поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с дорожниками!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с доро...   #125920  наверх
Автор: Vadim Panov   (О пользователе)
Дата:   10 февраля 2005 23:55

Сегодня утром, 10.02.05, ехал на работу и на ул.Труда меня стащило по льду в колею глубиной 10-15 см, развернуло и в результате я столкнулся с грузовиком Хёнде (своей же конторы!).
Поскольку меня вынесло на встречку, то виноват оказался я. Однако, у меня есть жгучее желание достать дорожников по этому поводу (ОСАГО у меня есть, но моя машина от повреждений не застрахована).
Прошу ВСЕХ, кто знает, как правильно рулиться с дорожной службой, выслать мне на адрес vadimpanov СОБАКА inbox.ru ЛЮБУЮ инфу: ссылки, документы, всё, что найдёте.
Отдельная просьба к тем, кто ездит по улице Толедова и Труда: давайте напишем коллективную жалобу в прокуратуру или обратимся сразу в суд по поводу их состояния. Для тех, кто там не бывает: эти улицы находятся в безобразном состоянии, повсюду глубокие колеи, чистятся раз в год, в данный момент они покрыты ледяными наростами из-за прорыва водопровода. Не далее как вчера, на том же самом месте (метр в метр!) нашему сотруднику фура помяла его машину (он даже остановился в возможно крайнем правом положении, но его всё равно зацепили), а наш зам. генерального сматывался задним ходом от летящего на него КАМАЗа на том же самом месте меньше недели назад! Они все готовы подписаться под чем угодно.
Если помните, мы с Партизаном в своё время боролись за эту дорогу и победили: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=45751&... , теперь снова надо добиваться правды.
Краткий фотоотчёт и подробное объяснение для гайцев здесь: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=7657
Прошу каждого не остаться безучастным и помочь кто чем сможет.
Заранее спасибо.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2005 23:57]
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125921  наверх
Автор: 004. 
Дата:   11 февраля 2005 00:05

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства

К сожалению. Хотя побороться конечно стоит, если есть желание. Мало ли что...
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125923  наверх
Дата:   11 февраля 2005 00:08

Ты это всё к чему написал? Я это знаю наизусть и действовал соответствующим образом. Пусть дорожники доказывают, что скорость 20 км/ч для данного участка - недопустима. И меры к остановке я принял правильные. Мена стало стаскивать именно в тот момент, когда я отпустил педаль газа. Хотя, для тех, кто ездит не на переднем приводе, суть произошедшего понятна не будет.
Читай мои объяснения в фотоальбоме.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 00:10]
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125926  наверх
Автор: 004. 
Дата:   11 февраля 2005 00:20

Цитата:
От пользователя: Vadim Panov

Хотя, для тех, кто ездит не на переднем приводе, суть произошедшего понятна не будет.

Конечно. Куда уж нам уж. Мы кроме жигулей в жизни ничего не видели :D:D:-d

Если перестать нападать на собеседника, а прислушаться к словам, то:

Первое что надо сделать - узнать, какой организации принадлежит этот участок дороги. И обязательно вызвать телеграммой с уведомлением о доставке представителя организации на оценку ущерба, причиненного автомобилю. Дальше досудебная претензия в эту организацию, ну а если откажут, то в суд. Если ущерб меньше 50.000, то мировому судье по месту юридического адреса организации. Ну а уж в суде - сможете доказать, значит сможете. Нет, так нет. Адвоката надо поязыкастее
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125928  наверх
Дата:   11 февраля 2005 00:35

А за советы спасибо!

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 00:36]
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 15431
Размер зарплаты 3001
Ищу начинающего компьютерщика для работы с сайтом 177
ЕКАД скоро будет платным 1126
Флоренция 2025 331
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125930  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2005 01:12

Вадик..!! Сочуствую.. :-(
Млин... :-(
Я как всегда - чем смогу помогу.. Подпишусь под заявлением в прокуратру на дорожников.. Может как раз и вспонимть Проект "дорога по Госту"?? В гости заеду, если надо ...
Надо подумать - может на auto.ru - на правовом форуме посоветоваться.. - может где в России был подобный опыт.?? Пока только я видел здесь про ямы на дорогах.. Про колею.. Хм.. - размеры колеи ксати замерить бы... Есть же ГОСТ - по дорогам - там и размеры все колеи допустивмые есть.. Имхо - явно хуже ГОСТа дорога в том месте.
С тобой полностью солидарен - надо дорожников наказать.. :-( Знаю эту дорогу прекрасно. И понимаю, что ее млин них.... никто не чистит.. А значит - надо их к ответсвенности за это пробовать привлекать.. Однозначно...
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125940  наверх
Дата:   11 февраля 2005 08:17

