поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

вчера. вечер. темно. дождь.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
вчера. вечер. темно. дождь.....   #11819  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

да что такое происходит то???? пришлось вчера вечером много ездить по городу.... ТРИЖДЫ произошла одна и та же ситуёвина - еду во втором, никого не трогаю... из правого под меня бросилась сначала десятка, потом ока потом опель до кучи..... первые два раза - на Сулимова..... тока успеваю уворачиваться..... это правила как-то поменяли или у народа было помутнение рассудка о наличии слева зеркал?
достали......
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11821  наверх
Автор: Злойбезграматный хамяк
Дата:   

Это были ахтунги.:-)
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11823  наверх
Автор: Rozen
Дата:   

Под меня вчера в сумерках десятка прыгнула на Космонавтов. Точно так же из правого ряда в средний.
Я шел на приличной скорости со включеными фарами. Хорошо левый был свободный, "переставку" сделал.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11828  наверх
Автор: adafin   (О пользователе)
Дата:   

Пятница прошлой недели - аналогичная картина с красным Опелем, возможно Кадет, по Ленина в сторону Московской или до или после Хохрякова.
Вечер, опель стоял за автобусом и почти, как я подъехал до его заднего бампера, с ревом двигателя, так что у меня в салоне было слышно, без всяких указателей поворота, рванул его объезжать.
Благо трам. пути были свободны, но в лево выкручивать руль пришлось прилично. Разъехались. А эта сволочь куда-то исчезла, на светофоре на Московской его не увидел.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11837  наверх
Автор: masterO99
Дата:   

вчера правила меняли...на один день ;-)
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11839  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   

по теме :-)
"Сегодня утром жду шефа и наблюдаю ситуацию - выползает со второстепенной на главную потрепанный М-407 с КолХозными номерами. По главной в попутном направлении несется Ауди-80. Колхозник, не обращяя на Ауди внимания, лезет на вторую полосу. Прошлым вечером была слякоть, а ночью подморозило, от столкновения спасла реакция и мастерство водилы иномарки. Дальше - цирк, иномарка подрезает Москвич и заставляет остановиться. Вылезает неслабый паренек и, подойдя к "корчу", с размаху сбивает ногой левое зеркало заднего вида. Со словами: - "Оно тебе и нах*й не надо!", садится и уезжает............ "
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11847  наверх
Автор: Alex989
Дата:   

Andrew21093 а ты ездий в правом ряду и проблем не будет.
Я ночью на космонавтов постоянно сталкиваюсь с такой ситуацией - дорога пустая , но нет какой-нибудь чудак пилит 60-70 в левом ряду и я что-бы время не тратить на мигания матерюсь и обхожу по правому ряду.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11848  наверх
Автор: incognito
Дата:   

Alex989
а с чего это ты решил что в городе от твоих морганий тебе ктонить уступит?
вопрос уже обсасывался. город не трасса....
может этому чудаку в левом ряду надо налево повернуть?
сам на его место себя поставь и представь себе что тебе вот вот скоро поворачивать, ты заблаговременно перестроился и едешь, а тут сзади низколетящий объект подлетает и давай дуделками дудеть и моргалками моргать....

p.s.
и абсолютно согласен со второй частью. перестроился, опередил и уехал. ;-)
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11850  наверх
Дата:   

incognito

Если бы человек собирался поворачивать налево - это я понимаю. Я же точно написал - пилит и пилит себе в левом ряду вовсе не собираясь поворачивать. Такое сплошь и рядом встречаю на челябинском тракте, причем что самое страшное - когда начинаешь обгонять - часто обгоняемый добавляет газу, зачем ? не понимаю...
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11851  наверх
Дата:   

2 Alex989
Если я в левом ряду еду со скоростью 60-80, то мне насрать на того кому по городу надо быстрее. Его проблемы. И дергаться самому из ряда в ряд не вижу смысла.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11863  наверх
Дата:   

adafin , почитай ПДД п9.4. Там ясно сказано что запрещается занимать крайние левые полосы при свободных правых. Исключение конечно поворот налево..
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11868  наверх
Автор: Fant^^
Дата:   

в городе можно занимать любую полосу для движения, типа читай ПДД тоже :-) :-) хотя я не поддерживаю тех, кто думает что если он едет с предельно допустимой по ПДД скоростью, то типа его ряд левый. Если еду ночью, то пристраиваюсь за такими и врубаю все что светит, приятно наверное, обычно уступают, хотя встречаю забавных перцев, которые пилят дальше :-)
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11869  наверх
Автор: Andrew's Answer  (О пользователе)
Дата:   

блин... да не про то я.... тоже ненавижу челябинцев на челябинском тракте ломящихся на ведрах в левом ряду с крейсерской 90....
ситуевина повторялась другая - я шел во втором с БОЛЬШЕЙ скоростью.... и бесило то, что именно в МОМЕНТ опережения перцам сильно хотелось перестроиться из первого во второй...
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11871  наверх
Дата:   

2 Alex989
На память - это требование при движении за городом, я про город. В городе очень редко свободны полосы движения,
да и какие бы хорошие ПДД не были, они часто отстают от жизни и не учитывают всех реалий.
Так перекрёсток с круговым движением, если делать по ПДД, то в потоке транспорта слов неласковых в твой адрес прозвучит...)))
Правда, в ПДД не заглядывал с момента получения прав.)))))
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11872  наверх
Автор: Andrew's Answer  (О пользователе)
Дата:   

Alex989, имхо обгонять справа тоже не есть рулезь..... и прибегать к ентому маневру нада исключительно в непробиваемых случаях....
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11873  наверх
Дата:   

Fant^^ читай ПДД п9.4.
"...Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для обгона, поворота налево или разворота."
А у нас в городе довольно дорог с 3-мя полосами, см. выше , та же космонавтов например...
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11881  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Ну вы тут сказали про скорости 60-70, а когда по левому ряду 40-50 и без надежды поворота налево, да еще взяди резинок нет, и все говно летит в стекло.... как вам это, притом средний ряд свободен...

Когда у меня настроение ехать потихоньку, встаю в средний ряд, и еду неторопясь.... Правда это редко бывает.

Кстати, поцбивал - бы всех жучковолов которые без резинок ездят, притом норовят с такой скоростью, что и не обогнать.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11882  наверх
Дата:   

2 KSergey
Согласен с тобой, когда менее 60 в левом ряду то и мне это не нравится.
Если 60, то нравится или не нравится но в рамках правил, хотя до 70 можно ехать спокойно, не опасаясь засад гаишников.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11896  наверх
Автор: CockroaЧer 
Дата:   

To plastic mirror - на той Audi мой братец рулил....
Только не такой уж он и здоровенный....
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11909  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

2 adafin: А меня бесят люди с логикой "в городе можно ехать 60. я еду 60. следовательно быстрее меня никто ехать не может" и с этой логикой перспокойно пилят в левом ряду без всякой надобности (левый поворот/разворот не в счет). Мое дело поеду я 60 или 150 - мне и отвечать если что. Так что нефих создавать помехи движению :mad:
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11922  наверх
Автор: Smasher 
Дата:   

Антон, отвечать конечно тебе но с другой стороны помех они не создают. Так как если по правилам в городе можно ехать макс. 60, то левый ряд по правилам - как раз для такого движения. Они просто соблюдают правила а ты нет, ну отвечать конечно тебе но вот твоя злость на соблюдающих не понятна.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11924  наверх
Автор: tm 
Дата:   

на машиностроителей после площади если ехать в сторону донбасской, то ничто не заставит меня ехать по правому ряду. там не дорога, а хз что :-( вот я и еду по левому ряду 60.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11932  наверх
Автор: Магистр Йода 
Дата:   

2 tm - ну это я понимаю.
2 Smasher: у нас в городе нет ни в одном месте знака "максимальная скорость движения по полосе", поэтому я так и буду мигать и бибикать тем, кто едет в левом ряду без признаков поворота налево или разворота, если еду быстрее. Хотя если есть возможность, то обгоняю и буду обгонять справа.
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11933  наверх
Автор: Дед Маздай [гость]
Дата:   

Антон - зачем такой знак, если есть ПДД?
Там ясно написано - в населенном пункте легкоыуха - 60.
Так что не нервничай, нервные клентки не восстанавливаются :-)
  |  Поделиться:  
Re: вчера. вечер. темно. дождь.....   #11973  наверх
Дата:   

2 AHTOH
Езди как хочешь, но не считай, что если тебе по городу взбрело 150 нестись, то тебе все дорогу уступать должны.))))
Мне пофиг.)))
Если дорога свободна и сам выше чем 60 еду, но если впереди машина идет не менее 60, у меня к ней вопросов не возникает.
Приоритет всё равно за теми, кто в рамках правил ПДД.
Так можно захотеть, чтобы тебе при левом повороте дорогу уступали машины поворачивающие направо.))))
Хоти - хотеть не вредно.)))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода