поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

help из новосиба

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
help из новосиба   #12550  наверх
Автор: 
Дата:   

счас там нахожусь! по дороге меня остановили за привышение. я поехал без временного, т. к. он уже не нужен. мусорила мне орёт: счас заберу у тёбя права и кукуй как хош. я ему типа отменили времянку,а он мне типа пофиг. ну и пришлось ему 500 отваливать. было это недоезжая тюмени!
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12554  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

позняк метаца
бабосы ж отдал уже... а мент был не прав... в следующий раз он будет тебе орать "А че ты не бритый?, Щас права заберу" Ты ему "Дык не регламентировано ж". А он в ответ "А мне пофих!"

Если знаешь его номер или нагрудный знак - сообчи начальству. Что остановил и угрозами вымогал.
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12555  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

Да уж, счас поздняк метаться, деньги то отдал...
пойдешь бодаться?
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12558  наверх
Автор: Leon [гость]
Дата:   

расскажешь как дорога в новосибу. классный городок. рядом с центральной гостиницей есть клуб в подвале где рок играют вживую. сходи.
Новосибе привет.
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12566  наверх
Автор: dimms [гость]
Дата:   

да не заэтим я приехал. взял себе ниссана скайлайна заряженого! дорога до омска так себе,после ништяк. мне видь еще обратно ехать потому и спрашиваю, имеют они или не могут прав моих поиметь.
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12589  наверх
Автор: Гость [гость]
Дата:   

2 dimms:

Тюменские гибоны - большие ццуки! Забирать ВУ они не имеют права, но могут. Деньги просят всегда, пужая при этом очень сильно. Но 500 - это много, даже при превышении в 60 и более (кстати, в этом случае новым КОАПом предусмотрено лишение права управления). Хватило бы и 300. Но бабки уплачены, поздняк метаться.
На обратном пути будь осторожен при выезде из Тюмени. Практически все 30 км до границы со Свердловской областью лучше идти, не нарушая ПДД. Хотя это трудно - дорожка там отменная. Места их обитания - через километр после поста ГАИ, еще через 500 м. в разрыве ограждения (часто стоят и там, и там), через 15 км, на знаке 30, и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12729  наверх
Автор: dimms [гость]
Дата:   

значит всетаки они могут отыметь мои права так чё ли :-(
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12771  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Могут, если превысил на 60 и более. Но и пофиг. ВОт если они тебе взамен ВР не выдали - тогда прямиком в прокуратуру.

На самом деле, господа автоклубовцы, я понимаю, что бывают моменты, когда лучше отдать бабло и ехать дальше. Всякое бывает. Но, если космической спешки нет, надо их давить со страшной силой. Поверьте, когда хотя бы одного из них уволят из органов по решению суда, когда они намучаются с заведенными на них УГОЛОВНЫМИ делами - они по крайней мере не будут сами нарушать закон и беспредельничать. Вилыч начал эту борьбу, и наша святая обязанность ее продолжить и его поддержать. Только так мы себя обезопасим от беспредела
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12781  наверх
Автор: Dim.  (О пользователе)
Дата:   

Кстати, в какую прокуратуру подавать жалобу?? По месту жительства или по месту происшедшего?
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12786  наверх
Дата:   

Тут пока пас. Что скажут имеющиеся в наличии юристы?
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12789  наверх
Автор: Яна [гость]
Дата:   

2: "Могут, если превысил на 60 и более. Но и пофиг. ВОт если они тебе взамен ВР не выдали - тогда прямиком в прокуратуру"

У моего знакомого если ВУ забрали в сентябре (за день до отбытия в отпуск), прилетел уже в октябре. Понятно ВР сейчас не действительно, тогда еще новых не давали. Чем ему грозит выезд на улицу?
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12813  наверх
Дата:   

Что есть в КоАП:

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.
3. Передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документов на право управления им, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда

ТО есть по той статье предупреждение или штраф 50 рублей. Опять-таки, надо настаивать, чтобы штраф взяли на месте с выдачей постановления-квитанции (ст. 28.6, 32.2, 32.3 КоАП). Если нет квитанций - пусть выносят устное предупреждение и отпускают. Если будут требовать оплаты через сберкассу - грозить накатать кучу жалоб начальству и в суды, обещать кучу неприятностей и возмещения МАТЕРИАЛЬНОГО ущерба лично с ИДПС.

