![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Забрали права, я не согласен, Help
Забрали права, я не согласен, Help
|
|
наверх
|
Автор: Андрей?
Дата: 25 декабря 2004 19:54
Вообщем закретиковали меня нафиг, я уже не знаю как писать. ул. Репина от Ленина до Малышева. Еду в сторону Малышева, 2ым рядом все как положено, спереди тонированный пердолет, показываю поворот налево, прижимаюсь к левой стороне моей "половины"(2 встречных машины вполне помещались), и повернул,
может быть повернул с самого начала этого перекрестка, т.е. не проехал до середины перекрестка и повернул, а как только начался перекресток. И тутже меня тормозят, сначало вообще говорили, что я от ленина по встречке ехал, потом поняли, что это глупо т.к. встречка еле едет и я просто физически не
мог так ехать, потом стали говорить, что ты ехал 3-им рядом 10м до перекрестка и повернул налево, блин даже не знаю уже, либо соглашаться, либо бороться в суде за правду, что поворот был не со встречной полосы, а лишь пересекая её. Что лучше сказать на разборе? суде??? За весь мой стаж, почти год ,
1 нарушение 50р въезд под запрещающий знак. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Забрали права, я не согласен, Help
|
|
наверх
|
Автор: Crossmem
Дата: 25 декабря 2004 22:44
куда поворачивал? ни фига не понять.
Если надо выехать на место, пофотографировать, схемы какие поизобретать... телефон-то знаешь мой? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 25 декабря 2004 22:55
Цитата: От пользователя: Андрей™
ул. Репина от Ленина до Малышева. Еду в сторону Малышева,
|
Это вы на Малышева повернули? Как же вы смогли лобового избежать на односторонке против шерсти? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Classic car®
Дата: 26 декабря 2004 12:59
|
Андрей, не расстраивайся, у мя тож сёдня в/у забрали за встречку. Бум "бодаться". Т.к. стопудово у них нет никаких свидетелей. Наше дело правое победим...;-)
Ждя начала напиши "Ходатайство о прекращении дела".
Если не
знаиш как, стукнись завтра в аську, я те файлик кину.
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2004 14:16] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 20:55
Сори не дописал, налево повернул на Попова:-). Видимо эмоций было через край. Были 2 свидетеля в машине, что я выехал на встречку на самом перекрестке разина-попова для поворота налево, а не ехал по ней от ленина, но я забыл их вписать в протокол:-(. Бодался как мог, все не упомнишь, всякие нагрудные
номера переписал:-). В протоколе написал, что с обвинением не согласен.
Цитата: От пользователя: JAL
телефон-то знаешь мой?
|
не-а, может для начала аська или почта есть?
Цитата: От пользователя: Classic car®
Андрей, не расстраивайся, у мя тож
сёдня в/у забрали за встречку. Бум "бодаться". Т.к. стопудово у них нет никаких свидетелей. Наше дело правое победим...
Если не знаиш как, стукнись завтра в аську, я те файлик кину.
|
Нифига се:-). Вот денек блин. Кидай
файл. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Denn_Motiv
Дата: 26 декабря 2004 21:49
Андрей, не расстраивайся, у мя тож сёдня в/у забрали за встречку. Бум "бодаться". Т.к. стопудово у них нет никаких свидетелей. Наше дело правое победим...
Если не знаиш как,
стукнись завтра в аську, я те файлик кину.
|
и мне пошли ... У меня тоже забрали, но только за обгон в зоне ограниченной видимости. Так инспектор посчитал, хотя знаков не было и видимость более 500 метров. Мне уже дали повестку в суд на 12.01.05. Я тоже не согласен. Согласен был на
12.16. (50р.), но гайцем больше надо было (может рублей 300 или 500) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 22:42
Смотрите мое ходотайство, я ваще не опытный в этом, может коректировки какие-то будут?
Начальнику ГИБДД УВД г.Екатеринбурга подполковнику милиции Дёмину Ю.А.
от ***
проживающего: Екатеринбург, ****
ХОДАТАЙСТВО
О прекращении производства по делу
25 декабря 2004 года в 17.10 на перекрёстке ул. Репина – ул. Попова, я был остановлен ИДПС сержантом Мусихиным Д.И. Он сообщил, что мне вменяется нарушение п.9.2 ПДД (выезд на сторону встречного движения), и возбудил административное делопроизводство по ст.12.15.ч.3 КоАП РФ (протокол
66А№0227298).
