Те, кто был оштрафован на перекрестке улиц Проезжая_Искровцев, могут обжаловать наложенное взыскание через прокуратуру воспользовавшись образцом прилагаемого ниже заявления. Лучше с обжалованием особо не тянуть, т.к. я свое заявление посылаю завтра (24.09.02) и будет
неплохо, если таких заявлений по поводу перекрестка будет несколько. Заявление надо отправить заказным письмом.
Кто, хочет получить моральное (возможно материальное) удовлетворение от лишения прав на данном перекрестке, свяжитесь со мной: wilych@narod.ru (в этом случае необходим более индивиальный подход).
С уважением,
Георгий.
=======================
Прокурору Кировского района г.Екатеринбурга
620 137 г.Екатеринбург, ул.Гагарина, 5а - 12
от
гражданина _______________
проживающего по адресу:
(Далее описываются обстоятельства дела. Например, так:
14-го августа, я управляя автомобилем ВАЗ-21013
госрегзнак а691ау (по доверенности) двигался по ул.Проезжей в направлении г.Березовского. На перекрестке с улицей Искровцев у светофора образовалась автомобильная пробка длиной не менее 100 м. Т.к. ширина дороги в этом районе превышает 10 м, а ширина легковых ТС 1,5-2 м, автобусов и грузовых
автомобилей обычно около 2,5 м и разметки на данном участке дороги нет, я в соответствии с п.9.1 ПДД разделил дорогу пополам "на глаз", не выезжая на сторону встречного движения объехал колонну стоящих ТС и остановился на перекрестке перед красным сигналом светофора. Справа от меня стоял рейсовый
автобус. Встречные ТС располагались в 2 ряда. В левом от меня ряду (ближе к тротуару) впереди стоял ВАЗ-2109, за ним еще несколько автомобилей. Во втором встречном ряду (ближе к центру дороги) стоял автомобиль Джип, точную модель которого не помню. При загорании зеленого сигнала светофора я тронулся
ранее автобуса и проехал перекресток свободно разъехавшись со встречным автотранспортом двигавшимся в 2 ряда. Примерно через 100 м после проезда перекрестка (в районе церкви) я был остановлен инспектором ДПС ОР ОГИБДД Кировского РУВД г.Екатеринбурга прапорщиком Нартей М.С., который обвинил меня в
нарушении п.11.5.1 ПДД (обгон на регулируемом перекрестке с выездом на полосу встречного движения), ответственность за которое предусмотрена ст.12.15-3 КоАП РФ и составил протокол об административном правонарушении 66 ЕС N 767857 (Приложение 1). В качестве свидетеля правонарушения инспектор Нартя
М.С. зафиксировал в протоколе инспектора ДПС ОР ОГИБДД Кировского РУВД г.Екатеринбурга Галина М.А., который в момент моей остановки сидел в припаркованном тут же автомобиле ВАЗ-2109 госрегзнак _____, приписанной к гаражу В-Исетского РУВД г.Екатеринбурга.)
Считаю протокол, составленный в
отношении меня инспектором ДПС Нартей М.С. необоснованным и незаконным в связи со следующим.
1) Согласно п.1.2 ПДД обгоном называется "опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы". Я же тронулся ранее автобуса и опередил
стоящее транспортное средство, к тому же не совершал на перекрестке выезд из занимаемой полосы, поэтому мой маневр ни коим образом не подходит под определение обгона данное ПДД.
2) Ширина дороги в районе перекрестка составляет 10,5 м. Ширина автобуса - 2,5 м, ширина моего автомобиля 1,5 м.
Следовательно суммарная ширина моего автомобиля и автобуса была равна 4 м и мы имели еще более метра на установление безопасных боковых интервалов. Таким образом, я имел техническую возможность проехать по второму ряду полосы попутного движения и у меня не было необходимости выезжать на встречку.
3) Выехать на полосу встречного движения я не мог чисто физически, потому что навстречу мне через перекресток двигались в 2 ряда встречные транспортные средства.
