫТАТЬСЯ все опревергнуть.
Тем более что ЛенГИБДД - полные отморозки |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 4 октября 2002 15:25
По моим наблюдениям там 5 полос движения. Померять надо, но пять рядов умещается обычно в реальной обстановке. Разметки нет, в третьем ряду большая куча отсева после дорожных работ (там нередко впередиидущие машины резко тормозят и заднему водителю приходится несладко). Три эти ряда регламентированы
знаками "Движение по полосам", висящими над перекрестком. Две другие полосы - встречка (два ряда машин легко едут во встречном направлении, когда им зеленый). Это можно заснять на фотоаппарат, а потом упирать на объезд препятсятвия из кучи отсева при повороте налево. Справа эту кучу не объехать,
поскольку второй ряд автомобилей мешать будет. По куче ехать - подвеску жалко, можно только ползком.
Я бы так строил свои объяснения в данной ситуации.
Удачи. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 5 октября 2002 16:42
Сегодня съездил на этот перекресток, все сфоткал со всех сторон. По Фурманова знаки движения по полосам: правый рад прямо-направо, средний-прямо-налево, третий ряд ( левый ) налево. Ширина презжей части метров 12-13, прямо посреди дороги, за 5 меров до пересечения со Степана Разина, яма 2 на 2
метра, засыпанная щебнем, проехать которую на легковой иномарке трудновато. Получается, что там имеется четыре полосы движения, три из них в направлении от 8 марта, разметки нет. ИДПС стояли сразу за поворотом, один машины тормозил, двое сидели в машине, оформляли протоколы, он им просто документы
отдавал в окошко. То есть, тот что протокол составлял, не видел ничего, там из-за кустов вообще не видать ни фига. Девушка отказалась писать, что согласна с нарушением. ИДПС заявил, хочешь права получить, пиши, что согласна, написала. Поворачивала она из третьего ряда на дорогу с односторонним
движением, поэтому спокойно заезжала на улицу Ст. Разина на крайнюю левую полосу.
Я реально смотрел сегодня, как там ездят машины, она ничего не нарушала.
Огромная просьба, киньте ссылку, на кого подать жалобу, на того, кто остановил, или на того, кто протокол составлял, там его данные
только есть. На что именно подавать жалобу? Права изъяли, взамен ничего выдано не было, т.е. лишили человека права управлять авто. Можно ли ( и нужно ли) что-либо предпринимать до комиссии. Комиссия 9-го числа. С чем идти на комиссию? Огромная просьба к тому, кто реально может помочь в составлении
жалобы, или образец подобного документа.
Спасибо! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alexey Tch [гость]
Дата: 7 октября 2002 08:37
Уважаемый ммм!
Огромная просьба, киньте ссылку, на кого подать жалобу, на того, кто остановил, или на того, кто протокол составлял, там его данные только есть. На что именно подавать жалобу? Права изъяли, взамен ничего выдано не было, т.е. лишили человека права управлять авто. Можно
ли ( и нужно ли) что-либо предпринимать до комиссии.
---------------------------
Жалобу нужно подавать на того, кто оформлял протокол и не выдал ВУ. Текст жалобы - почти один к одному, как в моем случае. Жалобу, либо отправить заказным письмом (я предпочитаю так), либо завезти самому
в прокуратуру Ленинского района.
Комиссия 9-го числа. С чем идти на комиссию? Огромная просьба к тому, кто реально может помочь в составлении жалобы, или образец подобного документа.
---------------------------------
Если я правильно понял, то выезд на встречку
произошел на Ст.Разина? В этом случае - наше дело правое. Если девушка согласна "бодаться" до конца, то нужно выяснить, что предпочитает девушка: получить взад ВУ с наименьшими затратами, либо испить побольше крови из ИДПС. В любом случае могу оказать поддержку с одним "НО". Не исключено, что именно
09-го окт. я не смогу посетить с девушкой Ленинскую ГИБДД. Поэтому нужно пару человек (защитник и слушатель), для разыгрывания спектакля (по типу моего). А девушке нужно заготовить доверенность на защитника и заверить на работе (это существенно дешевле, т.к. никому в недавнем прошлом еще не удалось
заверить доверенность за 20 р., как это положено; с KROT'а, например, "слупили" аж 120 р.)
В любом случае, времени на подготовку осталось мало, поэтому просьба не тянуть.
С уважением,
Георгий (Вилыч)
P.S. Прошу предупредить девушку, что "раскручивание" ИДПС по
полной прогорамме включает в себя 4 части и, скорей всего, пару судебных процессов. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 октября 2002 09:01
Уважаемый Георгий Вилыч! Девушка не кровожадна и настроена отделаться меньшей кровью, т.е. вернуть назад ВУ.
Выезд на встречку ей "шьют" на Фурманова, как раз при повороте налево, на Степана Разина. А там три полосы для движения при общей ширине дороги около 12 метров. ИДПС написал "выезд на
полосу встречного движения на дороге, имеющей 4 полосы для движения в обе стороны" ( что-то подобное).
А как доверенность оформляется? Нельзя ли просто от руки написать, типа: Девушка такая-то доверяет МММу представлять свои интересы в ГАИ ? Дело в том, что на работе запарка, свободен только
утром и ближе к вечеру |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: MTRIX [гость]
Дата: 7 октября 2002 11:19
Уважаемый коллега!
Поворачивала она из третьего ряда на дорогу с односторонним движением, поэтому спокойно заезжала на улицу Ст. Разина на крайнюю левую полосу.
--------------------
Так там РАЗРЕШАЕТСЯ поворачивать из третьего ряда. М.б. ИДПС приписывает ей, что она
поворачивала с ЧЕТВЕРТОГО ряда?
В любом случае, рекомендую подойти на разбор в ГИБДД с заявлением (жалобой) по типу следующего (переделайте его под себя):
"Начальнику ГИБДД Кировского РУВД г. Екатеринбурга
от О.В., проживающей:
ЗАЯВЛЕНИЕ
27 августа с.г. я была остановлена сотрудником ДПС ГИБДД Кировского р-на лейтенантом Березиным А.Ю., который изъял мое водительское удостоверение, составив протокол 66ЕС № 981713. Данные действия инспектора считаю незаконными по следующим обстоятельствам:
Двигаясь по ул. Блюхера со
стороны г. Березовского во втором ряду (разметка на проезжей части отсутствует, ширина дороги в этом месте составляет 10 метров), я остановилась на перекрестке с ул. Шоферов на запрещающий сигнал светофора. Справа, в первом ряду стоял автомобиль ВАЗ-2105. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, я
продолжила движение, опередив автомобиль ВАЗ, но через 50 метров была остановлена сотрудником ГИБДД, который заявил, что за нарушение, допущенное мной, полагается наказание в виде лишения прав. Также инспектор остановил автомобиль, который на светофоре был справа от меня, привлек водителя и
пассажира этой машины в качестве свидетелей якобы допущенного нарушения.
1. Согласно п.1.2 ПДД «Полосой движения» считается любая из продольных полос проезжей части… имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. При отсутствии разметки, согласно п.9.1 ПДД, количество полос
для движения определяется водителем самостоятельно с учетом ширины дороги. Как следует из СНиП 2.07.01-89, в населенных пунктах ширина полосы принимается от 2,5 м, т.е. положение моего автомобиля на проезжей части мной было выбрано верно и при движении, и при остановке перед перекрестком. То, что на
данном перекрестке имеется по две полосы в каждом направлении, подтвердил и ИДПС Березин, заявив, что вторую полосу можно занимать только при повороте налево, на ул. Шоферов. Однако, при отсутствии знаков 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8 это утверждение не имеет смысла, иначе, по словам инспектора,
поворот налево должен осуществляться с полосы, предназначенной для встречного движения. Действительно, перед поворотом налево водитель обязан занять левое крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении(п.8.5.1 ПДД). Но именно в данном направлении, и нигде не
написано, что в отсутствие разметки и соответствующих знаков из крайнего левого положения нельзя двигаться прямо. Старшему инспектору ДПС следует иногда читать Правила дорожного движения.
2. Лейтенант Березин А.Ю. обвиняет меня в нарушении п.11.5.1 ПДД, т.е. нарушении правил обгона. Согласно
п.1.2 ПДД «Обгон»-опережение движущегося ТС, связанное с выездом из занимаемой полосы»… В соответствии с п.9.4.2 водитель может использовать для движения в населенных пунктах любую удобную для них полосу, а опережение ТС по одной полосе обгоном не считается(п.9.4.4 ПДД) Тем более нельзя считать
обгоном опережение машины в соседнем ряду при движении с места
3. При оформлении протокола инспектором был допущен ряд грубейших нарушений действующего законодательства, а именно: несмотря на мои настойчивые требования, в протоколе лейтенант Березин отказался указать в качестве свидетеля
пассажира моей машины Брозовского В.П. Согласно КоАП РФ свидетелем является любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства по данному делу. В соответствии с изменениями к п.2.1.1 ПДД водитель не обязан иметь и предъявлять сотруднику милиции временное разрешение на право управления ТС при
наличии водительского удостоверения, а при изъятии водительского удостоверения, согласно Приказа МВД, оформляется временное разрешение нового образца. Инспектор же, изъяв водительское удостоверение, сделал запись во временном разрешении, случайно оказавшемся у меня, текст которого признан незаконным
и Верховным Судом и руководством ГУ ГИБДД МВД РФ.
На основании вышеизложенного требую: дело об административном правонарушении производством прекратить в соответствии со ст.24.5.1 КоАП РФ, вернуть мне водительское удостоверение, инспектора Березина А.Ю привлечь к дисциплинарной
ответственности.
В случае вынесения постановления оставляю за собой право обжаловать его вышестоящему руководству и ходатайствовать о вынесении решения о неполном служебном соответствии сотрудников ГИБДД Кировского р-на г. Екатеринбурга.
03.09.2002
г. О.В."
Еще раз - текст переделайте под свой случай.
Если не поможет, то тогда обжаловать через суд.
Текст доверенности такой:
"http://content.mail.ru/arch/549/160358.html
ДОВЕРЕННОСТЬ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, СВЕРДЛОВСКАЯ
область, город ЕКАТЕРИНБУРГ
ПЯТОГО ИЮНЯ ДВЕ ТЫСЯЧИ ВТОРОГО ГОДА
Гражданин ИВАНОВ АНДРЕЙ ВАЛЕРЬЕВИЧ, 18 апреля 1970г.р., паспорт сер.ХVIII-АИ № 558735, выданный 6 мая 1986г. Верх-Нейвинским отделением милиции ОВД Невьянского горисполкома Свердловской области, зарегистрированный по
месту жительства в г.Екатеринбурге по ул.Августовской, д.19, кв.241, там же и проживающий,
доверяю Слободинскому Владимиру Семеновичу, практикующему юристу, проживающему по адресу: отделение связи 620142, г.Екатеринбург, ул.Белинского, д.149, кв.89 (телефон: 3432/60-88-28),
действовать в качестве моего ЗАЩИТНИКА в судебных и иных государственных и негосударственных органах, организациях, перед другими гражданами, с наделением правами, предусмотренными для него уголовно-процессуальным и административным законодательством,
ПРЕДСТАВЛЯТЬ мои интересы во
всех вышеназванных органах, перед юридическими и физическими лицами, с наделением всеми правами, какие предоставлены законом истцу, ответчику, третьему лицу, а также потерпевшему, в том числе таких, как предъявление иска (подписание искового заявления), увеличение или уменьшение размера исковых
требований, изменение предмета и основания иска, передача дела в третейский суд, полный или частичный отказ от исковых требований, заключение мирового соглашения, признание иска, передоверие, обжалование решения суда (акта арбитражного суда), подача (подписание) заявления с просьбой о принесении
протеста, требование принудительного исполнения судебного акта (предъявление и отзыв исполнительного документа), обжалование действий судебного пристава-исполнителя, получение присужденного имущества или денег.
Доверенность выдаю СРОКОМ на ТРИ года.
____________________________________ ___________
(полностью фамилия, имя и отчество доверителя) (подпись)
ЗАПИСИ НИЖЕ ПРОИЗВОДЯТСЯ ЛИЦОМ, УДОСТОВЕРЯЮЩИМ ДОВЕРЕННОСТЬ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, СВЕРДЛОВСКАЯ область, город ЕКАТЕРИНБУРГ
Пятого июня две тысячи
второго года настоящая доверенность УДОСТОВЕРЕНА мной, Петровой Петрой Петровной, нотариусом города Екатеринбурга Свердловской области Российской Федерации.
Доверенность ПОДПИСАНА ИВАНОВЫМ АНДРЕЕМ ВАЛЕРЬЕВИЧЕМ в моем присутствии, личность подписавшего установлена, дееспособность
проверена. Текст доверенности зачитан подписавшему вслух.
ЗАРЕГИСТРИРОВАНО в реестре за N ______________________
ВЗЫСКАНО государственной пошлины /тарифа/ 20 руб. 00 коп.
НОТАРИУС ____________________
(подпись)
МЕСТО ПЕЧАТИ"
Если доверенность будете заверять на работе, то нижнюю часть переделайте соответствующим образом.
С уважением,
Георгий (Вилыч)
P.S. Отсутсвтие кровожадности у водителей плодит распущенность ИДПС. Вы можете представить себе
случай, когда вор обокрал у Вас квартиру (тьфу 3 р.), Вы со значительными потерями времени и денег поймали вора, вор вернул Вам все похищенное и Вы успокоились, - мол не надо вора наказывать. А вор видит, что в худшем случае с него возьмут лишь похищенное и иного наказание не последует, и начинает
следующего коллегу обворовывать. Думаю, не надо пояснять аналогию. что ВОР - это ИДПС.
P.P.S. Как минимум я бы рекомендовал подать жалобу в прокуратуру на ИДПС не выдавшего ВР. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 7 октября 2002 19:04
Жалобу в прокуратуру обязательно подадим, образец-то есть и по нему вопросов не возникало, это можно и потом сделать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 октября 2002 02:06
Как представлю эту картину, как авто из третьего ряда в левый на односторонку поворачивает, не задевая при этом оставшегося четвертого, так и думаю, что у гайцев с головой не в порядке. Это машина должна доехать по третьему ровно до пересечения проезжих частей, а потом Р-Р-Р-РаЗ и под углом 90
градусов сразу оказаться в крайнем левом на пересекающей улице. Ну то есть радиус поворота = 0м? Так по-гаишному получается? :-d
Нарисуйте схему проезда, указав радиус поворота а/м на ней и покажите на суде, когда до дела дойдет. Такие картинки весьма наглядны, а минимальный радиус поворота
можно буквально взять из технического описания а/м. :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 октября 2002 09:13
Уважаемые специалисты! Георгий Вилыч! Вот, по Вашему образцу накатал жалобы, помогите подкорректировать, пожалуйста!
Начальнику ГИБДД Ленинского РУВД г. Екатеринбурга
от_____________________________________________________________________________
проживающей:
инспектора, поточно работающие с остановленными водителями. Передав мои документы старшему сержанту Мамурову (№ жетона 3728), остановивший меня ИДПС вновь вернулся на «свой пост». ИДПС Мамуров изъял мое водительское удостоверение, составив протокол 66ЕС №_________. Данные действия инспектора считаю
незаконными по следующим обстоятельствам:
Двигаясь по ул. Фурманова со стороны ул.8 Марта в сторону ул. Степана Разина в третьем ряду (разметка на проезжей части отсутствует, ширина дороги в этом месте составляет примерно 12 метров, направление движения определяется знаком « Движение по
полосам»), я, в соответствии с требованиями знака приступила к повороту с ул. Фурманова на ул. Степана Разина по крайнему левому ряду, разрешенному знаком. При подъезде к пересечению с ул.Степана Разина прямо по середине проезжей части находится выбоина в дорожном покрытии, неравномерно засыпанная
щебнем, проехать которую без ущерба для технического состояния могут лишь грузовые автомобили. Справа от меня двигались другие автомобили, которые также совершали поворот на ул. Степана Разина со второго ряда, поэтому объехать препятствие в виде раскуроченного дорожного покрытия справа я не могла.
Сразу после поворота налево на ул. Степана Разина я была остановлена сотрудником ГАИ.
Согласно п.1.2 ПДД «Полосой движения» считается любая из продольных полос проезжей части… имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. При отсутствии разметки, согласно п.9.1 ПДД,
количество полос для движения определяется водителем самостоятельно с учетом ширины дороги.
Как следует из СНиП 2.07.01-89, в населенных пунктах ширина полосы принимается от 2,5 м, т.е. положение моего автомобиля на проезжей части мной было выбрано верно и при движении, и при проезде
перекрестка. Действительно, перед поворотом налево водитель обязан занять левое крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении(п.8.5.1 ПДД). Инспектору ДПС следует иногда читать Правила дорожного движения.
Ст. сержант Мамуров обвиняет меня в
нарушении п._______ ПДД, т.е в выезде на полосу встречного движения на дороге имеющей четыре и более полос для движения в обоих направлениях. Руководствуясь дорожными знаками, выезда на полосу встречного движения я не совершала, двигаясь по третьему, левому ряду попутного направления, так как при
отсутствии разметки самостоятельно определила ширину проезжей части. Должно быть, стоявший за поворотом за кустами ИДПС ( который не представился по форме) обладает отличным глазомером и без дорожной разметки в состоянии определить выезд на встречную полосу, я, к сожалению, такими возможностями не
обладаю.
При оформлении протокола инспектором был допущен ряд грубейших нарушений действующего законодательства, а именно: не указал в качестве свидетеля пассажира моей машины __________________. Согласно КоАП РФ свидетелем является любое лицо, которому могут быть известны
обстоятельства по данному делу. На мой вопрос, а если я не согласна с предъявленным мне обвинением, ИДПС Мамуров заявил, что если я не хочу быть лишена прав управления т/с на срок от 2-х до 4-х месяцев, то мне лучше выразить согласие. Таким образом, в протоколе после моей подписи об ознакомлении с
данным документом добавилось слово «Согласна» и вторая подпись. Считаю, что ИДПС ни в коем случае не должен был оказывать морального давления на меня. В соответствии с изменениями к п.2.1.1 ПДД водитель не обязан иметь и предъявлять сотруднику милиции временное разрешение на право управления ТС при
наличии водительского удостоверения, а при изъятии водительского удостоверения, согласно Приказа МВД, оформляется временное разрешение нового образца. Инспектор же, изъяв водительское удостоверение, даже не поинтересовался, имею ли я временное разрешение на право управления транспортом и не выписал
мне временного удостоверения нового образца, таким образом, до вынесения решения дисциплинарной комиссией, лишил меня права управления, на что не был уполномочен и чем нарушил законодательство и мои права и свободы.
На основании вышеизложенного требую: дело об административном
правонарушении производством прекратить в соответствии со ст.24.5.1 КоАП РФ, вернуть мне водительское удостоверение, инспектора Мамурова привлечь к дисциплинарной ответственности.
В случае вынесения постановления оставляю за собой право обжаловать его вышестоящему руководству и
ходатайствовать о вынесении решения о неполном служебном соответствии сотрудников ГАИ Ленинского р-на г. Екатеринбурга.
И вторая:
Начальнику ОГИБДД
Ленинского РУВД г.Екатеринбурга
620 000 г.Екатеринбург, ул. Онуфриева________
Копия: Прокурору Ленинского района г.Екатеринбурга
620 000 г.Екатеринбург, ул.____________
от
гражданки ________________________________________________________________________
проживающей по адресу:
________________________________________________________________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
_____октября 2002 года я, управляя автомобилем «Хонда» г/н 66_________( по доверенности) была остановлена сотрудником ДПС ГИБДД Ленинского р-на. Невнятно
представившись, ИДПС попросил предъявить документы и пройти в патрульную машину. В машине находились еще два инспектора, поточно работающие с остановленными водителями. Передав мои документы старшему сержанту Мамурову (№ жетона 3728), остановивший меня ИДПС вновь вернулся на «свой пост». Подобные
действия инспекторов Ленинского ГАИ, которые поставили на поток оформление протоколов за сомнительные правонарушения вызывают, мягко говоря, удивление. Почему инспектор, сидевший до того в патрульной машине выносит решение об изъятии водительского удостоверения просто со слов напарника: « выезд на
встречку», не потрудившись подтвердить это заявление документально или свидетельскими показаниями. Как в таком случае в нашем правовом государстве определяется презумпция невиновности? Почему меня заставляют доказывать мою невиновность?
ИДПС Мамуров изъял мое водительское удостоверение,
составив протокол 66ЕС №_________.
Данные действия инспектора считаю незаконными по следующим обстоятельствам:
Двигаясь по ул. Фурманова со стороны ул.8 Марта в сторону ул. Степана Разина в третьем ряду (разметка на проезжей части отсутствует, ширина дороги в этом месте составляет
примерно 12 метров, направление движения определяется знаком « Движение по полосам»), я, в соответствии с требованиями знака приступила к повороту с ул. Фурманова на ул. Степана Разина по крайнему левому ряду, разрешенному знаком. При подъезде к пересечению с ул.Степана Разина прямо по середине
проезжей части находится выбоина в дорожном покрытии, неравномерно засыпанная щебнем, проехать которую без ущерба для технического состояния могут лишь грузовые автомобили. Справа от меня двигались другие автомобили, которые также совершали поворот на ул. Степана Разина со второго ряда, поэтому
объехать препятствие в виде раскуроченного дорожного покрытия справа я не могла. Сразу после поворота налево на ул. Степана Разина я была остановлена сотрудником ГАИ.
