поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Что делать с ТО?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Что делать с ТО?   #1201  наверх
Автор: 
Дата:   

Купил машину б/у полгода назад с ТО до 2003г, но вчера обнаружил что номер машины в талоне ТО старый. Т.е. получается что талон ТО сейчас ко мне никакого отношения не имеет, а раньше времени проходить ТО не хочется. И что делать?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1205  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

При смене владельца(перерегистрации ТС) обязан пройти ТО снова...
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1206  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Теоретически (по закону) обязан. Сложившаяся практика - выдают новый ТО с датой окончания действия как у прошлого хозяина.
Тебе видимо забыли заменить. Придется ехать на ТО т.к. сейчас ты ездишь без талона ТО.
Ехать где регистрировался и писать заяву, что "талон ТО не заменили" можно, но ИМХО не сработает.
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1207  наверх
Автор: Серж 093 [гость]
Дата:   

Почему же никто при сверке номеров во время регистрации об этом не говорит? Ну а сейчас что?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1208  наверх
Автор: Созерцатель [гость]
Дата:   

Не говорит о том, что "в течение 30 суток обязан пройти ТО"? Потому что практика другая. Забирают талон и выдают новый...
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1212  наверх
Автор: Вадим CJ [гость]
Дата:   

При переоформлении надо было вместе с номерами отдавать талон ТО - тогда они отметили что "имеется валидный ТО" и выдали бы новый...
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1253  наверх
Автор: Boris [гость]
Дата:   

а вот я покупал новую машину в начале 99г, мне дали ТО до 2001 я до сих пор с ним езжу, тормозят часто но никто талон не смотрит, думаю что всеже надо уже идти осмотр проходить, не придется ли за год просрочки платить какойнибудь штраф?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1254  наверх
Автор: Boris [гость]
Дата:   

а вот я покупал новую машину в начале 99г, мне дали ТО до 2001 я до сих пор с ним езжу, тормозят часто но никто талон не смотрит, думаю что всеже надо уже идти осмотр проходить, не придется ли за год просрочки платить какойнибудь штраф?
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1255  наверх
Автор: Maverick [гость]
Дата:   

Налоги заплатишь за все годы,что без техосмотра был,и пени-и все...
  |  Поделиться:  
Re: Что делать с ТО?   #1268  наверх
Автор: я [гость]
Дата:   

а куда ехать техосмотр проходить и что за требования там предъявляют к машине? че денег платить, кроме пошлины в сбербанк?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода