![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
ПЯ. Троллейбусы и прочая подобная нечисть
ПЯ. Троллейбусы и прочая подобная нечисть
|
|
наверх
|
Автор: Quark°
Дата: 29 декабря 2004 10:38
ПЯ.
Как рулят троллейбусы.
1. Выезд с остановки:. согласен что по ПДД надобно им уступать, но и они должны убедиться в безопасности такого маневра.
а)Ибо если еду под 60 по нашим дорогам, а тут тралл выворачивает...
По европейским правилам конечно так нельзя(вдруг пешик
выскочит), но иногда приходится
б)ситуация когда второй тралл выворачивает на ДВЕ полосы, загораживая выезд для впереди стоящего тралла, при отсутствии у того препятствий для выезда на первую полосу. Вот в таких случая ИМХО их надо лишать премии
2. Маневры при перестроении. Здесь(не
обижайтесь) траллы похуже рейсеров и пердолетчиков себя ведут. Типа я большой и мне все можно.
3. При движении в пробке- притирка к бортам. Одно дело если в милиметре от моего зеркала встала БМВ, я уверен что млиметр между нами и останется. Другое дело когда также притискивается тралл. Для
него +-несколько см при резком нажатии на газ -норма
4.Откат назад более чем на 30 см. Их вообще водить учили?
ПС: из моих сигналов и морганий дальним в городе 95% это данная тема. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: ПЯ. Троллейбусы и прочая подобная нечисть
|
|
наверх
|
Автор: Classic car®
Дата: 29 декабря 2004 10:41
ДДД: "рогатые", воины и дети. Бойтесь их как огня :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Alex0815
Дата: 29 декабря 2004 12:32
Цитата: От пользователя: Quark
Маневры при перестроении
|
+100,
буквально вчера на Белинского. Еду по 2у ряду (~50-60км\ч) вдруг Рогатый из первого, как будь-то меня и нет, пришлось на встречку от него уйти...
А то, что для них специально "карманы"
чистят, а они их на остановках и не используют, так и останавливаются в первом ряду...
Сам почти всегда их пропускаю. "Почти", потому, что любят они еще не остановившись на остановке, сразу левый поворот включать... или когда тормозного пути явно не хватит, чтобы пропустить.
Автобусники явно корректнее, хотя тоже не все, но в большинстве.
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2004 12:34] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Espresso
Дата: 29 декабря 2004 12:49
> Автобусники явно корректнее, хотя тоже не все, но в большинстве.
Не хотелось бы разводить сексизм, но вот пара риторических вопросов:
- Ты женщину за рулём автобуса когда-нибудь видел?
- А мужчину "за рулём" трамвая?
:-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2004 13:00
Цитата: От пользователя: Espresso
Не хотелось бы разводить сексизм
|
+1
Но ведь и медведи на мотиках ездют...
Не хотелось бы думать, что вина "рогатых" в том, что за рулем у них в основном женщины... Может ужесточить контроль за безопасностью движения
троллейбусов? Может безнаказанность и является причиной?
Опять плачь Ярославны получается....
Цитата: От пользователя: Espresso
- Ты женщину за рулём автобуса когда-нибудь видел?
- А мужчину "за рулём" трамвая?
|
Да 1раз.
Да не раз. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Schurick (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2004 13:05
Народ, а вы для общего развития попробуйте хотя бы один раз порулить таким сараем, а точнее - вырулить на нем с остановки, при том, что все пространство после нее заставлено вкривь и вкось припаркованными машинами, из-за чего приходится лезть в крайний левый ряд, и при том, что есть еще такая штука,
как контактная сеть, которая мало того, что ограничивает пространство для маневра, так еще имеет еще кучу всяких "приятностей" типа пересечек и изоляторов, при остановке под которыми троллейбус вообще больше сдвинуть с места своими силами возможным не представится.
Тогда может таких
вопросов и подобных ПЯ больше возникать не будет.
Плюс к этому - учитывая общую культуру на дороге, если он будет ждать, когда ему предоставят преимущество, он до вечера на остановке стоять будет. А ему так-то еще и расписание соблюдать приходится. В наших-то пробках. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 29 декабря 2004 13:15
Цитата: От пользователя: Schurick
|
А на кой тогда для них "карманы" чистят? При чем чистят только "карманы"...
Я соглашусь с тобой в той ситуации когда "карман" занят... А по поводу перестроения, нарушая ПДД?
А ты хоть раз задумывался для чего все (или
почти все) остановки "рогатых" за светофорами? Для того, чтобы легче с них выезжать пока попутному транспорту горит красный.
А насчет того, что им никто не уступает. УСТУПАЮТ, причем большинство. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Schurick (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2004 13:18
Цитата: От пользователя: Alex0815
А насчет того, что им никто не уступает. УСТУПАЮТ, причем большинство.
|
Да ну???? Ну если можно назвать уступанием то, что движущийся мимо поток не сбавляя скорости начинает слегка изгибаться влево, то наверно да. Но я ни разу не видел,
чтобы кто-то притормозил и выпустил троллейбус с остановки, пока он уже просто напролом не высунет полкорпуса в соседний ряд. Тут уже видимо инстинкт самосохранения срабатывает, страшно, большой он, однако, и железный. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 29 декабря 2004 13:24
Извините, тредстартер, но ваша проблема заключается только в том, что вы ведете себя на дороге как бык.
Чтобы это понять ответьте сами себе (нам не надо) на вопрос: сколько раз вы пропустили общественный транспорт, выезжающий из кармана?
ЗЫ. Инвалид по зрению - это не тот, который
не видит, а тот, который зрячий, но видеть не желает.
Мне уже много раз приходилось перекрывать поток, тобы не дать быкам вроде вас продолжить движение. Если они продолжают движение, то образуется длинная пробка на встречной полосе, где стоит автомобиль, намеревающийся повернуть налево. Если
они продолжат движение, то собъют пешехода, который вышел на пешеходный переход.
Между тем, если бык поглядит не на 10, а на 50-100 метров вперед, он увидит, что там горит красный или желтый и все-равно придется стоять. Но бык напорист, он все-равно едет вперед, пока не упрется в стоп-сигнал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: дед Мачо
Дата: 29 декабря 2004 13:28
Сегодня ппришлось прокатиться в таком пепелаце.
Троллейбусы, не абсолютное зло!
Абсолютное зло это кондукторы в них, так и наровят 5 рублей сдачи с десятки, заранее приготвленными 10 копеечными монетами насыпать. ВолкИ. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Fallen (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2004 13:35
Выскажу свое ИМХО (навеяно постами Schurickа и большим опытом езды пассажиром на троллах, мафинки тогда не было). Да, таким сараем рулить тяжко, а ведь еще надо двери открывать / закрывать, остановки объявлять ,а раньше водилы еще и билеты продавали. Представляю себя на месте тётеньки-тролловодки,
так у меня уже после обеда крыша съедет от нашего траффика и пробок.
Сравните, как сидит водитель автобуса и водитель троллейбуса... Водиле автобуса явно удобнее, хоть и скорости переключать надо. А бедная тётенька или дяденька (что реже) вынуждены крутить баранку размером с колесо от
кировца, которая расположена параллельно горизонтали.
ИМХО, если сделать рабочее место водителя удобным, эргономичным, то ему самому будет приятно работать и он будет меньше косячить
ЗЫ и я не безгрешен, бывает, завижу включившийся левый поворот у тролла и тапочек придавливаю чтоб
проскочить - хотя такое редко бывает, когда спешу |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Afrikan
Дата: 29 декабря 2004 14:09
Цитата: От пользователя: дед Мачо
Абсолютное зло это кондукторы в них, так и наровят 5 рублей сдачи с десятки, заранее приготвленными 10 копеечными монетами насыпать. ВолкИ.
|
это не страшно. Способ борьбы: эту кучу отдаешь кондуктору в следующем троллейбусе.
А
вот с метро посмешнее будет. Когда даешь ей десятку и говоришь "одну бирку" - как правило она тебе ссыпает на сдачу заботливо и с любовью расставленные столбики пятачков, десяриков, полтинничков... и прочей мелочи как раз на пять рублей. А, если настроение хорошее, говорю ей: А, ладно, давайте еще
одну бирку. )) Вот так. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maniac.ru (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2004 14:51
Однако да... Я тут с Ленина на Пушкина налево поворачивал. Слева подъезжал трамвай. Так НИКТО не пропустил. Ни до кого не доперло что пока идет встречный поток трамвай уже проедет. Ни до кого не доперло что если пропустить трамвай первым, все проедут быстрее. Никто не вспомнил ПДД. Только я уступил
ему дорогу под бешеное бибиканье и морганье фарами какого-то пижона на 12-шке сзади... Пробки только из-за тупизма водителей... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Romen
Дата: 29 декабря 2004 14:59
Цитата: От пользователя: Afrikan
Когда даешь ей десятку и говоришь "одну бирку" - как правило она тебе ссыпает на сдачу заботливо и с любовью расставленные столбики пятачков, десяриков, полтинничков... и прочей мелочи как раз на пять рублей. А, если настроение хорошее, говорю ей: А,
ладно, давайте еще одну бирку. ))
|
:-d Приколист. Надо будет попробовать.
Цитата: От пользователя: Schurick
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Maniac.ru (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2004 15:18
Абсолютное зло это кондукторы в них
|
Это да. Когда катаешься на общественном транспорте в кошельке становится столько мелочи, как будто ты регулярно на паперти стоишь.
