поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Не дали в салоне ПТС.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Не дали в салоне ПТС.   #117311  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   30 декабря 2004 00:20

друг (назовем его ЖЕНЯ) купил машину 28.12.2004, не дали в салоне ПТС.

На руках у него есть:
1. справка счет (на имя ЖЕНИ)
2. ДКП (на имя ЖЕНИ)
3. акт приема-передачи транспортного средства
4. что то типа "гарантийного письма" (?)
шапка: Автосалон со всеми реквизитами
тело: На автомобиль ВАЗ 2115 VIN ХТА2115хххххххх владелец "ЖЕНЯ" отсутствует ПТС т.к. не представлен заводом-изготовителем. В срок до 18.01.2005 ПТС будет оформлен должным образом.
подвал: печати, штампы.

вводная: ЖЕНЯ, через 2 области, собирается на рождество на своей машине ко мне в гости ...

Вопросы:
1. Можно ли ездить ТАК на машине ... с таким набором документов (+ ВУ и Паспорт ... для идентификации личности ;-) ) не нарушая законов и правил?
2. если законы и правила нарушаются - то какие (что приходит на ум - КОАП 12.1 - 50 руб ... или еще что?)
3. на сколько реально получить от ГАЙцов развод на штраф-стоянку ... например?
4. ... что еще я не учел? ...
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117319  наверх
Автор: doo 
Дата:   30 декабря 2004 02:10

Ездить - нельзя, ибо ПТС не дает право ездить, он лишь подтверждает что Х - законный собственник транспортного средства. В течение пяти дней, отвееденных государством на процедуру - поставь на учет, получи талон регистрации ТС и ГРЗ - и тогда езди. А вот то, что машину без ПТС на учет не поставят - эт запросто. Итого - до 18.01.2005 - поставил на стоянку и кури бамбук :-) Можно конешно и с автосалоном права качать, но видимо бесполезно.

Я вот только не понимаю - а зачем люди покупают машины без ПТСа? В городе чтоль один автосалон, тем паче по ВАЗам? И даже в том салоне, где брали машинку - неужто они все без ПТСов? Вообще насколько я понимаю - магазин и продать то не может машину без ПТС, ибо эт ээээ, несколько противоречит смысл оного документа.
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117330  наверх
Дата:   30 декабря 2004 08:31

Цитата:
От пользователя: doo

ибо ПТС не дает право ездить, он лишь подтверждает что Х - законный собственник транспортного средства

а какого перепугу???
подтверждение СОБСТВЕННОСТИ есть - ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ. (ДКП) ... или справка-счет ... НО НИКАК НЕ ПТС!
и ПТС - это "придуманная бумажка", которая нужна для регистрации мащины в ГАИ. Право собственности ПТС не устанавливает. Собственник в ПТС указан после купли-продажи (после перехода прав собственности) ... в качестве "справочной" информации ...

Цитата:

поставь на учет, получи талон регистрации ТС и ГРЗ - и тогда езди

без ГРЗ и учета можно ездить хоть всю жизнь! на каждом ГАИшнике по 50 руб по протоколу (КОАП 12.1) и езди хоть 10 лет.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=38&i=116712...

Цитата:

Я вот только не понимаю - а зачем люди покупают машины без ПТСа? В городе чтоль один автосалон, тем паче по ВАЗам?

в том городе, где живет мой друг - НЕТ НИОДНОГО ...
в соседнем городе - ИМЕННО ОДИН! и машины там все ... именно без ПТС.
не надо быть снобами ... кроме Москвы, Питера, Новосиба и Екб - есть еще очень много городов...

Цитата:

Вообще насколько я понимаю - магазин и продать то не может машину без ПТС, ибо эт ээээ, несколько противоречит смысл оного документа.

никаких противоречий смыслу ПТС не вижу (см.выше)
ПРОДАТЬ МОЖЕТ. про права собственности и документы, которые их устанавливают - см.выше.

doo ... тема е... не раскрыта. пиши еще ... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117344  наверх
Автор: Vоvan  (О пользователе)
Дата:   30 декабря 2004 09:23

А на русские авто ПТС дают чтоли? Я всегда считал что его на таможне оформляют...
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117352  наверх
Автор: OLEG_E  (О пользователе)
Дата:   30 декабря 2004 10:05

Цитата:

Ездить - нельзя, ибо ПТС не дает право ездить, он лишь подтверждает что Х - законный собственник транспортного средства. В течение пяти дней, отвееденных государством на процедуру - поставь на учет, получи талон регистрации ТС и ГРЗ - и тогда езди.

Тогда как интересно я, купив машину в Новосибе должен был ее перегонять домой,? С ПТС-ом можно ездить, но как сказано выше писят рублиев и всем хорошо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117361  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   30 декабря 2004 10:46

Цитата:
От пользователя: Basilio

не надо быть снобами ... кроме Москвы, Питера, Новосиба и Екб - есть еще очень много городов...

Да нормально, в 2002 году покупали 21099, то же самое было. Мы ждали 2 недели почти, но нам предлагали на Черняховского такой выход - получить транзитники и ездить с ними.
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117365  наверх
Автор: Alex0815 
Дата:   30 декабря 2004 11:13

Цитата:

и ПТС - это "придуманная бумажка", которая нужна для регистрации мащины в ГАИ

Конечно, можно попытаться объяснить это ГИБДДшнику, когда он заберет мафинку на штрафстоянку....

Цитата:

Итого - до 18.01.2005 - поставил на стоянку и кури бамбук

на хорошо охраняемую стоянку, вдруг найдется у кого-то ПТС с вписанным другим собственником?
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117370  наверх
Дата:   30 декабря 2004 11:26

Цитата:
От пользователя: Соск Маркин

получить транзитники и ездить с ними.

Перезвонил еще раз ..
ТРАНЗИТЫ - ЕСТЬ. ОСАГО - пойдет сегодня заключать.

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

...
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 9.3, 12.1 (за исключением управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке), частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.

т.е. пока не зарегистрировался - 12.1 - 50 руб, если транзиты ЕСТЬ и не просроченые - то БЕЗ нарушения и БЕСПЛАТНО.

hint: 12.3.1 - НЕ КАТИТ!
Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

не имеющим при себе (aka забыл дома)! ... а тут вообше нет, таким образом - попадаем под СПЕЦИАЛЬНУЮ статью ... 12.1, но так как транзиты - НЕ ПРОСРОЧЕННЫЕ - то все в рамках ЗАКОНА, и БЕСПЛАТНО.

Я прав?
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117371  наверх
Дата:   30 декабря 2004 11:27

Цитата:
От пользователя: Alex0815

когда он заберет мафинку на штрафстоянку....

ссылку на закон - в студию.
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117390  наверх
Дата:   30 декабря 2004 12:42

Цитата:

Может я и не прав, но если Гай "упрется" (скажет что точно такая же мафинка в розыске) ссылка на закон может и не помочь.
Это мое мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117400  наверх
Автор: Fallen   (О пользователе)
Дата:   30 декабря 2004 13:04

Скажите, а разве нельзя ПТС в ГАЁвне сделать? Или просто прийти к начальнику тамошнего ГИБДД и сказать, что так мол, и так, крайняк ехать надо, а автосалон такой сякой, дайте хоть справку какую-нибудь?
  |  Поделиться:  
Re: Не дали в салоне ПТС.   #117404  наверх
Дата:   30 декабря 2004 13:12

Цитата:
От пользователя: Fallen

Мне кажется так и надо сделать...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода