![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
перекресток Дерябиной-Гурзуфская.
перекресток Дерябиной-Гурзуфская.
|
|
наверх
|
Автор: Dimitr
Дата: 2 января 2005 18:26
видел последствия аварии на этом перекрестке 29.12.04, и в двух темах от 31.12 и 1.01. сообщается об авариях на этом перекрестке.
имхо неверно организовано регулирование. если ехать по серафимы в сторону юго-запада, светофор имеет 2 секции - прямо и направо и стрелку налево. так вот эта
стрелка горит не все время, а полцикла зеленого, потом выключается и машины, поворачивающие налево, на гурзуфскую, останавливаются (крайний левый ряд).
тем, кто едет через этот же перекресток со стороны юго-запада на виз, тоже зеленый, но поворачивают налево они без стрелки, и у тех кто
поворачивает создается иллюзия (из-за остановившегося встречного ряда поворачивающего налево) что перекресток со стороны виза закрыт. и при попытке повернуть налево, ограничивает видимость вставший ряд, но машины прямо едут с большой скоростью. таким образом создается искуственно аварийная ситуация,
реально приводящая к авариям, коих я видел уже не одну.
надо что-то делать с этим перекрестком, неверно там организовано движение и настроен светофор.
[Сообщение изменено пользователем 02.01.2005 18:28] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: перекресток Дерябиной-Гурзуфская.
|
|
наверх
|
Автор: Schurick (О пользователе)
Дата: 2 января 2005 19:14
Хм... вообще-то по точно такой же схеме работает светофор на перекрестке Бебеля-Автомагистральная, только я не припомню, чтобы там подобные проблемы возникали.
Причина скорее всего в том, что народ за эти годы привык к тому, что зеленый свет загорался поочередно в разных направлениях,
поэтому все еще пытается ехать по старой привычке. Со временем пройдет, делать ничего не надо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fyodor
Дата: 2 января 2005 22:35
Да, народу там бьется постоянно... просто умотаться сколько, как не проеду так авария, хотя не часто там езжу.. сегодня там опять авария ехал в 16:15. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AlMax (О пользователе)
Дата: 3 января 2005 11:44
На нем каждый день аварии... нада светофор менять а прежний режим!!! там слишком большой перепад высот, который ограничивает видимость на больших скоростях...
З.Ы. сам там в аварию попадал (правда в нетипичную для данного перекрестка) :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Dimitr
Дата: 3 января 2005 15:27
Цитата: От пользователя: Schurick
вообще-то по точно такой же схеме работает светофор на перекрестке Бебеля-Автомагистральная, только я не припомню, чтобы там подобные проблемы возникали
|
а тут вот возникают! Б-автомагистральная устроен совсем по другому -
перекресток виден со всех сторон одинаково, а на СД-Гурз горка, и еще один перекресток в 40 метрах. совершенно другие условия.
зы. блин, как в анекдоте - одного веревкой из колодца достали, а второго доставали с дерева и тоже веревкой, привязали и дернули, а он дурак ногу сломал. метод
то хороший, проверенный! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Schurick (О пользователе)
Дата: 3 января 2005 15:44
Цитата: От пользователя: Dimitr
а тут вот возникают! Б-автомагистральная устроен совсем по другому - перекресток виден со всех сторон одинаково, а на СД-Гурз горка, и еще один перекресток в 40 метрах. совершенно другие условия.
|
Имеющий глаза да увидит (с)
На мой взгляд введение этой схемы регулирования было совершенно оправданным. Сейчас благодаря ей в гораздо меньшей степени стал забиваться предыдущий перекресток - Токарей-Репина, в то время как раньше длительности зеленого сигнала прямо по Дерябиной в сторону объездной на перекрестке СД-Г не
хватало на то, чтобы успеть разгрузить его и хвост машин оставался на перекрестке, перекрывая движение по Репина.