А еще мне нравица когда в метро дают тебе рубль
десятикопеечными монетами, запаковаными в скотч :-) Приятно конечно, достал - и сразу рубль. Только вот в кошелек такой рубль плохо помещается... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: HDD
Дата: 29 декабря 2004 15:27
троллейбусы напрягают, реально
как и трамваи :-)
ну это все уже обсуждалось, юзайти поиск типа ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Quark°
Дата: 29 декабря 2004 15:35
[Сообщение изменено пользователем 29.02.2012 10:05] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 декабря 2004 12:21
Сёдня решил проанализировать....(маршрут Щербакова, Белинского, Сверлова)
Да, прав был Шурик, мало народу пропускает троль из кармана. Но пропускают... (я думал их больше). Рогатые останавливались в карманах! Наверно, когда не в кармане остановится сразу заметнее...
Один рогатый включил
левый поворот одновременно с открытием дверей на остановке! Что, стоять ждать когда народ выйдет, зайдет? Может из-за этой привычки их так мало автолюбителей и пропускает? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: пробегающий (О пользователе)
Дата: 30 декабря 2004 13:41
Цитата: От пользователя: Alex0815
Может из-за этой привычки их так мало автолюбителей и пропускает?
|
Да ну... У нас не только на дороге не пропускают/уступают... Все мы - пупы земли и не колышет...
И косячат все, вчера автобус меня прижимал прижимал влево, в итоге
я пропускаю его, а он так до конца и не перестроившись, занял два ряда и это в огромной пробке, не мудак?, мудак...
Буквально на днях, один троллейбу отъезжал из кармана и даже не поняли друг друга, я его пропускаю, а он меня... В общем не надо всех под одну гребенку, просто они большие и
проблем больше |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Igor7365
Дата: 30 декабря 2004 16:37
Цитата: От пользователя: Quark
.Откат назад более чем на 30 см.
|
К сожалению, заложено в конструкции и от водителя не зависит. Движок включится только после отпускания тормозной педали через секунду-две. Поэтому сзади у них написано: соблюдай дистанцию. Имейте это
ввиду.
(можно, конечно, с ручника трогаться. Но быстро надоедает).
Абсолютное зло это кондукторы в них, так и наровят 5 рублей сдачи с десятки, заранее приготвленными 10 копеечными монетами насыпать. ВолкИ.
|
Для таких надо
иметь в кармане 5 рублей пятачками, заботливо сложенные в мешочек.
При попытке насыпать вам кучу мелочи говоришь: Давайте мою десятку обратно и получите подарок. Наслаждайтесь. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Guide
Дата: 31 декабря 2004 20:18
Цитата: От пользователя: Maniac.ru
Однако да... Я тут с Ленина на Пушкина налево поворачивал. Слева подъезжал трамвай. Так НИКТО не пропустил. Ни до кого не доперло что пока идет встречный поток трамвай уже проедет. Ни до кого не доперло что если пропустить трамвай первым, все
проедут быстрее. Никто не вспомнил ПДД. Только я уступил ему дорогу под бешеное бибиканье и морганье фарами какого-то пижона на 12-шке сзади... Пробки только из-за тупизма водителей...
|
Я тож видел как там еще и встречному трамваю перекрыли поворотели налево
соблюдайте правила и пробок меньше будет.
постоянно наблюдаю как из-за пробки по одной улице возникает пробка по поперечной, из-за оленей которые видимо дальше зада впереди идущей машины не хотят видеть.
в этой же ситуации, много раз наблюдал, трамваи стоят и не
перегораживают собой проезд поперечным авто, когда олени стоят у них на путях на следующей полосе
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2004 20:22] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sonc
Дата: 1 января 2005 20:29
Цитата: От пользователя: Afrikan
Когда даешь ей десятку и говоришь "одну бирку" - как правило она тебе ссыпает на сдачу заботливо и с любовью расставленные столбики пятачков, десяриков, полтинничков... и прочей мелочи как раз на пять рублей. А, если настроение хорошее, говорю ей: А,
ладно, давайте еще одну бирку. ))
|
Жеска ;-)
Надо в троле так-же попробовать ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: -=Связной=-
Дата: 1 января 2005 21:14
А еще мне нравица когда в метро дают тебе рубль десятикопеечными монетами, запаковаными в скотч Приятно конечно, достал - и сразу рубль. Только вот в кошелек такой рубль плохо помещается...
|
а если просверлить в копеечках
дырочки...и скрепить проволочкой.......собрать этакую цепочку........красота...... скока надо оторвал от цепочки и отдал тете........ и ей хорошо....и в кошелек хорошо помещается.....:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Розарио Агро (О пользователе)
Дата: 2 января 2005 02:29
Пробки только из-за тупизма водителей...
|
+1 так и есть ! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|