|
Попал в ДТП
|
Попал в ДТП
|
|
наверх
|
Автор: пробегающий (О пользователе)
Дата: 25 декабря 2004 21:02
Пиплы, не посылайте в поиск, ситуация следующая.
Сегодня стоял перед перекрестком машиностроителей с космонавтов... Стоял на красный, сзади удар, камаз... Водитель камаза попался упертый, со схемами не соглашался и вину не признавал... В Гаи схему нарисовали, сказали, что он не прав, но будет
суд...
1) Надо ли мне вообще быть в суде или без меня обойдутся? Он виноват на все 100%
2) Мне выдали справку об участии в ДТП, как я ни спрашивал чего еще надо взять и не надо, гаишники ничего толком не сказали, лишь промолвили, чтоб я не парился и шел в страховую. Учитывая, что и я и
камазист в одной страховой, какие мне справки могут еще понадобиться?
3) Читал правила и прочие доки, но так и не понял по какому принципу будет производиться расчет??? У меня хонда 97 года, побита крышка багажника, слегка фара и номеродержатель... Не получится ли так, что мне будут
рассчитывать исходя не из реальной стоимости ремонта, а исходя из года выпуска???
И если мне надо крышку багажника выправлять, я должен настаивать например на авторизованном сервисе или как страховая велит так и делать?
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2004 22:48]
[Сообщение изменено пользователем 25.12.2004 22:48] |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Попал в ДТП
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 25 декабря 2004 21:06
Цитата: От пользователя: пробегающий
1) Надо ли мне вообще быть в суде или без меня обойдутся?
|
Надо
2) Учитывая, что и я и камазист в одной страховой, какие мне справки могут еще понадобиться?
|
Не париться и идти в страховую. Там расскажут
3) Читал правила и прочие доки, но так и не понял по какому принципу будет производиться расчет??? У меня хонда 97 года, побита крышка бампера, слегка фара и номеродержатель... Не
получится ли так, что мне будут рассчитывать исходя не из реальной стоимости ремонта, а исходя из года выпуска???
|
Детали на замену считаются с учетом износа. Ремонт считается как есть |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 21:08
2Рома...
Еще вопрос, я спросил там, когда в суд, они нифига не ответили |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: SergereAKa
Дата: 25 декабря 2004 21:14
мдя... обновил дак обновил.
1) Надо ли мне вообще быть в суде или без меня обойдутся? Он виноват на все 100%
|
это траблы страховой
) Мне выдали
справку об участии в ДТП, как я ни спрашивал чего еще надо взять и не надо, гаишники ничего толком не сказали, лишь промолвили, чтоб я не парился и шел в страховую. Учитывая, что и я и камазист в одной страховой, какие мне справки могут еще понадобиться?
|
Иди с траховую , а
сегодня надо было позвонить, поставить в известность. утром в понедельник руки в ноги, итуда. То, что одна страховая, то наверно хорош. Тольк надо будет самому добыть справку для страховой, а то страховая долго будет забирать ее
3) Читал
правила и прочие доки, но так и не понял по какому принципу будет производиться расчет??? У меня хонда 97 года, побита крышка бампера, слегка фара и номеродержатель... Не получится ли так, что мне будут рассчитывать исходя не из реальной стоимости ремонта, а исходя из года выпуска???
|
Расчет производится с учетом износа, но обычно денег хватает . запчасти б/у можноо взять на разборках на много дешевле , и денег должно хватить. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 21:19
Еще вопрос, я спросил там, когда в суд, они нифига не ответили
|
А кто должен ответить? Когда кто-то из оппонентов подаст иск, тогда и будет суд
Цитата: От пользователя: SergeyKa
это траблы
страховой
|
Да неужели |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 21:42
Цитата: От пользователя: Roma04™
А кто должен ответить? Когда кто-то из оппонентов подаст иск, тогда и будет суд
|
То есть решение вынесено гаишниками так??? не судом??? В суде только аппелировать? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 21:45
Иди с траховую , а сегодня надо было позвонить, поставить в известность. утром в понедельник руки в ноги, итуда. То, что одна страховая, то наверно хорош. Тольк надо будет самому добыть справку для страховой, а то страховая долго будет забирать
ее
|
Серега дык знал бы... я вообще не был к этому готов... Начал агенту звонить, она проконсультировала, а агенты у ниъх типа не выезжают...
Мужик заколебал... Со схемой нивкакую не соглашался и подписывать отказывался... нарисовали в итоге каждый по своей схеме и друг у друга
указали, что со схемами не согласны... В гаи нарисовали свою и спросили , мол давай доказывай, ну он видимо уже осадил и подписал...
А на замену судя по всему только номеродержатель ну и фара, но там скол малюсенький, денег заберу, а там посмотрим.
И самй отстой, что я еще на учет не
встал, с этим бегать надо, а тут еще этот камаз |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 21:45
То есть решение вынесено гаишниками так??? не судом??? В суде только аппелировать?
|
Я чтоли пишу не по-русски? :-)
Виновность в ДТП определяет только суд. В суд должен подать один из участников ДТП. Или все сразу -
неважно. Просто откуда судья узнает о ДТП, если никто не принесет ему иск?
А вообще вместо того чтобы забивать себе голову совершенно лишней информацией, к тому же понимая ее неправильно, надо идти в страховую виновника с заполненным извещением о ДТП. С вероятностью 80% страховая в
очевидном случае не будет настаивать на суде |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 22:09
Цитата: От пользователя: Roma04™
А вообще вместо того чтобы забивать себе голову совершенно лишней информацией, к тому же понимая ее неправильно, надо идти в страховую виновника с заполненным извещением о ДТП.
|
Учитывая, что и я и камазист в одной страховой,
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 22:16
Одна страховая или разные, неважно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Crossmem
Дата: 25 декабря 2004 22:39
что аптечку на крышу не поставил? я как раз мимо проезжал, поучавствовал бы
и почему за камазом еще ПАЗик стоял на аварийке? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 25 декабря 2004 22:44
Цитата: От пользователя: JAL
что аптечку на крышу не поставил? я как раз мимо проезжал, поучавствовал бы
и почему за камазом еще ПАЗик стоял на аварийке?
|
Да это его братва из "Мостостроя" приехала :-) Мешались больше... Начали доказывать, что нифига не помяли
мне, а так и было, в общем мы им намекнули, что они не к месту, уехали...
ЗЫ... А зачем аптечку на крышу??? Это типа сигнал???
Блин ну совсем не был к этому готов... :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 15:57
Честно говоря в такой ситуевине и у меня отбило бы память. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 26 декабря 2004 16:04
Честно говоря в такой ситуевине и у меня отбило бы память.
|
В такой ситуации достается мобильник и громко и четко произносится: "Пожалуйста сообщите вашу фамилию, имя и отчество. ... Угу, мычим? Свободны. Следующий, кто готов
представиться, подходите пожалуйста. Нет желающих? Василий, ты слышал? Тут бомжи какие-то на автобусе, позвони в эмиграционную службу, пока я все сфоторгафирую". |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|
|