Сегодня проеду по всей Труда и Толедова, всё зафотографирую и сделаю замеры при свидетелях. Этого будет достаточно или надо вызывать должностных лиц? Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125943  наверх
Автор: Doobik   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2005 08:37

Прежде всего - было ли дтп зафиксировано надлежащим образом в ГИБДД? Какие причины аварии указаны в протоколе? Признал ли ты свою вину? Лучше, конечно, сразу воспользоваться услугами адвоката. Если исковое будет составлено граммотно и все документы собраны, то суда, скорей всего не будет. дорожники выплатят сразу, минуя судебные издержки. Юрист у них, скорей всего, разумный.
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125944  наверх
Автор: Nik33 
Дата:   11 февраля 2005 08:38

Цитата:

всё зафотографирую

на пленку фотографировать юристы рекомендуют..
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125951  наверх
Автор: PaN 
Дата:   11 февраля 2005 09:02

Не знаю как там на Труда, но на Толедова действительно жутко. Скорсть 20 км/ч там большая :-( От ВИЗ-стали выезжаю только через Ротор или ЦХП (по зимникам :-( ), через рынок даже не суюсь.

А поворот тот идиотский, там и летом невесело...

Объяснения разумные, конечно. Гаишники вину не определили?
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125952  наверх
Автор: -=Связной=- 
Дата:   11 февраля 2005 09:03

Цитата:
От пользователя: Roma04™

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Рома....про то что гайцы и дорожники так любят отмазываться этим пунктиком, известно давно. Но почемуто все забывают про ГОСТы в которых написано, какими должны быть дороги, и их покрытие.... Да может быть Vadim Panov ехал и не 20 км/ч а 30 или даже 40...хотя сомневаюсь что Рома сам всегда такой правильный, и ни когда не допускал ошибки в своем управлении. А причиной этого ДТП всетаки было отсутствие опыта экстремального вождения, не умение предвидеть что может быть при колее на дороге......(это про то что надо было просто остановиться при встречном разъезде, пропустить грузовик и поехать дальше...) но самое главное, если бы эта дорога была почищена как положено....(снегопада в нашем городе не было уже недели 3-4) то ни чего этого бы не произошло..... так что вина дорожников ИМХО есть и если есть желание, то хотябы часть суммы на ремонт с них стрясти можно......но через суд естественно.....

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 09:05]
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125953  наверх
Дата:   11 февраля 2005 09:03

Цитата:
От пользователя: PaN

Гаишники вину не определили?

хотя это я немножко глупость сморозил :-(
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125964  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   11 февраля 2005 09:51

фига сё... вот ведь недавно были помытые и красивые...

имхо, по фото - улица одна из многих в екатеринбурге... с дорожников ничё не поимеешь...
например, бОльшая часть придворовых улиц уралмаша - в еще худшем стостоянии...

зря тормозить начал...

по сути вопроса - есть языкастый адвокат...
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125965  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2005 09:52

Засада
Такая же беда была
Снежная каша, под ней колея в натуральном льду (прорвало трубу, а лед хер кто убрал) сантиметров 15-20 глубиной, местами глубже, потому что я дном цеплялся.

В каше колеи не видно, отпустил газ (впереди жучка тормозила) - и привет семье, лево-право и мы на встречке.

Хорошо хоть парень на зубиле оттормозился, обошлось без эксцессов

Поубывав бы.
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125970  наверх
Автор: Shtasi 
Дата:   11 февраля 2005 10:05

Кстати, некоторое время назад в новостях (на сайте utro.ru) писали, что один водитель выиграл иск к дорожникам за ущерб его авто.
Успехов.
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #125995  наверх
Автор: еnеrgizеr  (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2005 11:07

Цитата:

Мена стало стаскивать именно в тот момент, когда я отпустил педаль газа.

+1

меня тоже тащит, только пока везло (3 раза тьфу)

сочуствую

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 11:09]
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126018  наверх
Автор: HDD 
Дата:   11 февраля 2005 12:03

Цитата:
От пользователя: Shtasi

Успехов.

+1

не люблю дорожные службы :mad:
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126043  наверх
Автор: Wilyсh   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2005 13:00

Уважаемый коллега!

Цитата:

Сегодня утром, 10.02.05, ехал на работу и на ул.Труда меня стащило по льду в колею глубиной 10-15 см, развернуло и в результате я столкнулся с грузовиком Хёнде (своей же конторы!).

Что зафиксировано в материалах ГИБДД: схема, объясения водителей, данные ИДПС о состоянии дорожного покрытия?

Кроме того, сразу же выясняйте в ГИБДД, какой дорожной службе принадлежит данный участок дороги. адрес, телефон. НА оценку повреждений автомобиля вызывайте руководителя. (Хотя, прежде чем идти официальным путем, возможно, проще договриться неофициальным :-) )

С уважением, Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126046  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2005 13:16

кстати, колеи не таике уж большие.
у меня у дома много больше, а главное, стенки круче.
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126047  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   11 февраля 2005 13:17

это не значит, что я поддерживаю коммунальщиков:-)
мой тесть процесс против дорожников выиграл как-то раз (знак не повесили)
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126082  наверх
Автор: iuo
Дата:   11 февраля 2005 15:44

желаю удачи
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126083  наверх
Дата:   11 февраля 2005 15:46

Видел сегодня машинку, невесело выглядит:-(
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126112  наверх
Дата:   11 февраля 2005 17:32

тест, сайт глючит...
Отправляю кусками...

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 18:15]
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126125  наверх
Дата:   11 февраля 2005 18:14

Итак, имеется 60 фотографий, отражающих состояние дороги по ул. Толедова и Труда, 40 фотографий по моему ДТП и 6 фотографий по ДТП моего коллеги, которое произошло позавчера и зафиксировано не было, т.к. фура расплатилась на месте.
По моему ДТП: на место выезжал аварийный коммисар (гайцы отказались, есть свидетели, которые сами и звонили, пока я не совсем цензурно выражал свое мнение по поводу случившегося), он сделал замеры и нарисовал схему, но, к сожалению, не указал глубину колеи, а только её местоположение, и то после того, как я настоял. ГАЙцы в своей схеме её вообще не указали похоже, я не помню (блин!). У гайцев есть мои объяснения (а так же приложенная схема профиля поперечного среза дороги с подписями, где - что, составленная мной) и объяснения оппонента (водила, гад, спасая свою задницу написал, что я выехал на встречку из-за того, что экстренно тормозил, хотя это не так), схема, составленная коммисаром (там есть изображение колеи). У меня есть ксерокопии моего объяснения и оппонента, а так же копии схемы нарисованной коммисаром. Часть этого всего лежит в фотоальбоме.
  |  Поделиться:  
Re: Други, помогите: попал в ДТП, хочу рулиться с ...   #126126  наверх
Дата:   11 февраля 2005 18:14

Теперь о непрухе: ДТП произошло в 9ч 20 мин, и в 11ч мы разъехались, а в 11 ч 30 мин. по ул. Толедова (не доезжая метров 200 до места ДТП) проезжала комиссия Верх-Исетского ГАИ во главе с Александром Янусовым (с которым я и Партизан общались год назад по поводу раскопок на Толедова и который тогда сдвинул всё дело) и представителями района, которые составили акт о состоянии дороги! С его слов, в акте написано, что вся Толедова покрыта льдом из-за прорыва водопровода, а ул. Труда (где произошло ДТП) - требует посыпки. Ясен пень, что воду растаскали по дороге, в том числе она и превратилась в лёд в месте ДТП короче, по официальному запросу можно получить от Янусова акт о безобразном состоянии дороги "на психдиспансер" - это они так улицу Труда называют.
Ответственный за состояние дороги - ДЭУ Верх-Исетского района, у Янусова лежит договор на поддержание этой дороги в надлежащем виде в зимний период. Возможно, удастся вызвать Янусова в понедельник для составления акта о состоянии дороги на месте ДТП.
Как лучше вызвать представителей этой конторы на оценку? Хотелось бы быстрее, пока все детали не забылись.

[Сообщение изменено пользователем 11.02.2005 18:17]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода