|
ДТП, вопрос по страховке
|
ДТП, вопрос по страховке
|
|
наверх
|
Автор: psion
Дата: 9 января 2005 11:31
Случилось дтп, на трассе Полевской-Екб попал колесом в яму, машину повело, выкинуло на противоположную обочину и проехал 30 м на крыше. Радуюсь, что не попал в столб и что не было встречных.
Машина застрахована, отъездил 1800 км =(
Все железо в хлам, крыша погнута, задница разбита.
Гаишники оформили ДТП, выписали справку.
Как вести себя со страховщиками? Могу ли я рассчитывать на полную замену машины? Страховщик - РОСНО, страховка "Фаворит". Нужно ли проводить независимую автоэкспертизу или можно доверять оценщику росны? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ДТП, вопрос по страховке
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 9 января 2005 11:38
Нести им документы, писать заявление на возмещение. Если появятся конкретные проблемы, то можно говорить об их решении. Сейчас-то кто что может сказать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ВДУЧ (О пользователе)
Дата: 9 января 2005 13:10
Единственное что надо говорить, что ехал согласно ПДД... километров 80 в час...
В протоколе у гайцев на этом настаивать надо было и включить яму в протокол, схему.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SergeY_С4
Дата: 9 января 2005 17:52
По моему на полевском тракте ограничения 70 везде понатыканы, а местами и 40.
Так что сначала проверьте, прежде чем говорить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: doo
Дата: 9 января 2005 18:16
Насколько я знаю правила страхования КАСКО - там не говорится о виновности водителя в дтп и так далее. Если бы пьяный был - то да, тут уже неинтересно будет. Лень в свой полис той же РОСНО лезть, читать правила страхования :-) А вот по части замены - страховая машину не поменяет :-) Максимум что они
могут - это выпатить полную страховую стоимость и ни копейкой больше. Правда там вроде бы надо чтобы стоимость восстановительного ремонта была больше 70% (или скольки там?) от страховой суммы. В этом случае они заберут документы и остатки железного хлама и через пару месяцев выплатят страховую
стоимость. Ну и еще буду наверно долго нервы мотать по части страхового мошенничества, у них критические периоды - начало страхового периода и конец оного.
в общем - проще позвонить в их же отдел выплат - они все сами и расскажут по пунктам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alkul
Дата: 10 января 2005 00:20
Цитата: От пользователя: doo Насколько я знаю правила страхования КАСКО - там не говорится о виновности водителя в дтп и так далее.
|
Да, этого не говорится. Но вот страховой агент, у которой я ОСАГО страховал, грузила меня насчет того, чтобы КАСКО застраховать. Я
поговорил с ней, выяснилось следующая вещь. Я спросил у неё, а если я, к примеру, выезжал из гаража, и створку ворот ветром захлопнуло и прямо в дверцу мне... :-( Как быть?
И агент ответила, что в этом случае будет нечто вроде экспертизы с целью выяснить - а принял ли я все меры,
препятствующие захлопыванию двери гаража? И если выяснится, что нет - ничего мне не выплатят!
А что понимать под ВСЕМИ мерами? Я, к примеру, створки ворот подпираю кирпичами. Но экспертиза всегда сможет сказать, что кирпичей мало, нужно подпирать бетонными блоками :-)
Так что с КАСКО
вопрос не совсем ясен...
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2005 00:29]
[Сообщение изменено пользователем 10.01.2005 00:33] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: doo
Дата: 10 января 2005 01:31
А в таких случаях надо тщательно читать "Правила страхования", есть кстати на www.rosno.ru оный документ. И - если соответствующий риск застрахован - то можно спокойно со страховой компанией рулиться. Естественно - у них будет расследование - а не является ли оный случай страховым мошенничеством, но
тем не менее - страховое мошенничество они должны доказать! Причем документально или как-то там еще, в виде, удобочитаемым судьей (ибо в случае судебного разбирательства судья будет решать - мошенничество это или нет). насчет ветором сторку халопнуло - эээ, эт какой там страховой риск надо смотреть,
под дтп оно естессно не подходит, а вот под что оно подходит... Я не помню, а в шкафу рыться искать оные правила лень.... Ясно что не противоправные действия третьих лиц и не дтп - эт точно :-)
И насчет экспертизы - тут (я так думаю :-) достаточно принимать разумные меры во избежание
причинения ущерба застрахованному имущество - т.е. - ворота подпирать, но приваривать намертво их на время выезда из гаража - это уже излишне :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|