если ехать по 8марта от южной?
к тому что я поворачиваю налево на щорса, встаю на трамвайные пути(по правилам) в итоге первый встаю на перекрестке объехав 100метровую очередь и все на меня смотрят волками... а ведь сами не правы!
так есть там знак движение по полосам или нет?
я не заметил. по крайней мере над самим перекрестком и в 20 метрах от него не висело ничего. правда если он на южной висит...
0/0 |
| Поделиться:
Re: напомните, есть ли на перекрестке 8марта-щорса...
Знаков нет в обоих направлениях.
От Южной в Центр поворот на лево однозначно с тр.путей, а вот от Центра поворот в сторону автовокзала - я че-то не понял на счет остановки. Остановка там есть, значит поворачивать надо из левого ряда. Или че, при чем тут тротуар ?
0/0 |
| Поделиться:
Таким образом можно поворачивать налево и с путей и из левого ряда?
Я вообще слышал что с июля отменили эту фишку - теперь по трамвайным путям вроде как нелязя ездить.
0/0 |
| Поделиться:
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.8.1 или 5.8.2 либо разметкой
1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
0/0 |
| Поделиться:
этот вопрос надо красными буквами написать огромными...
постоянно к нему возвращаемся и всегда находится тот, кто удивленно спрашивает... (сам недавно таким был, пока меня LiViT не ткнул носом в пдд)
0/0 |
| Поделиться:
2LostPoint:
этот вопрос, наверное, тоже пора в FAQ занести :-) Выезд на встречные трамвайные рельсы не является выездом на полосу встречного движения, т.к. трамвайные пути вообще не являются проезжей частью.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)