Со своей стороны, поясняю: я ехал по ул.Репина от ул. Ленина в сторону ул. Малышева, по крайнему левому ряду, на «своей» правой стороне дороги. Т.к. в соответствии с ПДД в случае отсутствия разметки, «...водители ... обязаны самостоятельно ориентироваться и определять, где
«правая» и где «левая» (встречная) сторона дороги...» (стр.120 Комментарий к Правилам ДД РФ. изд.«За рулём» 2003г.), я считал что еду без нарушения ПДД. Далее я включил левый указатель поворота, для поворота налево, на улицу Попова, полоса встречного движения стояла плотным потоком в два ряда.
Доехав до перекрестка, я остановился и стал ждать, пока встречный поток начнет движение. На перекрестке несколько транспортных средств продвинулось вперед, образовалось «искусственное окно». Встречный водитель моргнул фарами дальнего света, мол пропускает меня и я могу проехать. Я, убедившись в
безопасности маневра, приступил к левому повороту. После проезда перекрёстка, меня остановил ИДПС Мусихин Д.И. и заявил, что я выехал на полосу встречного движения до перекрестка и повернул налево уже с полосы встречного движения. Я считаю, что этого физически не могло быть, так как в 17 часов из-за
«часа пик» в сторону ул. Ленина скапливается огромное количество транспортных средств едущих в 2 ряда. Об этом я сообщил инспектору ДПС, но он продолжал настаивать на вменяемом правонарушении. Когда я спросил, как он определил, что правонарушение имело место быть, то он сказал: «Я всё видел...». При
этом никакого документального подтверждения этого в протокол вписано не было. Далее шли постоянные насмешки надо мной: «Видите ли он не согласен…», «Иди учи правила…» и так далее. У ИДПС сержанта Мусихина отсутствуют свидетели правонарушения (графа «свидетели» в протоколе не заполнена), измерения
расположения т/с на проезжей части не проводились. А, то что ИДПС Мусихин «все видел», является достаточно субъективным доказательством: «...информация, содержащаяся в личных доказательствах, предварительно воспринята сознанием человека и переработана им. Поэтому, личные доказательства всегда имеют
субъективный характер. Предметные доказательства, в данном случае замеры расположения т/с на проезжей части, объективны и не зависят от индивидуальных особенностей...» (стр.1021 Комментарий к КоАП РФ по ред.проф. Козлова Ю.М. изд. «Юрист» 2002г.), а они не проводились. Схема расположения т/с на
проезжей части в момент совершения правонарушения была составлена без указания плотного потока встречного направления, на мои возражения по этому поводу, мне было высоким тоном сказано, что данная вещь к сути дела не относится. Во время просмотра схемы, чтение протокола, меня постоянно торопили,
отвлекали внимание, не давая вчитаться в суть, в итоге в протокол небыли вписаны мои два свидетеля, сидевшие в машине, которые могут подтвердить, что данное нарушение в данной ситуации не имеет место быть.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.1.5, 24.5 КоАП РФ,
ПРОШУ:
прекратить производство по данному делу из-за отсутствия в моих действиях состава правонарушения.
27 декабря 2004г. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 23:00
Андрей,
1. Исправь орфографию.
2.Плотность потока они и не обязаны вписывать. Ведь это схема расположения т/с на проезжей части, а не график движения
3.Дали ли тебе подписать схему? Вписали ли её в протокол?
4. ИМХО слишко эмоционально написано. Про то что тебя торопили,
это всё беллетристика. Я бы вычеркнул, они ж тебя не пинками подгоняли? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 26 декабря 2004 23:02
Т.к. в соответствии с ПДД в случае отсутствия разметки, «...водители ... обязаны самостоятельно ориентироваться и определять, где «правая» и где «левая» (встречная) сторона дороги...» (стр.120 Комментарий к Правилам ДД РФ. изд.«За рулём»
2003г.)
|
Это вычеркнуть и никому не показывать |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 23:03
слишко эмоционально написано
|
+1. Переделывать надо |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 23:04
Цитата: От пользователя: Roma04™
Это вычеркнуть и никому не показывать
|
Согласен...
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2004 23:16] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 23:38
1. Исправь орфографию.
|
Проверьте несколько раз все:-), чтобы мне не лохонуться :-)
.Плотность потока они и не обязаны вписывать. Ведь это схема расположения т/с на проезжей части, а
не график движения
|
это просто прямое доказательство, что я мог выехать на встречку
3.Дали ли тебе подписать схему? Вписали ли её в протокол?
|
Да дали подписать схему, ну там просто схема расположения транспортных
средств без всяких размеров и т.д.
4. ИМХО слишко эмоционально написано. Про то что тебя торопили, это всё беллетристика. Я бы вычеркнул, они ж тебя не пинками подгоняли?
|
:-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2004 23:47
это просто прямое доказательство, что я мог выехать на встречку
|
С чего баня то пала? :-) Это надо было не на схеме указывать, а в объяснении протокола писать.
Да дали подписать
схему, ну там просто схема расположения транспортных средств без всяких размеров и т.д.
|
Привязка к местности то хоть есть?
Проверьте несколько раз все
|
Цитата: От пользователя: Roma04™
+1.
Переделывать надо
|
Перепиши и проверь: WORD рулиттт ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Zem (чего хотеть-та?!)
Дата: 27 декабря 2004 00:28
а что на схеме-то нарисовано? Как ты стоишь припаркованный на Попова и с гаем разговариваешь? Тогда эта схема вообще ни о чем.
И что там за научные изыски в области "личных доказательств"? Какие по-твоему могут быть "предметные доказательства" кроме видеозаписи со спутника, случайно
пролетавшего мимо?
Второй-то гаец был? Он в протоколе записан?
Ну а на самом-то деле, как все было? :-)
Действительно, чистый поворот налево или все-таки накосячил малость? Правда ли про плотный встречный поток и мигнувшего водителя? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 00:35
Цитата: От пользователя: Zem
Второй-то гаец был? Он в протоколе записан?
|
нет не записан, их там ещё 2 было. Но я и своих не вписал.
Цитата: От пользователя: Zem
Действительно, чистый поворот налево или все-таки накосячил малость?
|
все так и было :-). Еслиб накосячил, заплатил бы на месте. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: repro
Дата: 27 декабря 2004 00:45
Ходатайство о прекращении.
Пункт 1. Я не обязан доказывать собственную невиновность.
Пункт 2. ИДПС не смогли в кабинете судьи (ах, так они вообще не соизволили явиться? это явный признак неуважения к суду) назвать с точностью до 5 сантиметров расстояние между стенами и тем самым
определить какую половину кабинета (левую или правую, ближнюю или дальнюю) занимает стол судьи. Пункт 3. При такой неспособности определения расстояний на глаз и отсутствии замеров, фотографий, видеоматериалов прошу прекратить производство по делу по причине отсутствия события правонарушения.
Пункт 4. Делать им нефиг, ваша честь, только время у вас зря отнимают. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 00:49
Федеральному судье Ленинского района
от ***
проживающего: г.Екатеринбург
Заявление
25.12.04 в 17 часов 10 минут я, управляя принадлежащим мне по доверенности а/м Вольво-850 г/н *121** 66RUS двигался по улице Репина от улицы Ленина к улице Малышева. Подъехав к
перекрестку с улицей Попова, я решил совершить левый поворот на эту улицу. Я убедился, что перед перекрестком отсутствуют запрещающие или предписывающие знаки, запрещающие левый поворот на улицу Попова, в соответствии с пунктом 8.1 ПДД РФ включил левый указатель поворота, в соответствии с пунктом
8.5 ПДД РФ занял крайнее левое положение на проезжей части и остановился, выполняя требование пункта 13.12 ПДД РФ уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся со встречного направления прямо и направо. Убедившись, что мой маневр не создаст помех другим участникам движения, я совершил поворот
налево на улицу Попова и продолжил движение в сторону улицы Московская. После этого я был остановлен инспектором 1 взвода ДПС Мусихин Д.И (нагрудный знак №______________ ). В качестве причины остановки он назвал якобы имевшее место нарушение мной пункта 9.2 ПДД РФ. В отношении меня был составлен
протокол 66А№0227298 по статье 12.15 части 3 КоАП РФ, мое ВУ было изъято. Считаю, что действия ИДПС Мусихина И.Д. (нагрудный знак №_______________) являются необоснованными, т.к. согласно пункту 9.1 ПДД РФ количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой или
знаками 5.8.1, 5.8.2, 5.8.7, 5.8.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева. И в
соответствии с пунктом 8.5 ПДД РФ перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении. Левый поворот я совершил в полном соответствии с данными пунктами ПДД РФ.
Выезда на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении, не совершал, что могут подтвердить свидетели:
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Следовательно, состав административного правонарушения,
предусмотренного частью 3 статьи 12.15 КоАп РФ в моих действиях отсутствовал.