4) Инспектор ДПС Нартя М.С. со своего места не мог видеть ситуацию на перекрестке, т.к. двигающиеся в сторону Екатеринбурга
транспортные средства полностью скрывают от него перекресток. Единственное, что мог увидеть инспектор, это то, что после включения зеленого сигнала светофора я выехал с перекрестка по второму ряду.
5) Тем более ничего не мог видеть инспектор ДПС Галин М.А., т.к. сидя в автомобиле находился
ниже и дальше от обочины, чем инспектор Нартя М.С. Согласившись с занесением его в протокол в качестве свидетеля инспектор Галин М.А. фактически допустил лжесвидетельствование, т.к. не мог видеть обстоятельств моего проезда упомянутого перекрестка и тем более не мог ничего пояснить для уточнения
обстоятельств по данному дела.
Из вышеизложенного следует, что у инспектора Нарти М.С. не имелось ни малейших оснований для привлечения меня к административной ответственности, а значит составленный им протокол является незаконным.
Рассмотрение моего дела и вынесение
постановления также проведено с существенными нарушениями действующего законодательства. В нарушении установленного ст.29.7 КоАП РФ был нарушен порядок рассмотрения дела, а именно:
- не объявлялось, кто рассматривает дело, какое дело подлежит рассмотрению, кто и на основании какого закона
привлекается к административной ответственности;
- не оглашался ни протокол об административном правонарушении, ни иные материалы дела;
- в подтверждении моего мнимого правонарушения не было приведено ни одного факта.
При вынесении постановления такой-то основывался лишь на
протоколе об административном правонарушении, который, как было показано ранее, является необоснованным и незаконным, а в соответствии со ст.50-2 Конституции РФ и ст.26.2-3 КоАП РФ не допускается использование доказательств полученных с нарушением закона.
Все мои доводы о моей невиновности
изложенные ранее не были приняты во внимание без всяких обоснований.
Таким образом, постановление о привлечении меня к административной ответственности вынесено с нарушением действующего порядка рассмотрения, без учета существенных деталей дела, без каких-либо обоснований и основано лишь на
протоколе, который является необоснованным и незаконным. )
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.30.11 КоАП РФ
прошу:
принести протест на постановление по делу об административном правонарушении 66ЕС N ______ от такого 2002 года в виде штрафа в
размере 500 р. вынесенное тем-то в отношении того-то.
Приложения:
1) Протокол об административном правонарушении 66 ЕС N ______ от такого-то 2002 г. на 1 л. в 1 экз.
2) Постановление по делу об административном правонарушении 66 ЕС N ____ от такого-то 2002 г. на 1 л. в 1
экз.
Дата
Подпись.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Оштрафованные на ул.Проезжей за выезд на встре...
У меня была аналогичная ситуация 09.09., но мне инкриминировали обгон на опасном участке с выездом на полосу встречного движения. На светофоре ушел первым, перестроился в первый ряд. На разборке 20.09. дело прекратили сразу же.
Мои аргументы: 1 - не было обгона (аналогично Вашему случаю, шел
по 2-му ряду и из первого не выезжал), 2 - не выезжал на встречную (аналогично), 3 - не на опасном участке. Аргумент - зона действия знака опасный поворот: знак опасный поворот ставится за 50-100 м до опасного участка, от знака до светофора - метров 20, после светофора перестроение совершено со
второго в первый ряд на протяжении 15-20 метров, т.е. не на опасном участке.
Евгений
0/0 |
| Поделиться:
Re: Оштрафованные на ул.Проезжей за выезд на встре...
Жалко Нартю-продавца полосатых палочек - стрелка полтиников даже уже... Уволят его наверное... И некому будет следить за безопасностью ДД на перекрестке ул.Проезжая.
А MFRacerы будут лётать по проезжей в 3 ряда и сшибать бабушек с маленькими девочками. Я вот сам сейчас, насмотревшись на
Wilychа иначе как по 2 ряду не ежжу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)