Если уж действительно аварии на этом перекрестке будут продолжаться и дальше, то возможно есть смысл вообще запретить на нем поворот налево, благо в 40 метрах дальше есть
дублирующий его перекресток с нормальной видимостью, где особенно теперь, когда стрелку направо на Репина ликвидировали и движение прямо возможно в том числе и по крайнему правому ряду, можно безболезненно поворачивать налево с левого ряда, не создавая помех для движения прямо по Токарей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: deemon
Дата: 3 января 2005 17:59
Недавно в Ауди чуть не зафигачил на этом перекрестке.Причем я и тормозил и уходил,а он все ехал,видимо решил,что я на красный лечу.Ничего приятного.Если первым с Репина стартануть,то очень реально успеть проехать Гурзуфскую,но страшновато из-за поворачивающих. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Denn_Motiv
Дата: 3 января 2005 19:27
а не повесить ли там камеру нашему доблесному ГИБДД, глядишь таких закавык не будет
Цитата: От пользователя: deemon
Недавно в Ауди чуть не зафигачил на этом перекрестке.Причем я и тормозил и уходил,а он все ехал,видимо решил,что я на красный лечу.
|
козлы уже
достали. Едут на красный, а если попадут в ДТП еще и знакомых в Гаевне приплетут и получишь по полное не хочу. Тебя и виноватым сделают, хотя ехал на зеленый. У меня знакомого козлом отпущения сделали менты на похожем перекрестке. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: unreal ut user
Дата: 4 января 2005 22:54
Цитата: От пользователя: Denn_Motiv
козлы уже достали. Едут на красный
|
вообще-то парень ехал на зеленый, если кто не заметил. а вот ОЛЕНИ, которые по старой памяти смело и не глядя поворачивают налево поперек твоего зеленого - достали. аварию 29-го видел (синяя
копейка и 2109), за пару дней до того - как опель чудом ушел от рав-4. сам там стараюсь ехать по правому ряду, часто - с дальним светом. чтоп издалека видно было. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 января 2005 23:30
Цитата: От пользователя: UnReal_UT_User
вообще-то парень ехал на зеленый, если кто не заметил. а вот ОЛЕНИ, которые по старой памяти смело и не глядя поворачивают налево поперек твоего зеленого - достали. аварию 29-го видел (синяя копейка и 2109), за пару дней до того - как опель
чудом ушел от рав-4. сам там стараюсь ехать по правому ряду, часто - с дальним светом. чтоп издалека видно было.
|
так я не про этот перкресток, а в принципе. Например Лыжников-Щербакова. по улице Щербакова стабильно такие олени на красный трогаются. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 4 января 2005 23:33
ну или малышева=Хохрякова. По ул. Хохрякова начинают движение до загорания зеленого и ДТП с людьми едущими по ул.малышева от Московской. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Штурман Билли ™ ©
Дата: 5 января 2005 01:00
перекресток серафимы с гурзувской конечно херовый, но с другой стороны я не вижу как изменить режим работы светофоров. сам там езжу достаточно часто! из всех проездов по этому перекрестку за месяц, на поворот на гурзувскую приходится 10% (имеется в виду езда со стороны токарей как раз под эту
стрелку) и могу сказать, что если отанавливаться на погасшей стрелке, то ни в какую аварию не попадешь!!! с другой стороны, при проезде с серафимы на токарей через этот перекресток, если не стартовать на красно-желтый, то тоже ни в какую аварию не попадешь!!! соблюдайте правила!
сам я, когда
тороплюсь (не часто это бывает) и на красно-желтый стартую, и под только что погасшую стрелку проезжаю (убью себя за это :-D ), но мне проще...
Цитата: От пользователя: Denn_Motiv
Едут на красный, а если попадут в ДТП еще и знакомых в Гаевне приплетут и получишь по полное не
хочу. Тебя и виноватым сделают
| а сам как ездишь? типа, ни разу правила не нарушал?
[Сообщение изменено пользователем 05.01.2005 01:39] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SP (О пользователе)
Дата: 5 января 2005 03:37
если так часто аварии - то надо что-то делать. Что? не знаю.
Сравнение с Бебеля - неверное. ТАм иначе. И видно все. И аварии там редки и не по этой причине. ЖИву там. знаю.
запретить поворот налево сложно, поскоьлку на следующем перекрестке итак сложная схема. Как же там
устроить так,чтобы проще было поворачивать налево. Может быть тут сделать стрелку поворот налево? Но это добавит один цикл. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|