Кроме того при составлении протокола 66А№0227298 ИДПС Мусихин совершил ряд процессуальных нарушений. В частности: ИДПС Мусихин не предоставил мне возможности внести в протокол данные свидетелей происшествия.
Основываясь на вышеизложенном, и в соответствии со статьями 30.2 и 30.3 КоАП РФ прошу:
1. Делопроизводство по части 3 статьи 12.15 КоАП РФ в отношении меня прекратить в связи с отсутствием в моих действиях состава правонарушения;
2. Действия ИДПС Мусихина И.Д.
(нагрудный знак №____________) признать несоответствующими действующему законодательству РФ.
Приложения:
1. Протокол № 00000000000000 (копия)
А так? проверяйте ошибки сразу плз!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Meg
Дата: 27 декабря 2004 07:20
Чистый развод гаев, не может там быть встречки по природе. Как дело выйграешь в суд на них сразу подавай и прокуроской проверки требуй чтоб поуволняли всех нах и правила учить заставили. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 09:40
Цитата: От пользователя: Meg
не может там быть встречки по природе
|
Это почему? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 10:16
А что у нас повороты из крайне левого положения отменили? И разметка там до сих пор нарисована? Поворот налево там не запрещен, обгон тоже!
Отобрали ВУ незаконно. Хорошего юриста в суд тащи и будеш иметь гаев и в ..... и так и сяк. Люблю я это дело :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 10:19
А что у нас повороты из крайне левого положения отменили?
|
Крайнего левого положения на своей полосе, а не от противоположной обочины
И все же повторяю вопрос: Почему в том месте не может быть встречки? Что, если Вы
поедете от стадиона к Ленина, а я столкнусь с Вами в лобовую, то никто из нас не будет виноват, т.к. там встречка невозможна? И что, без разметки едим так, как захотим? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 11:22
Да не парься погарячился я. Но гайцы полюбому не правы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: superumnik
Дата: 27 декабря 2004 11:56
Цитата: От пользователя: Denn_Motiv
и мне пошли ... У меня тоже забрали, но только за обгон в зоне ограниченной видимости. Так инспектор посчитал, хотя знаков не было и видимость более 500 метров. Мне уже дали повестку в суд на 12.01.05. Я тоже не согласен. Согласен был на 12.16.
(50р.), но гайцем больше надо было (может рублей 300 или 500)
|
Опиши ситуевину подробнее, может помогу был в похожей ситуации суд выйграл угайцов счас вот иск о возмещение ущерба буду подовать.
пиши письмом т.к. счас форум редко читаю
pscС О Б A K А aport.ru
Т.к. в соответствии с ПДД в случае отсутствия разметки, «...водители ... обязаны самостоятельно ориентироваться и определять, где «правая» и где «левая» (встречная) сторона дороги...» (
|
пункты 9,1-9.4 ПДД так точнее будет
Цитата: От пользователя: repro
Ходатайство о прекращении.
Пункт 1. Я не обязан доказывать собственную невиновность.
Пункт 2. ИДПС не смогли в кабинете судьи (ах, так они вообще не соизволили явиться? это явный признак неуважения к суду) назвать с точностью до
5 сантиметров расстояние между стенами и тем самым определить какую половину кабинета (левую или правую, ближнюю или дальнюю) занимает стол судьи. Пункт 3. При такой неспособности определения расстояний на глаз и отсутствии замеров, фотографий, видеоматериалов прошу прекратить производство по делу
по причине отсутствия события правонарушения.
Пункт 4. Делать им нефиг, ваша честь, только время у вас зря отнимают.
| Проведи измерения ширины дороги составь акт, т.к. менты в рапорте о правонарушении могут указать ширину дороги одну а на самом деле она другая! У меня так было в
результате зарабоешь доп баллы. (например у меня менты написали ширина дороги 9 м, а типа я выехал на ширину 5 метров левым бортом. Измерения дороги показали что дорога имеет 11 метров!!!! т.е. 5 явно не встречка!) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2004 11:57
Но гайцы полюбому не правы.
|
:-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: tersan (в жж) (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2004 14:37
Когда я (спасибо Созерцателю!) выиграл аналогичное дело, ключевой фразой, имхо, было то, что ДПСник видел мою машину сбоку, а не спереди/сзади/сверху, а значит, определить, где конкретно я стоял, было малореально.
ПС вот пид*р Мусихин! который раз уже.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|