|
Попал в аварию. Помогите советом.
 |
Попал в аварию. Помогите советом.
|
|
наверх
|
Автор: Мyxa
Дата: 1 октября 2002 17:11
30 сентября, под бебелевским мостом, ехал по Долорес Иббаррури от Заводской в сторону Крылова. Подмостом как извесно срезан кусок дороги, и сплошная выебона. Передо мной ехала 099, я на растоянии метров 10 за ней. Вадила 099 видимо не заметим сразу ямы начал резко тормозить, в результате чего я
влетел ему в задницу. В результате чего у него помято левая задняя часть, разбита фара, помят бампер, задняя панель, немного повело ланжерон и крышку багажника, плюс мелкие царапины. Вышли, поругались, вызвали гаев, те приехали минут через 30-40, побегали с рулеткой смылись.
Проверились на
алкоголь, и на Крылова 1 поехали, написали бумажек. Машины у обоих не застрахованы.
Затем этот чувак став косить под блатного, начал на меня давить типа я попал, и надо бабосы мне собирать бежать. Послав его на**й, я сказал делов не знаю, решим дело через суд. Того, естественая такая тема не
как не устраивала.
Сегодня приехали на "оценку", в автосервис на Маневровой 40. У владельца авто сразу видно везде там кореша, и "независимый" эксперт мне насчитал аж 45000 рублей.
25.000 работа по кузову
5.000 запчасти
15.000 покраска
Причем покраска не в какой не
камере, а покраска одного элемента стоит 1500 рублей без учета расходных материалов и краски. А "неподборная" видимо краска "малахит" - зелёный металик, стоит аж 2000 рублей за литр. Смех да и только.
После такой "независимой" экспертизы, он мне говорит, что мол конечно можно через суд, но
зачем это надо т.к. там всё очень быстренько решат, чуть ли не в течении недели. И только лишнии деньги отдам. И надо бы мне прямо щас деньги отдать. Хотя суды щас по очереди, и люди месяцами ждут. Вообщем я решил всю эту валокиту сделать через суд. А машину отправить на экспертизу что при ГИБДД.
Конечно виновен тут я, хотя и он резко затормозил. Но с таких сумм я просто офигел.
Как лучше поступить в данной ситуации? Жду ваших ответов.
ЗЫ: А вообще надо страховаться, хотя бы на ГО. Но понимаешь, к сожаленью это только тогда когда жареный петух в задницу клюнет. :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Попал в аварию. Помогите советом.
|
|
наверх
|
Автор: aib
Дата: 1 октября 2002 18:14
К сожалению, много тут не посоветуешь...
В ДТП виноват ты, так как не соблюдал дистанцию, следовательно все расходы по восстановлению 099 придётся оплачивать тебе. Другое дело, что если решать дело в суде, то и ехать надо на [b]независимую[/b] экспертизу.
А цены на покраску
с учетом повреждений вполне приемлемые. 1500 руб - за элемент это нормально, а краска-металлик стоит примерно 700 руб за 100 грамм. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Созерцатель
Дата: 1 октября 2002 18:19
Виноват однозначно ты.
Ты имеешь право требовать повторной экспертизы. В т.ч. и в выбранном тобой экспертном бюро. Предложи ему это. Или в суде такую заяву подай. Обзязательно удовлетворят. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Ed
Дата: 1 октября 2002 19:49
Хоть ты и виноват, это не повод требовать с тебя бешенные бабки, сейчас он просто взял тебя на понт, я думаю он и сам понимает, что даже выиграв суд с тобой он может ничего и не получить,а еще суд обычно длиться больше полугода, так что не спеши сейчас, подожди его дальнейших шагов, я думаю он в
последствии снизит свои требования, а там думай. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: fender
Дата: 1 октября 2002 20:44
нормальные же мы люди! ну въехал, бывает, зачем отношения портить, если можно по мирному договориться? Если с меня начинают какие-то безумные деньги вымогать, конечно всякое желание платить пропадает, даже если я виноват - так что если на реальную сумму он не согласен, то в суд, нафик. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Pav
Дата: 2 октября 2002 08:46
Советую тебе сделать так: отремонтировать ему тачку (естественно за свои деньги, если поискать то я думаю что в 10-ку уложишься, а то и меньше), ну и договорится типа за моральный ущерб ему кинуть штук 5, втоб не вопил, ....урод... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: serga
Дата: 2 октября 2002 09:13
В 10-ку точно не уложишься. А теперь представьте себя на месте этого "урода". Вам въезжают в зад, в ессно едете к знакомым, которые считают работу и материалы. называют сумму, а виновный начинает выкобениваться. Я с такими повреждениями на классике (в смысле, не металлик) в 30-ку не уложусь, так
что, по сумме вроде нормально. Следите, мужики, за базаром. А то все "козлы", кроме себя любимого. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tersan (в жж) (О пользователе)
Дата: 2 октября 2002 09:18
Типа он не знал, и начал тормозить. А ты знал ??? А зачем ехал близко, если знал ?? Зачем в него врезался ??? Человеку что, нужны проблемы с экспертами, с тобой, с ремонтом и пр ??? Раз уж ввёл человека в расходы по своей злой воле - будь добр раскошелиться. И стоит отдать деньги сразу, а не таскать
человека по судам - он не виноват в том, что ты его бъёшь, да ещё платить отказываешься, да ещё надеешься затянуть разборки. Цены он заявляет не такие уж и завышенные. Если ещё учесть ущерб товарной стоимости, да потери времени, которые он поимел из-за тебя..
Цитата: А "неподборная"
видимо краска "малахит" - зелёный металик, стоит аж 2000 рублей за литр. Смех да и только.
|
а что ты думал, машины гуашью мажут ??? 100руб/литр ?
Всем форумчанам:
что это за безпринципность ???
Вот бъют нашего чувака. Vovan или там MaxIce или ещё кто-нить
попадает. Начинают сыпаться ему советы : делай так-то, заявляй то-то, иди туда-то, и вообще приводи виновника к нам морду бить.
А вот бъёт наш чувак. По своей вине кого-то бъёт и начинает отмораживаться - платить не хочу, хочу поменьше, да затянуть бы и т.д. И ЕМУ ТОЖЕ ИДУТ СОВЕТЫ - делай
то-то и так-то.
Давайте всё-таки поддерживать ПОНЯТИЯ или ЗАКОН. Как угодно - GREMEL не прав в любом случае. Давайте тогда и ему морду бить, так что ли ?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Леxус™
Дата: 2 октября 2002 09:20
Скажу просто - ты попал....держи дистанцию... :-(
Сам побывал несколько месяцев назад в аналогичной ситуации, только мне в жопу въехали... Я предложил казлу отдать мне 20 тыров и обещал про него забыть (насчитан был 1 Кбакс) - он ни в какую.... На сегодняшний момент сумма иска составляет 100
тыров - судимся. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SerDJo
Дата: 2 октября 2002 09:49
Совесть есть?
Виноват - плати. Поностью согласен с TERSAN!
Единственный совет - сделайте еще раз эспертизу. И не там где у тебя знакомые - а в нормальной.
И подумай с другой стороны - въехали бы тебе. Что бы ты делал???
У меня была история. В мою
машину (иномарка) въехал мужик на 7ке (не биммер). После разбора ГАИ - ему понятно объяснили, что виноват он. У меня был очень дорогой ремонт и с целью уменьшения денег, мы решили не делать официальный акт экспертизы а просто с оценщиком поговорить на словах и определить сумму ущерба. На эту сумму
мне он написал расписку, что обязуется выдавать по 1.5 руб в месяц (а это срок - год). После того как я начал искать место покраски и жестянки я понял, что попал не хило. Вот расчеты:
В Глазурите (просто заехал спросить, так как знал, что он самый ДОРОГОЙ) насчитали жестянки и покраски - 22
тыс руб.
Потом по другим сервисам походил. В итоге красился и чинился в одном хорошем сервисе, но не укладывался в сумму.
На стадии выяснения стоимости ремонта жестянки и покраски - понял что не хватает 10 000 руб. Позвонил этому мужику и объяснил по человечечки все. Тот начал
кричать про то, что я могу какие угодно щас ему суммы называть, НО больше он все равно не даст. Говорил, что можно найти покраску и подешевле.
ПОЧЕМУ он не понял все таки что иномарку стоимостью 20 000 уе (у которой пробега было только 5000 км) НЕ КРАСЯТ В ГАРАЖАХ малярной краской.
Вот так я и попал... в суд обращатся не хотел. Отчисления от зарплаты - копейки.
Так что, уважаемый товарищ, будь добр оплатить ремонт. А если ушел (помял) ланжерон - то я примерно представляю какой там ремонт не хилый. Цена на покраску - 1500 руб - это просто ДАРОМ!!! Краску
тоже дешево насчитали.
Так что делай выводы и не шкерся.
А вы, уважаемые господа соконфетники..... стыдно должно быть за такие советы, типа: пригласи свою братву, затаскай его по судам и тп.
Подумайте, если Вам нанесли такой ущерб - чтобы вы делали.
Сергей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SergereAKa
Дата: 2 октября 2002 09:59
Блин, читаю это, и не жалею, что застраховался. Не хотелось-бы сраховкой пользоваться, но зато сколько нервов сбережет, если что. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: kirill_21103
Дата: 2 октября 2002 10:03
Согласен с TERSANом на все 100% и да же 200%.
То Pav - сам урод.
То Gremel - ты не прав, будь мужиком и исправляй то что наделал. Если увело лонжерон, то это серьезный ремонт. После такого многие продают свои машины. Этот ремонт впринципе сделать за 30-35 в средненьком
сервисе можно. Если делать в качественных сервисах то 35-40. Т.е. тебе все правильно посчитали. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Cергей 12
Дата: 2 октября 2002 10:25
TERSAN хорошо сказал - поддерживаю. Виновен -плати. Сам недавно прошел через аналогичную ситуацию , когда вьехали в зад. В экспертизе глупые люди не сидят , ремонт практически в сумму оценки и вышел. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Антон™
Дата: 2 октября 2002 10:45
Присоединяюсь. Я 3 месяца назад выплатил мужику на Волге 8500 руб за въезд под бампер, в то время как красная цена его машине в херовый день - 25-30 тыс руб. Просто у него тачка по швам пошла, которые к тому времени уже конкретно прогнили. Виноват - плати, че тут еще скажешь. Может конечно 45 тыс и
перегиб, надо ехать в независимую экспертизу, это факт. Но то что там более косарика - 100%. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: superJohn
Дата: 2 октября 2002 10:50
Единственный совет - обращайся в независимую экспертизу:.
И плати:.
З.Ы. Ненавижу придурков, которые после аварии заявляют, что отремонтируют авто в "своем" сервисе:. Таких хочется до нитки обобрать:.
С уважением, Женя:. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Созерцатель
Дата: 2 октября 2002 10:50
TERSAN, никто ж не спорит что надо платить. Другое дело - сколько платить. А если б в том сервисе "оценили" ущерб не в 45 тыр, а в 450 тыр? Тоже платить?
Платить надо, но соответственно ущербу. ДТП не повод наживаться на виновном ИМХО.
Если виновный не согласен с оценкой - он, в
соответствии с законом, может требовать повторной оценки. В т.ч. и в суде, ежели такой состоится. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Чёрный Кот (О пользователе)
Дата: 2 октября 2002 11:09
Ну вы и развели спор.......и опять ни о чём. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jin (О пользователе)
Дата: 2 октября 2002 11:22
народ, вы чо, помешались чтоли. Авария вызвана состоянием дорожного покрытия. Надо было гаев вызывать, схемку составлять, ямку зарисовывать. а счас уже фиг чо сделаешь. Этот оттормозившийся видя что дорога кончилась прибегнул к экстренному тонрможению. Вот тебе и факт. Короче поговори с пострадавшим
и качайте денег с автодора. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Best
Дата: 2 октября 2002 11:25
Спор ни о чем!Есть акт экспертизы с суммой ущерба-его и надо платить!Пострадавший САМ делает ремонт где хочет-В Реже дешевле,в Красных зорях дороже!
Если виновный не хочет платить то пострадавший подает в суд и там уже может выставить моральный ущерб(который не факт что присудят-а был ли
ущерб?)Материальный то доказан актом-медицина тоже может быть доказана, а моральный это непонятно! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Wilych [гость]
Дата: 2 октября 2002 11:29
Уважаемые коллеги!
Полностью не согласен с TERSAN'ом и с его поддержавшими товарищами. Что ж получается, если человек виноват в ДТП, так его давайте разводить? И рот на замок. Помощи не оказывать. Пусть сам теперь выкарабкивается "урод"! Так что ли?
А считаю, что в любой ситуации
человек имеет право на юридическую помощь. (как минимум) Это, кстати, по Конституции. И уж тем более, на сочуствие и поддержку друзей и коллег. И обратился он с сюда к друзьям, скорее за сочуствием, чем за помощью и поддержкой. А мы его раз, раз, по мордасам. Урод, мол, ты.
Все мы ходим
под богом. Не ровен час, любой из нас может оказаться в роли виноватого в ДТП. И хорошо Вам будет, когда к Вам так отнесутся Ваши же коллеги?
В любом случае надо подсказать коллеге, как минимизировать издержки. Я, к сожалению, не могу оценить насколько тянет нанесенный ущерб. Но если
есть большие сомнения в достоверности экспертизы, то нужно эти сомнения обосновать. Просто так, за здорово живешь на повторную оценку никто не поедет (имеет право). М.б. имеет смысл обратиться к профессиональному юристу по ДТП (к Евгению из Интеллект-Про, например)? Но только нужно иметь ввиду, что
и услуги юриста, и повторная оценка, и тем более судебные разборки - стоят денег. И если коллеги-специалисты оценивают стоимость ремонта прибизительно в ту же сумму, то м.б. лучше и согласиться. М.б. попросить специалистов (не официальную оценку) оценить стоимость ремонта и предложить эту сумму
сразу и сейчас. А ежели хочет больше, то придется малость подождать. Но в любом случае, с оппонентом лучше пытаться найти консенсус. Иначе, ежели оппонент обратится к грамотному юристу, Вы можете потерять намного (раза в 2) больше.
С уважением,
Георгий |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SerDJo
Дата: 2 октября 2002 11:49
Уважаемый Георгий Вилыч!
Первым был совет - найти нормальную экспертизу. И желание каждого человека минимизировать свои затраты - это естественно и правильно. НО шкериться и говорить
"У владельца авто сразу видно везде там кореша, и "независимый" эксперт мне насчитал аж 45000
рублей." Необоснованно. Тем более что если считать стоимость покраски 1500 руб/деталь - это более чем по-божески. Краска 1 литр 2000 руб - это просто даром. А уж если повело лонжерон, то думаю сумма 45 000 руб оправданная, НО обязательно надо съездить в другую оценочную контору, чтобы убедится в
реальности суммы. Ну а если он приедет в экспертизу и будет говорит, что вот это можно и не менять, а тут можно подклеить, тем самым уменьшая свои затраты - то виновник и пострадавший будут спорить еще долго.
Представьте себе ситуацию - удари несильно, но бампер треснул - в принципе
можно и заклеить, НО нет гарантии того что он потом не расклеится или тп. Т.е. минуту назад был нормальный бампер и вдруг он треснутый по вине кого-то. Вроде бы можно и заклеить, НО зачем мне заклеенный бампер? Естественно виновник будет настаивать на склейке - вот тут и должно определить
экспертиза. А там - все платиковые, стеклянные и хромированные детали,попавшие под удар подлежат замене. А решение клеить или не клеить, или менять на новый - это решение принимает владелец - И ОН ПРАВ!
ТАК ЧТО! Совет один виновнику - ехать в нормальную оценочную и искать стоимость
ремонта. Не уменьшенную, не завышенную а НОРМАЛЬНУЮ!!!!
Договариваться о рассрочке (если он пострадаший согласится), или брать в долг и отдавать сразу.
А по поводу наездов: на таких как "круче нас только яйца, выше нас кроме звезды" всегда и покруче найдутся. Пора бы уж отойти от
системы наездов и крутых парней сделанных из мышц и ни грамма серового вещества. Надо серым веществом теперь биться. Так что наездов не боятся - а трезво оценивать ситуацию.
С уважением
Сергей |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Меркантильный Кю
Дата: 2 октября 2002 12:22
Если повело лонжерон (т.е. нарушена геометрия кузова), то сумма в 45тр совсем не выглядит завышенной. Хорошая вытяжка на приличном оборудовании порой на несколько штук баксов тянет (в сложных случаях). Вобщем, на мой взгляд, цены вполен обоснованные. А если еще учесть, что человек теряет время на
восстановление машины, что тоже неплохо было бы компенсировать, то сумма вообще становится очень разумной.
Вобщем, по моему, надо платить. И безо всяких судов.
P.S. Сам попадал в подобные ситуации, хотя и с меньшим ущербом. Всегда платил столько, сколько просили.
Прикидавал, конечно, чтобы не в несколько раз накручивали, но никогда не пытался выторговать копейки.
P.P.S. Поставте себя на место пострадавшего - у вас какие-то планы, завтра ехать надо, а тут вам влетают в задницу, да потом еще начинают затягивать дело так, чтобы заплатит как можно
меньше, а то и вообще проволынить все это. Понравится такой расклад? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Мyxa
Дата: 2 октября 2002 17:25
Уважаемые форумцы. Спасибо конечно за "поддержку". Видимо мы меня не совсем правельно поняли, или я на "нервах" не точно выразился.
Человека я кидать не собираюсь, тем более вести с ним какие то разборки. Виноват - плоти, согласен.
Но сумма увы всё же завышена до максимума, а
даговариваться человек на другой качественый сервис, и по настоящему независимую экспертизу почему то отказываеться. Вот и приходиться раз человек к тебе задницей, то и я через суд. На счёт лонжерона и перекоса кузову, тут могу сказать то перекос там не значительный как и лонжерон, на лонжероне
вмятина величиной с рубль, и на уводу врядли отражаеться. Вообщем ремонт лонжерона и выправка перекоса кузова они настичтали в 7 тыс рублей. Остальные 38 тыс на остальное.
Или например написали "ремонт внутреней арки и наружне арки". Зачем ремонтировать наружнюю арку если будет меняться
боковина мне не совсем понятно.
То же дело и с запчастями например боковина - 1700р, хотя в магазине цена около 1000 рублей. Задняя блок-фара 650р, хотя её цена состовляет так же 400р.
Вот и думаю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tersan (в жж) (О пользователе)
Дата: 2 октября 2002 17:49
Ну Созерцатель и Вилыч всё правильно (как всегда) сказали. Дерзай. Напиши потом, чем кончилось |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: хоп хэй лала лэй
Дата: 3 октября 2002 01:15
[Сообщение изменено пользователем 20.06.2014 21:16] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|