Согласно п.1.2 ПДД «Полосой движения» считается любая из продольных полос проезжей части… имеющая ширину, достаточную
для движения автомобилей в один ряд. При отсутствии разметки, согласно п.9.1 ПДД, количество полос для движения определяется водителем самостоятельно с учетом ширины дороги.
Как следует из СНиП 2.07.01-89, в населенных пунктах ширина полосы принимается от 2,5 м, т.е. положение моего
автомобиля на проезжей части мной было выбрано верно и при движении, и при проезде перекрестка. Действительно, перед поворотом налево водитель обязан занять левое крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении(п.8.5.1 ПДД). Инспектору ДПС следует иногда
читать Правила дорожного движения.
Ст. сержант Мамуров обвиняет меня в нарушении п._______ ПДД, т.е в выезде на полосу встречного движения на дороге имеющей четыре и более полос для движения в обоих направлениях. Руководствуясь дорожными знаками, выезда на полосу встречного движения я
не совершала, двигаясь по третьему, левому ряду попутного направления, так как при отсутствии разметки самостоятельно определила ширину проезжей части. Должно быть, стоявший за поворотом за кустами ИДПС ( который не представился по форме) обладает отличным глазомером и без дорожной разметки в
состоянии определить выезд на встречную полосу, я, к сожалению, такими возможностями не обладаю.
При оформлении протокола инспектором был допущен ряд грубейших нарушений действующего законодательства, а именно: не указал в качестве свидетеля пассажира моей машины __________________.
Согласно КоАП РФ свидетелем является любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства по данному делу. На мой вопрос, а если я не согласна с предъявленным мне обвинением, ИДПС Мамуров заявил, что если я не хочу быть лишена прав управления т/с на срок от 2-х до 4-х месяцев, то мне лучше
выразить согласие. Таким образом, в протоколе после моей подписи об ознакомлении с данным документом добавилось слово «Согласна» и вторая подпись. Считаю, что ИДПС ни в коем случае не должен был оказывать морального давления на меня. В соответствии с изменениями к п.2.1.1 ПДД водитель не обязан
иметь и предъявлять сотруднику милиции временное разрешение на право управления ТС при наличии водительского удостоверения, а при изъятии водительского удостоверения, согласно Приказа МВД, оформляется временное разрешение нового образца. Инспектор же, изъяв водительское удостоверение, даже не
поинтересовался, имею ли я временное разрешение на право управления транспортом и не выписал мне временного удостоверения нового образца, таким образом, до вынесения решения дисциплинарной комиссией, лишил меня права управления, на что не был уполномочен и чем нарушил законодательство и мои права и
свободы.
Из вышеизложенного следует, что у инспектора Мамурова не имелось ни малейших оснований для привлечения меня к административной ответственности, а значит составленный им протокол является незаконным.
Таким образом инспектор ДПС Мамуров необоснованно и незаконно
привлек меня к административной ответственности по надуманному нарушению.
Думается, что подобным образом инспектор Мамуров и его коллеги могли поступать не единожды. Во время составления на меня протокола инспектор, передавший мои документы ст. сержанту ИДПС Мамурову у меня на глазах
остановил автомобиль выехавший с перекрестка и начал оформлять на водителя протокол. Не исключено, что свои противоправные действия, выразившееся в необоснованном и незаконном привлечении водителей к административной ответственности по надуманному нарушению, инспектора ДПС Мамуров и его коллеги
совершали потому, что согласно п.3.2 решения Екатеринбургской городской Думы от 26 марта 2002 года N 18/5 часть сумм от штрафов, наложенных на граждан сотрудниками ГИБДД направляются на премирование этих сотрудников. Я не могу исключить, что подобной противоправной деятельностью с целью повышения
своего материального благосостояния занимались и другие сотрудники ГАИ Ленинского РУВД г.Екатеринбурга.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.2.5 КоАП РФ
прошу:
1) Привлечь к дисциплинарной ответственности инспектора ДПС ГАИ Ленинского РУВД г.
Екатеринбурга
ст. сержанта Мамурова ( нагрудный знак 66 № 3728 ) за неправомерные действия, выразившиеся в необоснованном и незаконном привлечении меня к административной ответственности за надуманное правонарушение.
2) Провести служебное расследование для выяснения факта сколь
неоднократно совершал инспектор ДПС ГАИ Ленинского РУВД ст. с-т Мамуров неправомерные действия выражающиеся в необоснованном и незаконном привлечении водителей к административной ответственности по надуманному нарушению за проезд перекрестка улиц Фурманова - Степана Разина.
3) Провести
служебное расследование для выяснения факта совершения другими инспекторами ДПС ГАИ Ленинского РУВД г.Екатеринбурга неправомерных действий выражающихся в необоснованном и незаконном привлечении водителей к административной ответственности по надуманному нарушению за проезд перекрестка улиц Фурманова
- Степана Разина
Приложения:
1) Копия протокола об административном правонарушении 66 __________на 1 л. в 1.экз.
Фотографии и схемы на разбор я подготовлю, доверенность сделаем. Уважаемый Вилыч! Могу ли я как-либо связаться с Вами по телефону ближе к вечеру
для получения консультации?
С уважением! Михаил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 октября 2002 11:17
Уважаемый Михаил!
Жалобы нормальные. Небольшие замечания ниже выскажу. С первой жалобой надо идтина разбор. Вторую жалобу посылать после завершения дела.
Вечером буду занят скорей всего с 16:45 до 18:30. Поэтому созваниваться лучше ранее, а встретиться (если будет необходимость)
можно около 18:30
Ну, а теперь о жалобе.
=================
Начальнику ГИБДД Ленинского РУВД г. Екатеринбурга
от_____________________________________________________________________________
проживающей:
патрульную машину. В машине находились еще два инспектора, поточно работающие с остановленными водителями. Передав мои документы старшему сержанту Мамурову (№ жетона 3728), остановивший меня ИДПС вновь вернулся на «свой пост». ИДПС Мамуров изъял мое водительское удостоверение, составив протокол 66ЕС
№_________. , обвинил меня в нарушении п.9.2 ПДДДанные действия инспектора считаю незаконными по следующим обстоятельствам:
Двигаясь по ул. Фурманова со стороны ул.8 Марта в сторону ул. Степана Разина в третьем ряду (разметка на проезжей части отсутствует, ширина дороги в этом месте
составляет примерно 12 метров, направление движения определяется знаком « Движение по полосам»), я, в соответствии с требованиями знака приступила к повороту с ул. Фурманова на ул. Степана Разина по крайнему левому ряду, разрешенному знаком. При подъезде к пересечению с ул.Степана Разина прямо по
середине проезжей части находится выбоина в дорожном покрытии, неравномерно засыпанная щебнем, проехать которую без ущерба для технического состояния могут лишь грузовые автомобили. Справа от меня двигались другие автомобили, которые также совершали поворот на ул. Степана Разина со второго ряда,
поэтому объехать препятствие в виде раскуроченного дорожного покрытия справа я не могла. - Выделенные пару предложений я бы убрал. Нужно упирать на то что двигалась по третьему ряду т.е. приблизительно в 3-х м от левого края. А на самом деле яма на каком расстоянии от левого края? Если ее наличие не
позволяет не выехать на левую полосу, то тогда либо соглашаться, что выезд был, либо нагло врать, что проехала по яме. В этом случае (согласившись с нарушением) можно попытаться привлечь ИДПС к отвественности на том основании, что они вместо того, чтобы содействовать скорейшему ремонту дорожного
покрытия, собирают деньги) Сразу после поворота налево на ул. Степана Разина я была остановлена сотрудником ГАИ.
Согласно п.1.2 ПДД «Полосой движения» считается любая из продольных полос проезжей части… имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. При отсутствии
разметки, согласно п.9.1 ПДД, количество полос для движения определяется водителем самостоятельно с учетом ширины дороги.
Как следует из СНиП 2.07.01-89, в населенных пунктах ширина полосы принимается от 2,5 м, т.е. положение моего автомобиля на проезжей части мной было выбрано верно и
при движении, и при проезде перекрестка.Не совсем так. СНИП предъявляет требования к НАНЕСЕНИЮ РАЗМЕТКИ, а не к водителю. Поэтому водитель мысленно делит дорогу на 4 части (12 : 4 =3) и едет по третьей полосе, т.е. в 3-х метрах от левого края (навстречу движение в один ряд). При этом водитель
вполне может ошибиться на какую-то величину (пусть на 0,5 м) Действительно, перед поворотом налево водитель обязан занять левое крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении(п.8.5.1 ПДД). Инспектору ДПС следует иногда читать Правила дорожного
движения. - выделенное предложение я бы убрал
Ст. сержант Мамуров обвиняет меня в нарушении п._______ 9.2ПДД, т.е в выезде на полосу встречного движения на дороге имеющей четыре и более полос для движения в обоих направлениях. Руководствуясь дорожными знаками, выезда на
полосу встречного движения я не совершала, двигаясь по третьему, левому ряду попутного направления, так как при отсутствии разметки самостоятельно определила ширину проезжей части. Должно быть, стоявший за поворотом за кустами ИДПС ( который не представился по форме) обладает отличным глазомером и
без дорожной разметки в состоянии определить выезд на встречную полосу, я, к сожалению, такими возможностями не обладаю.
При оформлении протокола инспектором был допущен ряд грубейших нарушений действующего законодательства, а именно: не указал в качестве свидетеля пассажира моей машины
__________________. Согласно КоАП РФ свидетелем является любое лицо, которому могут быть известны обстоятельства по данному делу. На мой вопрос, а если я не согласна с предъявленным мне обвинением, ИДПС Мамуров заявил, что если я не хочу быть лишена прав управления т/с на срок от 2-х до 4-х месяцев,
то мне лучше выразить согласие. Таким образом, в протоколе после моей подписи об ознакомлении с данным документом добавилось слово «Согласна» и вторая подпись. Считаю, что ИДПС ни в коем случае не должен был оказывать морального давления на меня. В соответствии с изменениями к п.2.1.1 ПДД
водитель не обязан иметь и предъявлять сотруднику милиции временное разрешение на право управления ТС при наличии водительского удостоверения, а - выделенный текст я бы убрал при изъятии водительского удостоверения, согласно Приказа МВД, оформляется временное разрешение нового образца.
Инспектор же, изъяв водительское удостоверение, даже не поинтересовался, имею ли я временное разрешение на право управления транспортом и - выделенный текст я бы убрал не выписал мне временного удостоверения нового образца, таким образом, до вынесения решения дисциплинарной комиссией -
выделенный текст я бы заменил на "постановление" (что такое дисциплинарная комиссия?), лишил меня права управления, на что не был уполномочен и чем нарушил законодательство и мои права и свободы.
На основании вышеизложенного требую: дело об административном правонарушении
производством прекратить в соответствии со ст.24.5.1 КоАП РФ, вернуть мне водительское удостоверение, инспектора Мамурова привлечь к дисциплинарной ответственности.
В случае вынесения постановления оставляю за собой право обжаловать его вышестоящему руководству и ходатайствовать о вынесении
решения о неполном служебном соответствии сотрудников ГАИ Ленинского р-на г. Екатеринбурга.
========================
Вторую жалобу попробуйте подректаривоть сами с учетом сделанных замечаний.
С уважением,
Георгий (Вилыч)
P.S.
Возможности данного форума не позволяют наглядно (с использованием цветов) редактировать текст. Поэтому, если и впредь будут подобные просьбы, то текст жалобы лучше поместить в Конфе: http://borda.ru/tree/index.pl?wilychgibdd |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 8 октября 2002 14:16
Уважаемый Георгий Вилыч! Большое спасибо за помощь! Не могли бы Вы оставить свой контактный телефон здесь или на мой почтовый ящик? Или позвонить мне на рабочий тел. 61-70-93, договориться о встрече в 18-30 сегодня.
С уважением! Михаил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фурманова-Степана Разина ( окончание)
|
|
наверх
|
Дата: 9 октября 2002 18:05
Здравствуйте все, кому интересно читать данную тему.
Итак, еще один орден на широкую грудь Георгия Вилыча!
Теперь более подробно: сегодня, к 15-00 мы с "подследственной" пришли на комиссию. В коридоре уже стояло человек 30 нарушителей-лишенцев, за нами еще столько же пришло. Я решил, что
ночевать будем тут, ан нет, очередь шла достаточно быстро, никто не выступал, получал штраф 500 руб,(девушки-300!) и быстренько рассасывались. Дверь в кабинет открыта, заходит человек, называется, получает какую-то бумажку и бежит платить. Рядом дядька стоял, за что, спрашиваю. Встречка, на 8 марта
разворачивался ч-з двойную сплошную, в пртоколе написано-выезд на встречку. Я говорю. ты что, сбредил, какая встречка, у тебя разметка, 50 рублей и гуляй. Тот пожал плечами и...пошел свою бумажку на 500 руб. молча плучать.
В итоге, заходим в кабинет, я дверь закрываю за собой, капитан
(Зубаиров Александр Валерьевич) не надо, говорит, закрывать, потом видит, что мы вдвоем и с бумагами.улыбается, мол, давайте-давайте. Я с доверенностью и ходатайством от девушки ( доверенность заверена у нее на работе), с заявлением на нач Лен. ГАИ, с фотографиями. Диктофон не стал доставать, сунул
девушке в сумочку, чтобы она сама включила. В итоге. она его включила. нажав на паузу, соответственно, записи мы не сделали, что очень жалко, я бы с удовольствием привел здесь запись.
Капитан посмотрел мои бумаги, вопросов по ним не было. Объясняю, почему мы здесь вместе и с чем не согласны.
Он фото посмотрел, совершенно согласился с тем. что ИДПС абсолютно субъективно определил нарушение, а девушка совершенно субъективно правильно выполняла маневр. Потом я показал ему выдержки со статьями из КоАП и УК об ответственности ИДПС за то, что он не выдал ВР. Тут, надо признаться, он меня
сбил. Откуда я взял, что нельзя ездить по старому ВР. А я и не знал, что сказать, потому что кроме как здесь, в форуме, нигде подобных докум-в не встречал, ни в прессе, нигде. просто сказал, что видел, но с собой не имею, в этом моя ошибка. Т.е., ничего мы его ИДПСу не припаяем. Примерно в это же
время он заметил огонек диктофона (потому что потом девушка говорит, что заметила перелом после этого).
Он подводит финал нашей беседе, вроде чего вы мне наговорили тут кучу, бумаги принесли, фотки. Пришли бы , поговорили, не согласны и ладно, мне все равно. Берет бумаги гражданки №,
отлистывает постановление и пишет, сам с собой (и с нами рассуждая вслух). знаете, сколько нарушений рассмотрели в том году? 47 тысяч, поэтому ваше никуда не упирается, одним больше, одним меньше, поэтому.... Я подсказываю, на рассмотрение в суд? Нет, говорит, предупреждение, отдает ей ВУ. Девушка
такая аж подскочила, и все, что-ли? Тот говорит, все, езжайте, дальше нарушайте. Мне этот капитан показался очень симпатичен тем, что не нервничал, спокойно поговорили, спросил разрешения покурить при нас. Я в сравнении с чкаловским майором говорю. тот просто чуть не обкакался от злобы при нашей
беседе.
Вот такой конец у этой истории. Кто будет на этом месте еще попадать, знайте, дело не пропащее.
Уважаемый Георгий Вилович! Спасибо вам за консультацию!
Буду очень признателен, если Вы еще раз объясните ситуацию по ВР старого и нового образца. Где есть ( кроме
интернета) объяснение данному вопросу.
P.S.: я говорил, что девушка не кровожадна. Я ошибался! Вчера, после нашей с Вами встречи она прочитала заготовку заявления в прокуратуру и радостно ручки чуть не начала потирать. У меня, говорит, аж кровь заиграла, как все круто! И сегодня в
очереди я ее спрашивал, ну что, штраф платить будешь, или в суд пойдем. В суд, говорит. Вот такие дела, блин!
С уважением! Михаил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Фурманова-Степана Разина ( окончание)
|
|
наверх
|
Дата: 9 октября 2002 18:40
Ура! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Я б обжаловал! (+)
|
|
наверх
|
Автор: Wilych [гость]
Дата: 10 октября 2002 08:04
Уважаемый Михаил!
1) Только не надо преувеличивать мои заслуги в этом деле. Фактически эта победа - полностью Ваша заслуга, а я лишь немного советовал Вам. Рекомендую членам автоклуба еще одного защитника прав обездоленных водителей в нелегкой борьбе с ГИБДД.
2)
Мои искренние поздравления. Но пить за эту победу я не стану. И вот почему. У Анны теперь среди прочих нарушений будет значится и это: выезд на полосу встречного движения, ст.12.15-3 КоАП. И вынесенное наказание - предупреждение. Поэтому, ежели подобный эксцесс возникнет еще разок, то отношение к
ней будет как к ЗЛОБНОЙ нарушительнице и доказывать все будет существенно сложнее. Кроме того, вынесенное постановление не позволяет пустить в ход Жалобу N 2. Поэтому, я б обжаловал вынесенное постановление. К тому же, весьма желательно узнать должность Вашего собеседника и, естественно,
правомочность рассмотрения таких дел. И к тому же, при нарушении по данной статье не предусмотрен такой вид наказания, как предупреждение. Надо посмотереть, что написано в протоколе. М.б. предупреждение вынесено или малозначимости нарушения.
Если будете обжаловать, то я б рекомендовал делать
это не в суд, а начальнику (т.к. в этом случае процесс м.б. более длительный, но крови выпьете больше)
3) Я устал приводить здесь текст постановления правительства, но привожу еще раз (в конце), надеюсь, что последний.
4) Что ж, теперь подавайте заявление в прокуратуру,
ежели еще не подали.
5) Надеюсь, что ВУ уже получили? Вот с этим искренне поздравляю! За это можно и выпить!
6) И еще один большой плюс от этого дейсвия, это приобретенный Вами опыт и (как я уже писал) теперь Вы можете с бОльшей уверенностью оказывать правовую помощь
другим участникам автоклуба.
С уважением,
Георгий.
=========================
Постановление Правительства РФ от 28 июня 2002 г. N 472
"О внесении изменений и дополнений в Правила дорожного движения Российской Федерации"
В связи с введением в
действие Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :
1. Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета
Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18, ст. 1985; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 9, ст. 931), и
ввести их в действие с 1 июля 2002 г.
2. Министерству внутренних дел Российской Федерации до 1 июля 2002 г. разработать и утвердить образец временного разрешения на право управления транспортным средством, выдаваемого взамен водительского удостоверения.
3. Установить,
что временные разрешения на право управления транспортным средством, выданные в установленном порядке до 1 июля 2002 г., действительны до 1 октября 2002 г.
Председатель Правительства
Российской Федерации
М.Касьянов
УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июня 2002 г. N 472
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
которые вносятся в Правила дорожного движения Российской Федерации, утвержденные постановлением Совета Министров -Правительства Российской
Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090
1. В подпункте 2.1.1 пункта 2.1:
а) абзацы второй и третий изложить в следующей редакции:
"водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия
в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
регистрационные документы на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп";
б) абзац четвертый после слов: "данным транспортным средством" дополнить словами: "а при наличии
прицепа - и на прицеп";
в) абзац пятый после слова: "лист" дополнить словами: "лицензионную карточку".
2. Абзацы второй и третий пункта 2.2 изложить в следующей редакции:
"иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии
прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в котором оно зарегистрировано".
3. Абзац третий
пункта 2.7 после слов: "данной категории" дополнить словами: "или в случае его изъятия в установленном порядке - временного разрешения". |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Я б обжаловал! (+)
|
|
наверх
|
Дата: 10 октября 2002 18:25
Уважаемый Георгий Вилович! Спасибо за дублирование указанных выше документов, но я не это имел в ввиду. Тексты-то эти я нашел в форуме, а вот существуют ли они в печатной форме? Мент-то тот меня тем и смутил, что вы, говорит, возможно в интернете все читали, а официально документов этих никто в
глаза не видел. Существуют ли они и где мне их взять?
Спасибо!
С уважением! Михаил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 10 октября 2002 19:24
Уважаемый Михаил!
Тексты-то эти я нашел в форуме, а вот существуют ли они в печатной форме?
--------------------------
Естественно существуют. А где их взять не знаю. М.б. в Российской газете печатают. Может в других официальных документах.
С
уважением,
Георгий (Вилыч) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bmb [гость]
Дата: 10 октября 2002 19:35
Эти тексты есть и в Консультанте, и в Гаранте - базах юридических документов. Желающим могу кинуть. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 октября 2002 09:01
P.S. Михаил, у меня осталась Ваша дискета, заедьте как-нибудь.
Г.В. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 11 октября 2002 15:07
Уважаемый bmb [гость] ! Скиньте, пожалуйста, на мой адрес bmv194@km.ru указанные выше тексты.
С уважением! Михаил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 15 октября 2002 08:29
Уважаемый Михаил!
Так Вы собираетесь обжаловать предупреждение? Время неумолимо тикает.
С уважением,
Георгий (Вилыч) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: АО
Дата: 15 октября 2002 16:47
Уважаемый Георгий Вилович!
Так как в данном вопросе я представлял не свои личные интересы, то после нашей с Вами последней беседы мы обсудили с "пострадавшей" варианты дальнейшего развития событий и девушка (исключительно в связи с дефицитом времени) решила оставить все "как есть".
С уважением! Михаил (ммм) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума
|
|
|