![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
СК Правоохр. Органов (СКПО) - полный беспредел и непрофессионализм
СК Правоохр. Органов (СКПО) - полный беспредел и н...
|
|
наверх
|
Автор: Luft
Дата: 27 декабря 2004 21:55
Это сообщение раскрывает полную безграмотность и безалабрерность сотрудников Екатеринбургского филиала СКПО.
Дело было 30 июня 2004 года. Машина виновника ДТП была застрахована по ОСАГО. Мало того что выплата по ущербу (по железу) была выплачена с опозданием на 1 месяц (в конце августа 2004
г.). Самое поразительное, что сейчас спустя полгода звонит некий адвокат и предлагает "договориться", так как видите ли сотрудники страховой компании выплатили неправильную (больше на 18 тысяч) сумму денег по ущербу железу. Адвокат требует либо просто отдать деньги либо угрожает что СКПО подает в
суд и забирает обратно якобы эти лишние выплаченные деньги. А не считаете ли вы что за непрофессионализм должны платить сотрудники СКПО а не пострадавшие люди?
Ущерб здоровью - отдельная тема. В аварии получила травмы (смещение шейных позвонков и сотрясение головного мозга) беременная
пассажирка одного из автомобилей. СКПО тянула расследование по здоровью до НОЯБРЯ!!! В ноябре сообщили что выплаты не будет! Причем мотивированный отказ в письменной форме не могут выдать до сих пор! А сегодня 27 декабря! Ссылаются, что "дел много". Хотя все справки и документы собраны и находятся в
СКПО.Еще раз убеждаемся что страхование в России - это обман и особенно убеждаемся в том что страховая компания СКПО - это сборище малопрофессиональных людей, которым заниматься честным серьезным бизнесом просто противопоказано!!!!!!!!
Господа, задумайтесь, если получаете выплату в СКПО -
возможно через полгода ее потребуют обратно через суд.
Что делать в такой ситуации? Кто виноват?
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2004 22:45] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: СК Правоохр. Органов (СКПО) - полный беспредел...
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 27 декабря 2004 21:59
Цитата: От пользователя: Luft
Что делать в такой ситуации?
|
По акту автоэкспертизы должны были платить. Если эксперт ошибся на 18 тысяч, то получать должны с эксперта, а не с пострадавших |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 27 декабря 2004 22:01
На углу Шварца - 8 марта висел рекламный щит.
Суть содержания была в том, что СК правоохранительных органов пресекла за год умопомрачительное количество случаев страхового мошенничества.
Насколько я понимаю, эти тысячи случаев якобы пресеченного мошенничества являются случаями отказов в
выплате по страховым случаям.
Я свои выводы про такой рекламный оборот давно сделал. А вы? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 22:03
Дык тема такая - страхователь был пьян, в ж/пу причем.
Ремонт оценили в 41,5 тыс, остаточная стоимость авто до ремонта 23 тыс. Эти две цифры в акте экспертизы были. Эксперт сказал что выплатят 23. Страховая выплатила 41,5. Захотели взыскать со страхователя, он якобы отказывается платить.
Решили взыскать с пострадавших. Через полгода проснулись. Под новый год. :-(
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2004 22:06] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PartyZan (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2004 23:22
Ремонт оценили в 41,5 тыс, остаточная стоимость авто до ремонта 23 тыс. Эти две цифры в акте экспертизы были. Эксперт сказал что выплатят 23. Страховая выплатила 41,5.
|
Косяк СК.. не на ту цифру видимо посмотрели..
выплачивают
остаточную стоимость авто... Что делать в случае таких вот ошибок СК.. ??? Вот в чем вопрос...
По идее, деньги действительно надо возвращать - но можно их попросить в суд пойти, пусть в суде докажут что они правы... опять таки время потянуть..
они же с Вами время тянут?? Ну значит и с
ними надо ихе же методами.. Хотя надо понимать, что скорей всего деньги надо будет вернуть.. Или произвести взаимозачет прав требования с ИХ долгом по ущербу злоровью, как я понимаю...
Все написаное мое имхо.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 27 декабря 2004 23:26
Что делать в такой ситуации?
|
Спросить ФИО. Предложить изложить письменно. После этого (только) думать.
Кто виноват?
|
Вы. Не выяснили, кто звонил. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Igor7365
Дата: 27 декабря 2004 23:53
Цитата: От пользователя: PartyZan
и с ними надо ихе же методами
|
+1 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2004 09:17
Как раз кто звонил я знаю, и телефон знаю.
Тока этот адвокат по телефону общаться не хочет, зовет к себе в контору, а мне смысла нет время терять с ним. Достаточно времени со страховой потеряли в свое время. Я вообще ему так и сказал - хотите подавайте в суд. У меня работы нет, имущества тоже.
Долго будут отсуживать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ZHALO? (О пользователе)
Дата: 28 декабря 2004 09:39
Я был застрахован в ЕАСК - СКПО. Имеет ли она что-то общее с СКПО, упомянутой здесь? Никаких проблем с выплатой после ДТП по моей вине не наблюдалось. Чувак все очень быстро получил. Я спрашивал. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КЗПА (О пользователе)
Дата: 28 декабря 2004 09:40
Тока этот адвокат по телефону общаться не хочет, зовет к себе в контору, а мне смысла нет время терять с ним.
|
"Пошлите меня письменно" (Керг). Сообщите Вашему адвокату, что готовы обсудить ситуацию, но хотелось бы некого официоза,
поэтому прОсите направить Вам официальное письмо с объяснением причин. Только учтите, что в случае доведения дела до суда и Вашего проигрыша придется возмещать еще и судебные издержки, как минимум, пошлину - 4%.
Ремонт оценили в
41,5 тыс, остаточная стоимость авто до ремонта 23 тыс. Эти две цифры в акте экспертизы были. Эксперт сказал что выплатят 23. Страховая выплатила 41,5
|
НА самом деле вопрос не совсем однозначный. Автомобиль кроме коммерческой (остаточной) стоимости может иметь для Вас и иную ценность.
Например, он дорог для Вас как подарок давно почившего в бозе прадедушки. Либо по иным причинам. Поэтому подобные коллизиии периодически возникают в судах, но с переменным успехом.
В аварии получила травмы (смещение шейных
позвонков и сотрясение головного мозга) беременная пассажирка одного из автомобилей. СКПО тянула расследование по здоровью до НОЯБРЯ!!! В ноябре сообщили что выплаты не будет! Причем мотивированный отказ в письменной форме не могут выдать до сих пор! А сегодня 27 декабря! Ссылаются, что "дел много".
|
Интересно узнать, чем СК мотивирует свое решение.
С Новогодними поздравлениями,
КЗПА
www.kzpa.ru |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Jug
Дата: 28 декабря 2004 10:00
Цитата: От пользователя: КЗПА
Автомобиль кроме коммерческой (остаточной) стоимости может иметь для Вас и иную ценность. Например, он дорог для Вас как подарок давно почившего в бозе прадедушки. Либо по иным причинам. Поэтому подобные коллизиии периодически возникают в судах, но с
переменным успехом.
|
Хм, но пп. 60 и 63 Правил страхования обязательной ответственности не предписывают возмещение в этом случае.
Захотели взыскать со страхователя, он якобы отказывается платить.
|
Несерьезно как-то в качестве обоснования. Хотя это 100% регрессное дело и по "железу", и по здоровью.
По идее, деньги действительно надо возвращать
|
Я тоже так думаю. (п. 63 Правил страхования.)
.. Или произвести взаимозачет прав требования с ИХ долгом по ущербу злоровью, как я понимаю...
|
Вполне вероятно. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: PartyZan (О пользователе)
Дата: 28 декабря 2004 10:28
Автомобиль кроме коммерческой (остаточной) стоимости может иметь для Вас и иную ценность. Например, он дорог для Вас как подарок давно почившего в бозе прадедушки. Либо по иным причинам. Поэтому подобные коллизиии периодически возникают в судах, но с
переменным успехом.
|
Ход мысли конечно интересный, но имхо маловероятный... Опять таки судя по Закону... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2004 10:39
Цитата: От пользователя: ZHALO
Я был застрахован в ЕАСК - СКПО
|
она и есть - выплату получил, просто неправильно сумму дали а теперь опомнились :-(
Интересно узнать, чем СК мотивирует
свое решение.
|
По телефону чел из СК говорит что якобы по ДТП, произошедшим до 30 июня выплаты по здоровью не делаются (говорит что есть какой то закон) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КЗПА (О пользователе)
Дата: 28 декабря 2004 10:54
Цитата: От пользователя: Jug
Хм, но пп. 60 и 63 Правил страхования обязательной ответственности не предписывают возмещение в этом случае.
|
Согласен
По телефону чел из СК говорит что якобы по ДТП,
произошедшим до 30 июня выплаты по здоровью не делаются (говорит что есть какой то закон)
|
Чушь. Это в том случае, если виновник ДТП неизвестен, либо незастрахован. Требуйте письменный отказ в выплате.
КЗПА
www.kzpa.ru |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2004 11:02
Чушь. Это в том случае, если виновник ДТП неизвестен, либо незастрахован. Требуйте письменный отказ в выплате.
|
+1. До 30 июня не действовали положения по компенсационным выплатам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2004 11:08
Цитата: От пользователя: Jug
До 30 июня не действовали положения по компенсационным выплатам.
|
По компенсационным это всмысле?
Компенсация чего? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2004 11:16
По компенсационным это всмысле?
Компенсация чего?
|
Это в том случае, если виновник ДТП неизвестен, либо незастрахован. Требуйте письменный отказ в выплате.
|
По жизни и здоровью потерпевших |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AugustK
Дата: 29 декабря 2004 05:01
По части возврата денег. В совдепии было такое уложение - деньги выданные на руки трудящимся обратно не изымаются. Даже если кассир на заводе просто "слипшиеся" сотню-другую лишнюю выдал. Даже если получивший этого не отрицает. Кассир в этом случае мог только "за чувства убрать". Интересно, как
нынче с этим?
А.К. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|