Как прямой виновник возникшего спора, хочу прояснить свою позицию:
Когда я боролся с "пьяным автобусом", все должностные лица ГАИ приводили мне статистику пьяных аварий, нарушений и т.д. Я на это отвечал, что я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ выпивших за рулем, никогда им не помогаю(даже собственного
отца не стал отмазывать, хотя процессуальных причин зацепиться было навалом, его на год лишили...), что я лишал бы за пьянку пожизненно, не взирая на обстоятельства и т.д. НО!!! Все надо делать в соответствии с Законом. Примите закон про "пьяный автобус" - пожалуйста, проверяйте, но ПО ЗАКОНУ.
Та же ситуация и здесь. Есть Закон о защите прав потребителей(не говоря уж о Земельном кодексе, где говорится про места общего пользования), и я не желаю платить за услугу, которую я не заказывал. При отлете я всегда оставлял машину на платной стоянке в аэропорту, но на это была моя собственная
воля, я по собственному желанию пользовался услугой, которая, не спорю, была удобством и за удобства готов платить деньги.
Посмотрите, что сейчас делается в "Кольцово"... Очередь на въезд, очередь на выезд(если не сказать-бардак), очередь платить в кассу - где же здесь удобства???А никто не
обращал внимания на заборчик справа от шлагбаума? Там-то и проезжают всякие "блатные" и знакомые, и друзья знакомых, и по различным "ксивам". Какой же это Закон, я так думаю, что все должны быть на равных.
Я много поездил за рулем по различным странам Европы, был во многих аэропортах и
парковался там. Так вот, со всей ответственностью могу сказать, что никто и нигде не берет плату за въезд-выезд в аэропортах и вокзалах. Хочешь воспользоваться платными местами и оставить машину - пожалуйста, не хочешь, приехал встретить-проводить, ставь машину на бесплатные места и гуляй час-два.
Другое дело, что бесплатных мест не всегда хватает, но именно поэтому полиция не возражает против парковки на местах для такси(а их там навалов, такси столько не бывает). Разумеется, никому там в голову не приходит оставить на этих местах машину и улететь на несколько дней, для этого есть подземные
и многоэтажные паркинги.
И я не намерен отдавать деньги(пусть и небольшие) кому бы то ни было только за то, что у "Авалона" появилось желание "постричь овец". Не берусь утверждать ничего, но внезапно и у работников ГАИ появилось рвение следить за соблудением знаков "остановка запрещена" в
районе аэропорта. Раньше я за ними такого не наблюдал.
Одним словом, суд будет 2.10, уверен, протянется не одно заседание, а там уж как решат...
К слову, услуги адвокатов по данным процессам(в Октябрьском и Ленинском судах) уже обошлись мне в 60000(шестьдесят тысяч) рублей. Это не
считая возможных кассаций и протестов. Можете считать меня идиотом(деньги я не печатаю, но... "принцип дороже перьев"... Можно легко посчитать, сколько на эти деньги я смогу приезжать и жить в аэропорту при существующем положении вещей.
Бесплатная парковка уже появилась. Крохотная, машин на 40 всего. Идти дальше. НО.
1. на территории аэропорта.
2. теперь выбор платить или ставить бесплатно есть.
Добавлю еще: кроме всяких блатных, выпускают бесплатно еще и тех, кто права свои знает и пытается их отстаивать. Отсюда вывод - знают, гады, что неправое дело затеяли, кроме того, если я отказался платить, что мне можно сделать??? Насильственное удержание машины(то бишь имущества) уже на уголовную
статью тянет. Если в машине не один, или свидетелей демонстративно записываешь, а затем оставляешь машину - и с заявлением в линейный отдел, пусть попробуют заявление не принять. Завтра там работать не будут...
да меня просто бесит-ни за что деньги гребут. Просто поставили шлагбаум и усе...Могет,мне тоже кому надо сунуть парочку килобаксов и шлагбаум на дороге водрузить???
У моего брата проблема из-за этой парковки. Он работает в аэропорту. Приехал на работу и оставил машину - раньше прямо у дверей и охрана приглядывает, а теперь - или плати за 8 часов или ставь там, где никто ее не видит. В итоге через 2 часа после первой попытки оставить машину за пределами платной
стоянки - залезли в машину и повытаскивали аудиоаппаратуру. И такие проблемы мне кажется не только у работников аэропорта, но и у летного состава и т.д. Получается дешевле приехать гор.транспорте, чем машину на стоянке держать.
Как - то в августе просил друзей встретить меня в аэропорту. Они приехали заранее поставили машину до шлагбаума за знаком "остановка запрещена". Когда ставили ГАЙцев небыло, а потом вдруг откуда ни возьмись... Так те стали специально ждать и ловить шоферов, которые так же стали за знаком. Мы
простояли около получаса ГАи не уезжали. Потом плюнули на все врубили аварийку и выехали задним ходом с обносторонки да еще из под знака... Вобщем нахрен нужен этот шлагбаум, блин. :mad:
А как с вокзалами?
На Северном автовокзале вообще смешная ситуация. Сегодня сидит жлоб и денег требует, завтра его нет, послезавтра, глядишь, опять посадили...
У вокзалов, кстати, выбора нет. Плати... Хоть за 5 минут, хоть за час - одно и то же.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)