поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Убег с ДТП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Убег с ДТП   #117737  наверх
Автор: alan_prsk
Дата:    4 января 2005 10:19

Сегодня утром был свидетелем такой картины.
На левый поворот стояла "14-я", и в нее сзади со всего размаху влетела восьмера. Из восьмеры выскочил пошатываясь мужик (видать пьян) и деру!!!!!
Каково!, и что в такой ситуации делать пострадавщему?
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117738  наверх
Автор: MIHA
Дата:    4 января 2005 10:21

Если машина осталась на месте ДТП вызывать ГИБДД
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117742  наверх
Дата:    4 января 2005 10:44

Машина то осталась, и ГИБДД вызвали (когда проезжал обратно, они уже там были, но как потом пострадавщему водителю доказать, что за рулем был именно этот водила, а водиле понятно легче слинять (если пьян), дать денег какому-либо другу, выписать рукописную доверенность на машину и все, друг якобы попал в ДТП, а не ты (ты просто сидел рядом, а при этом можно и довереноность не выписывать, толко штраф за ОСАГО), и соответственно права на месте, страховая компания регресивный иск не предъявит!
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117743  наверх
Автор: Шико
Дата:    4 января 2005 10:50

Секунду!.. А ОСАГО? Вписан ли этот какой-нибудь друг в список допущенных водителей (если, конечно, ОСАГО с буквой "О", а не с "Н")? Просто так этот список ведь не поправишь задним числом... А если друг не вписан, то, насколько я понимаю, его страховая выплатит посрадавшему, а потом виновник - страховой.
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117744  наверх
Автор: diam
Дата:    4 января 2005 11:00

Цитата:
От пользователя: alan_72

Машина то осталась, и ГИБДД вызвали (когда проезжал обратно, они уже там были, но как потом пострадавщему водителю доказать, что за рулем был именно этот водила, а водиле понятно легче слинять (если пьян), дать денег какому-либо другу, выписать рукописную доверенность на машину и все, друг якобы попал в ДТП, а не ты (ты просто сидел рядом, а при этом можно и довереноность не выписывать, толко штраф за ОСАГО), и соответственно права на месте, страховая компания регресивный иск не предъявит!

А как друг объяснит тот факт, что он скрылся с места дтп?
Вообще-то, за это забирают права. Этот друг, перед тем, как делать ноги, должен был освидетельствование пройти на состояние алк.опьян.

А вообще, мужик может сказать, что машину угнали. Написать заявление в милицию. Вот тогда будет проблема!
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117745  наверх
Дата:    4 января 2005 11:03

Нашел:

Статья 14. Право регрессного требования страховщика

Страховщик имеет право предъявить регрессное требование к причинившему вред лицу (страхователю, иному лицу, риск ответственности которого застрахован по договору обязательного страхования) в размере произведенной страховщиком страховой выплаты, если:
вследствие умысла указанного лица был причинен вред жизни или здоровью потерпевшего;
вред был причинен указанным лицом при управлении транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного);
указанное лицо не имело права на управление транспортным средством, при использовании которого им был причинен вред;
указанное лицо скрылось с места дорожно-транспортного происшествия;
указанное лицо не включено в договор обязательного страхования в качестве лица, допущенного к управлению транспортным средством (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства только указанными в договоре обязательного страхования водителями);
страховой случай наступил при использовании указанным лицом транспортного средства в период, не предусмотренный договором обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с условием использования транспортного средства в период, предусмотренный договором обязательного страхования).
При этом страховщик также вправе требовать от указанного лица возмещения расходов, понесенных при рассмотрении страхового случая.

В-общем, попал в аварию (ежели виновен) - сиди и не рыпайся!
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117746  наверх
Дата:    4 января 2005 11:08

Ага мою машину, угнали, попали в аварию, я ни при чем, типа, но вопрос -а страховка????
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117747  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:    4 января 2005 11:09

помочь надо было
1. глушишь двигатель
2. ставишь на пеедерачу
3. открываешь дверь -- выходишь
4. бежишь за мужыком, закрывая дверь и щелкая сигналкой...
5. усталый и злой, но весьма довольный собой тащишь его к машине...
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117756  наверх
Автор: MrWhite©
Дата:    4 января 2005 13:22

Цитата:
От пользователя: ZayatZ

Автор: ZayatZ

+1
ну или хотя бы быть свидетелем, и опознать злодея
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117788  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:    4 января 2005 21:26

Цитата:
От пользователя: diam

А как друг объяснит тот факт, что он скрылся с места дтп?

Ударился лбом об руль, не помню, что было дальше. Очнулся дома под кроватью. Жена сказала, что вбежал в квартиру крича "Я человека убил, человека!!! И беременную женщину!!!"
  |  Поделиться:  
Re: Убег с ДТП   #117814  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:    5 января 2005 02:55

Цитата:
От пользователя: Голос разума

Жена сказала, что вбежал в квартиру крича "Я человека убил, человека!!! И беременную женщину!!!"

"аааа... Оксану убили?!!! Я ж говорю -- парень-профессионал... я у него сам два раза Оксану убил, а один раз даже съел" (с) пельмени ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода