поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Рано обрадовался...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Рано обрадовался...   #12400  наверх
Автор: 
Дата:   

Вкратце из произошедшего:

"Разбор в Первоуральске прошёл хорошо.
Честно говоря, я ожидал каких-то наездов и выгораживание своих, но майор и подполковник прочитав протокол и выслушав моё объяснение, переглянулись и подполковник спросил:
- Сержант с Вами нормально общался не хамил?
Я:
- Нет
Увидев в протоколое "прошу авдоката":
- Адвокат с Вами?
Я:
- Нет, он в В Екб
- А что Вы его с собой не взяли?
- Решил, что и так разберёмся
Майор спрашивает подполковника:
- Ну что закрываем дело?
Подполковник:
- Зачем, пусть напишет заявление на имя нач. ГАИ.

Вообщем, через 10 дней в почтовый ящик пришла повестка в ОблГАИ на Чкалова. Придя туда мне сказали, что оплатите свои старые штрафы, отметьте у нас в компьютере и можете забрать Ваши права в Первоуральске."

На самом деле оказалось, что ОблГАИ не были в курсе по делу в Первоуральске и вызвали только по поводу своих штрафов.
Вчера домой пришло письмо из ГАИ Первоуральска, что рассмотрев моё заявление они его признали необоснованным и приглашают явиться для дальнейшего разбирательства.

Вопрос:
Заявление написано 15 августа
Ответ подписан 4 сентября
В почтовый ящик Пероуральска попало 23 сентября (по штемпелю)
В Екб оказалось 26 сентября (по штемпелю)

Что я могу выкружить на том, что они отвечали на моё заявление 1,5 месяца, вместо положенных 10 дней?
  |  Поделиться:  
Re: Рано обрадовался...   #12405  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Уважаемый коллега!

Что я могу выкружить на том, что они отвечали на моё заявление 1,5 месяца, вместо положенных 10 дней?
----------------------------------------
Фактически ничего, т.к.:
- срок ответа на заявления составляет 30 дней ( Приказ МВД РФ от 1 марта 1999 г. N 150 "Об организации делопроизводства и порядке работы с обращениями граждан в центральном аппарате и подчиненных подразделениях МВД России" - http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g98/Pr150.zip) и в эти 30 дней они уложились;
- в крайнем случае они получать внутренние внушения, но от этого Вам будет не легче.

По Вашему делу можно защищаться двумя способами.
А) Уповать на крайнюю необходимость и ст.24.5-3 КоАП (внезапно возникло препятствие и объехать его не имел другой возможности, кроме как выехать на встречку)

Статья 24.5. Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении

Производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии хотя бы одного из следующих обстоятельств:

1) отсутствие события административного правонарушения;

2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);

3) действия лица в состоянии крайней необходимости;

4) издание акта амнистии, если такой акт устраняет применение административного наказания;

5) отмена закона, установившего административную ответственность;

6) истечение сроков давности привлечения к административной ответственности;

7) наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела;

8) смерть физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

Б) Вы расписывались в получении письма? Если нет, то Вам надо выждать пару месяцев с момента составления протокола. Насколько я помню, дело было с начале августа, так что осталось совсем не много. А выносить постановление спустя 2
месяца с момента составления протокола не имеют права.

С уважением,
Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Рано обрадовался...   #12410  наверх
Автор: SA9
Дата:   

Большое спасибо, Георгий, что Вы посмотрели более поздние постинги и в курсе проблемы.
Есть одно "но" для Вашего варианта - я езжу по временному, а сегодня уже 1 октября, боюсь что без прав машину могут при проверке документов на штрафстоянку определить.
Два месяца не надо ничего подписывать приходящее от них? "Лечь на дно" до 15 октября (с даты заявления) или до 8 октября (с даты протокола)?
Что они могут действенное предпринять, что бы я оказался, всё же, у них?
А я, ктати, собирался сейчас ехать и рабираться с Первоуральским ГАИ.
Будучи на Вашем сайте про запись в протоколе "прошу адвоката" я понял, что с ней гаишник не имеет права составлять протокол на месте, а где и как должен, я так и не уяснил.

С уважением,
Сергей (SA9)
  |  Поделиться:  
Re: Рано обрадовался...   #12423  наверх
Автор: густо [гость]
Дата:   

Уважаемый Сергей!

Есть одно "но" для Вашего варианта - я езжу по временному, а сегодня уже 1 октября, боюсь что без прав машину могут при проверке документов на штрафстоянку определить.
-------------------------------
Судя по всему ИДПС получили указание не трогать пока никого по этому признаку до тех пор пока не будут напечатаны новые ВР. Однако, не надо воспиринимать эти мои слова, как указание к действию, т.к. ответственности за них я не несу.

Два месяца не надо ничего подписывать приходящее от них? "Лечь на дно" до 15 октября (с даты заявления) или до 8 октября (с даты протокола)?
------------
С даты протокола.

Что они могут действенное предпринять, что бы я оказался, всё же, у них?
------------------
Бомбардировать Вас заказными письмами, но это очень-очень маловероятно

А я, ктати, собирался сейчас ехать и рабираться с Первоуральским ГАИ.
-----------------------
Можно и ехать. Но только не "договариваться", а решать дела в соответствии с законом. ояень похоже, что индульгенции Вы не получите.

Будучи на Вашем сайте про запись в протоколе "прошу адвоката" я понял, что с ней гаишник не имеет права составлять протокол на месте, а где и как должен, я так и не уяснил.
------------------------
Если подобная запись имеется в протколе, то ИДПС не имеет права ВЫНОСИТЬ ПОСТАНОВЛЕНИЕ на месте. А СОСТАВЛЯТЬ ПРОТОКОЛ он может. В этом случае постановление выносится в ГИБДД. О месте и времени рассмотрения дела Вас извещают заранее и Вы при необходимости можете захватить на рассмотрение своего адвоката.

С уважением,
Георгий (Вилыч)
  |  Поделиться:  
Re: Рано обрадовался...   #12500  наверх
Дата:   

Уважаемый Георгий!

9 октября я прихожу в Первоуральское ГАИ, пишу заявление о выдаче ВУ и "милый" гаишник без гримас и бухтенья отдаст мне права?
Какую статью мне ему процитировать, что бы у него даже желанья не возникло продинамить моё заявление?
Заранее спасибо.

Сергей.
  |  Поделиться:  
Re: Рано обрадовался...   #12505  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Уважаемый коллега!

9 октября я прихожу в Первоуральское ГАИ, пишу заявление о выдаче ВУ и "милый" гаишник без гримас и бухтенья отдаст мне права?
--------------------------------
Это Вы из области фантастики.... Что б "без гримас и бухтенья".... Такого не бывает. Но по закону вернуть ВУ обязан

Какую статью мне ему процитировать, что бы у него даже желанья не возникло продинамить моё заявление?
--------------------------
Нет такой статьи. Чтобы Вы ему не цитировали у него все равно возникнет страшное желание не только продинамить Ваше заявление, но и вообще не выполнять его.

Но можете ознакомить его со следующей статьей КоАП РФ.

@Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, антимонопольного, валютного законодательства Российской Федерации, законодательства Российской Федерации об охране окружающей природной среды, об использовании атомной энергии, о налогах и сборах, о защите прав потребителей, о рекламе по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения. "

Успехов.

С уважением,
Георгий.
  |  Поделиться:  
Re: Рано обрадовался...   #12520  наверх
Дата:   

Уважаемый Георгий!

Значит, если я за два месяца нигде не расписался, то отсюда следует, что я не был проинформирован об ответе на своё заявление.
Спасибо.
  |  Поделиться:  
Ничего не потеряно   #12526  наверх
Автор: Wilych [гость]
Дата:   

Уважаемый Сергей!

Значит, если я за два месяца нигде не расписался, то отсюда следует, что я не был проинформирован об ответе на своё заявление.
-----------------------------------

Не совсем так. Точнее, - совсем не так. :-)
Постановление в Ваше отстутствие ГИБДД вынести не может. Точнее - может, о только в том случае, если Вы были надлежащим образом извещены о времени и месте рассмотрения Вашего дела. В противном случае (если Вас не известили, а дело рассмотрели без Вас) были нарушены Ваши права и постановление в этом случае обжаловать и отменить очень просто (хоть через суд, хоть через прокуратуру).

Таким образом, если Вас официально не приглашали на рассмотрение Вашего дела (т.е. Вы не расписывались в получении повестки на такое рассмотрение), а дело рассмотрено, то у Вас 100%-ные шансы его опротестовать.

Если же дело не рассмотрено, но истекли 2 месяца - срок отведенный на привлечение Вас к наказанию, то можно идти в ГИБДД и просить вернуть ВУ взад.

Я уже достаточно подробно писал об этом. (Форум здесь не поддерживает длиные адреса, поэтому нужно зайти по адресу: http://borda.ru/tree/index.pl?wilychgibdd и искать сообщение "Уход от ответственности по методу Турусова"; это где-то в самом начале - на 1-ой или 2-ой странице)

С уважением,
Георгий
  |  Поделиться:  
Re: Ничего не потеряно   #12549  наверх
Дата:   

Спасибо Георгий!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода