А что будет за установку СГУ и проблескового маячка если нет разрешения? в трех случаях:
1. Мигалка просто стоит на крыше не включена и не включена сирена
2. Включена мигалка, но выключена сирена
3. Включена мигалка, сирена.
Объясните пожалуйста
1. штраф 500р, плюс изъятие мигалки. сирену врядли изымут - ее ведь еще найти надо :-)
2. не знаю
3. не знаю, но что то мне кажется что замучают менты тебя за это сильно :-)
а зачем они нужны? лучше уж внештатника тогда :-)
несколько раз остановят, потом просто запомнят и больше не будут тормозить.
Да просто обламывает в пробках стоять. Разрешение сделают, но чуть позже. А сирену и мигалку поставил уже. Так прикольно девченок зазывать через говорилку кстати :-)
Дак вот врубаешь сирену и по встречке. Кто не уйдет направо с громкоговорителя ему "Водитель ****** прижмитесь" и всё. Мигалка нужна по служебной необходимости. С разрешением тормозят просто пока что. А оно будет к лету где-нибудь
а вот прикинь на встречу грузовик и хер он куда отъедет. ну да ладно. это все крайности..
в любом случае, разрешение будет на установку, но не использование... особенно сирены.
Вот прикинь, решил ты на красный поехать, включил маяк и сирену, и раз кто то в тебя въехал. ты будешь
не прав 100%. т.к. у тебя ни документов что ты работаешь в спец органах, ни что ты имеешь право использовать сирену. а как ты знаешь, маяек без сирены никакого преимущества не дает.
Следовательно. попадет тебе и тому человеку, кто тебе выдал это "разрешение"...
так что я за
внештатника :-)
интересно, а если я являюсь внештатным сотрдудником ГИБДД имею ли я право штрафовать нарушителей ПДД самостоятельно? или хотя бы делать выговоры? :-)
Просто поставил всего пару дней назад и разрешения пока нет. Вот и думаю а что будет если... разрешения около месяца не дождусь ещё. А на корки не каждый купится. Есть такие, которым на эти корки абсолютно пофиг
2 Леха
За правомерностью установки спецсигналов должны гайцы следить.
Обычный же драйвер должен "уступить дорогу" только если "включен специальный звуковой и световой сигнал". (все цитаты из ПДД) Т.е. по отдельности мигалка или сирена не катят.
Что касается "уступить дорогу" -
запаришься кричать "прижмитесь" т.к. мне ж не видно мент ты или нет. А выполнять я обязан только ментовские распоряжения. Такчто если на авто нет спецраскраски и ты ломишь в лоб - можно просто остановиться не меняя курса. Как хочешь - так и объезжай.
У меня возникла следующая проблема:
У меня была временная прописка, т.к. я приехал учиться в институт. Через некоторое время я получил по наследству машину и поставил на учет по месту временной прописки. Прописка закончилась и соответсвенно все документы на машину. Прописки на данный момент
нет.
Вопрос:
как мне поставить машину заново на учет?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)