Идем дальше. Действительно, по новому КоАП в этом случае ТС могут задержать:

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Задержание транспортного средства соответствующего вида, запрещение его эксплуатации осуществляются должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях.
4. О задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации делается запись в протоколе об административном правонарушении или составляется отдельный протокол. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации вручается лицу, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. Протокол о задержании транспортного средства, создавшего препятствия для движения других транспортных средств, в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
5. Задержание транспортного средства соответствующего вида, помещение его на стоянку, хранение, а также запрещение эксплуатации транспортного средства осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации

НО: только в Порядке, установленном Правительством РФ. И что же мы имеем здеся?:

Указание ГУ ГИБДД от 29. 06.2002 № 13/4-3000
О мероприятиях по реализации Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях

С 1 июля 2002 г. вводится в действие Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ).

В целях обеспечения законности, исключения случаев ущемления прав и законных интересов граждан предлагаю:

1. При реализации положений статьи 27.12 КоАП РФ в части установления состояния опьянения лиц, управляющих транспортными средствами, руководствоваться пунктами 1, 6-9 Инструкции о порядке направления граждан на освидетельствование для установления состояния опьянения и проведения освидетельствования , утвержденной МВД СССР, Минздравоохранения СССР, Минюстом СССР 29.06.1983 г. № 45/06-14/14/К-8-347. Результаты освидетельствования отражать в акте освидетельствования участника дорожного движения на состояние опьянения.

2. До принятия Правительством Российской Федерации предусмотренного частью 5 статьи 27.13 КоАП РФ Порядка задержания транспортного средства, помещения его на стоянку , хранения, а также запрещения эксплуатации транспортного средства нормы частей 1 и 2 статьи 27.13 КоАП РФ не применять.

3. Бланки протоколов об административном правонарушении и постановлений по делу об административном правонарушении, изготовленные в соответствии с КоАП РСФСР, использовать с учетом положений КоАП РФ до 1 октября 2002 года, при этом в бланке протокола заменив слова и цифры "ст. 247 КоАП РСФСР" словами и цифрами "ст. 25.1 КоАП РФ" и исключив слова "Водительское удостоверение прошу выслать после рассмотрения дела в ГАИ по месту моего жительства (учета транспортного средства)", в бланке постановления слова "КоАП РСФСР" заменив словами "КоАП РФ".

4. Бланки временных разрешений на право управления транспортными средствами использовать с учетом положений КоАП РФ до 1 октября 2002 года, заменив слова "к водительскому удостоверению" словами "взамен водительского удостоверения", оборотную сторону временного разрешения на право управления транспортными средствами погашать зачеркиванием. При выдаче временного разрешения на право управления транспортными средствами взамен изъятого водительского удостоверения вместо слов "Продлено до" записать словами " Действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении", при выдаче взамен утраченного водительского удостоверения вместо слова "Продлено" записать словом "Действительно",

Начальник

генерал-лейтенант милиции В.А. Федоров

п. 2 ясно говорит, что до принятия такого порядка задержания и снятия номеров не применять. Если ИДПС упорствует - обещать возбудить против него дело по 286 УК РФ, по суду взыскать с него все издержки и прочее.

Одним словом, при наличии желания можно рулиться. И нужно. Хотя в первую очередь знакомому надо пойти в районный ГИБДД и потребовать выдачи либо нового ВР, если постановление по нему еще не вступило в силу, либо выдачи ВУ, если постановление в силу вступило. Более подробно описано где-то здесь же в форуме, что-то типа "как забрать ВУ в Гаёвне" от Вилыча
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12862  наверх
Автор: Нелюбитель [гость]
Дата:   

Времянку ишо не отменили, закон принят но не вступил в силу. Общался тут не давно с ними на предмет превышения скорости...
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12896  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Отменили ее....Давно,кстати...Приказом был продлен срок до 1 октября-чтоб народ успел ВУ забрать.
  |  Поделиться:  
Re: help из новосиба   #12897  наверх
Автор: Dimms™ 
Дата:   

а я приехал, но с такими проблемами :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода