поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Попал в ДТП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Попал в ДТП   #116568  наверх
Автор: пробегающий  (О пользователе)
Дата:   25 декабря 2004 21:02

Пиплы, не посылайте в поиск, ситуация следующая.
Сегодня стоял перед перекрестком машиностроителей с космонавтов... Стоял на красный, сзади удар, камаз... Водитель камаза попался упертый, со схемами не соглашался и вину не признавал... В Гаи схему нарисовали, сказали, что он не прав, но будет суд...
1) Надо ли мне вообще быть в суде или без меня обойдутся? Он виноват на все 100%
2) Мне выдали справку об участии в ДТП, как я ни спрашивал чего еще надо взять и не надо, гаишники ничего толком не сказали, лишь промолвили, чтоб я не парился и шел в страховую. Учитывая, что и я и камазист в одной страховой, какие мне справки могут еще понадобиться?
3) Читал правила и прочие доки, но так и не понял по какому принципу будет производиться расчет??? У меня хонда 97 года, побита крышка багажника, слегка фара и номеродержатель... Не получится ли так, что мне будут рассчитывать исходя не из реальной стоимости ремонта, а исходя из года выпуска???
И если мне надо крышку багажника выправлять, я должен настаивать например на авторизованном сервисе или как страховая велит так и делать?

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2004 22:48]

[Сообщение изменено пользователем 25.12.2004 22:48]
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116569  наверх
Автор: 004. 
Дата:   25 декабря 2004 21:06

Цитата:
От пользователя: пробегающий

1) Надо ли мне вообще быть в суде или без меня обойдутся?

Надо

Цитата:

2) Учитывая, что и я и камазист в одной страховой, какие мне справки могут еще понадобиться?

Не париться и идти в страховую. Там расскажут

Цитата:

3) Читал правила и прочие доки, но так и не понял по какому принципу будет производиться расчет??? У меня хонда 97 года, побита крышка бампера, слегка фара и номеродержатель... Не получится ли так, что мне будут рассчитывать исходя не из реальной стоимости ремонта, а исходя из года выпуска???

Детали на замену считаются с учетом износа. Ремонт считается как есть
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116570  наверх
Дата:   25 декабря 2004 21:08

2Рома...
Еще вопрос, я спросил там, когда в суд, они нифига не ответили
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116571  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   25 декабря 2004 21:14

мдя... обновил дак обновил.

Цитата:

1) Надо ли мне вообще быть в суде или без меня обойдутся? Он виноват на все 100%

это траблы страховой

Цитата:

) Мне выдали справку об участии в ДТП, как я ни спрашивал чего еще надо взять и не надо, гаишники ничего толком не сказали, лишь промолвили, чтоб я не парился и шел в страховую. Учитывая, что и я и камазист в одной страховой, какие мне справки могут еще понадобиться?

Иди с траховую , а сегодня надо было позвонить, поставить в известность. утром в понедельник руки в ноги, итуда. То, что одна страховая, то наверно хорош. Тольк надо будет самому добыть справку для страховой, а то страховая долго будет забирать ее

Цитата:

3) Читал правила и прочие доки, но так и не понял по какому принципу будет производиться расчет??? У меня хонда 97 года, побита крышка бампера, слегка фара и номеродержатель... Не получится ли так, что мне будут рассчитывать исходя не из реальной стоимости ремонта, а исходя из года выпуска???

Расчет производится с учетом износа, но обычно денег хватает . запчасти б/у можноо взять на разборках на много дешевле , и денег должно хватить.
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116572  наверх
Дата:   25 декабря 2004 21:19

Цитата:

Еще вопрос, я спросил там, когда в суд, они нифига не ответили

А кто должен ответить? Когда кто-то из оппонентов подаст иск, тогда и будет суд

Цитата:
От пользователя: SergeyKa

это траблы страховой

Да неужели
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116575  наверх
Дата:   25 декабря 2004 21:42

Цитата:
От пользователя: Roma04™

А кто должен ответить? Когда кто-то из оппонентов подаст иск, тогда и будет суд

То есть решение вынесено гаишниками так??? не судом??? В суде только аппелировать?
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116577  наверх
Дата:   25 декабря 2004 21:45

Цитата:

Иди с траховую , а сегодня надо было позвонить, поставить в известность. утром в понедельник руки в ноги, итуда. То, что одна страховая, то наверно хорош. Тольк надо будет самому добыть справку для страховой, а то страховая долго будет забирать ее

Серега дык знал бы... я вообще не был к этому готов... Начал агенту звонить, она проконсультировала, а агенты у ниъх типа не выезжают...
Мужик заколебал... Со схемой нивкакую не соглашался и подписывать отказывался... нарисовали в итоге каждый по своей схеме и друг у друга указали, что со схемами не согласны... В гаи нарисовали свою и спросили , мол давай доказывай, ну он видимо уже осадил и подписал...
А на замену судя по всему только номеродержатель ну и фара, но там скол малюсенький, денег заберу, а там посмотрим.
И самй отстой, что я еще на учет не встал, с этим бегать надо, а тут еще этот камаз
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116578  наверх
Дата:   25 декабря 2004 21:45

Цитата:

То есть решение вынесено гаишниками так??? не судом??? В суде только аппелировать?

Я чтоли пишу не по-русски? :-)

Виновность в ДТП определяет только суд. В суд должен подать один из участников ДТП. Или все сразу - неважно. Просто откуда судья узнает о ДТП, если никто не принесет ему иск?

А вообще вместо того чтобы забивать себе голову совершенно лишней информацией, к тому же понимая ее неправильно, надо идти в страховую виновника с заполненным извещением о ДТП. С вероятностью 80% страховая в очевидном случае не будет настаивать на суде
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116581  наверх
Дата:   25 декабря 2004 22:09

Цитата:
От пользователя: Roma04™

А вообще вместо того чтобы забивать себе голову совершенно лишней информацией, к тому же понимая ее неправильно, надо идти в страховую виновника с заполненным извещением о ДТП.

Цитата:

Учитывая, что и я и камазист в одной страховой,
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116582  наверх
Дата:   25 декабря 2004 22:11

И вот Дима
http://www.autoclub.ur.ru/talk/help.htm

на будущее. и тебе, и другим
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116584  наверх
Дата:   25 декабря 2004 22:16

Одна страховая или разные, неважно
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116586  наверх
Автор: Crossmem 
Дата:   25 декабря 2004 22:39

что аптечку на крышу не поставил? я как раз мимо проезжал, поучавствовал бы
и почему за камазом еще ПАЗик стоял на аварийке?
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116588  наверх
Дата:   25 декабря 2004 22:44

Цитата:
От пользователя: JAL

что аптечку на крышу не поставил? я как раз мимо проезжал, поучавствовал бы
и почему за камазом еще ПАЗик стоял на аварийке?

Да это его братва из "Мостостроя" приехала :-) Мешались больше... Начали доказывать, что нифига не помяли мне, а так и было, в общем мы им намекнули, что они не к месту, уехали...
ЗЫ... А зачем аптечку на крышу??? Это типа сигнал???
Блин ну совсем не был к этому готов... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116611  наверх
Дата:   26 декабря 2004 15:57

Честно говоря в такой ситуевине и у меня отбило бы память.
  |  Поделиться:  
Re: Попал в ДТП   #116612  наверх
Автор: repro 
Дата:   26 декабря 2004 16:04

Цитата:

Честно говоря в такой ситуевине и у меня отбило бы память.

В такой ситуации достается мобильник и громко и четко произносится: "Пожалуйста сообщите вашу фамилию, имя и отчество. ... Угу, мычим? Свободны. Следующий, кто готов представиться, подходите пожалуйста. Нет желающих? Василий, ты слышал? Тут бомжи какие-то на автобусе, позвони в эмиграционную службу, пока я все сфоторгафирую".
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода