поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Просрочено ОСАГО и тут ДТП

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116547  наверх
Автор: KSV 
Дата:   25 декабря 2004 15:39

Вот в общем-то ситуёвина такая. ОСАГО кончилось 23.12.2004, а 25.12.2004 происходит ДТП. Допустим выйдет что не прав человек с просроченным ОСАГО.
1) Будет ли возмещён пострадавшему материальный ущерб? Вроде по закону договор считается продлённым на срок до 30 дней после окончания?
2) Увеличится ли коэффициент у страхователя, если в автомобиле находился не страхователь а "вписанное лицо"
3) И как сейчас продлевать договор по ОСАГО, ведь вроде ДТП есть, а вроде ещё не понятно, кто прав, а кто не прав?
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116548  наверх
Автор: plastic mirror 
Дата:   25 декабря 2004 16:09

1. да
2. нет, у страхователя коэф. не изменится :-) но расчет страховой премии учитывает коэф-ты всех кто вписан. т.е. платить надо будет за страховку больше
3. по договоренности с СК. имхо застрахуют по обычным тарифам с доп. соглашением что страхователь обязуется внести доп. сумму если будет доказана вина того водилы.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116554  наверх
Дата:   25 декабря 2004 17:08

Цитата:
От пользователя: plastic mirror

2. нет, у страхователя коэф. не изменится но расчет страховой премии учитывает коэф-ты всех кто вписан. т.е. платить надо будет за страховку больше

Ага. Т.е. если он эту машину застрахует вообще без всяких вписаных людей, то для страхователя остаётся всё по прежнему. Он в общем-то на другом автомобиле катается, дык ему получается вообще по барабану.?

Цитата:
3. по договоренности с СК. имхо застрахуют по обычным тарифам с доп. соглашением что страхователь обязуется внести доп. сумму если будет доказана вина того водилы.

Понятно, спасибо!
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116593  наверх
Автор: scribe 
Дата:   25 декабря 2004 23:16

Цитата:
От пользователя: KSV

а 25.12.2004 происходит ДТП

KSV, ты что, в ДТП попал?
Когда успел то?
Где?
Сильно машину помял?
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116595  наверх
Автор: B.P. 
Дата:   26 декабря 2004 00:59

Цитата:

) Будет ли возмещён пострадавшему материальный ущерб?

Я бы не стал столь безоговорочно отвечать на этот вопрос утвердительно, т.к. зависит это от разных факторов. Например, если страхователь не оплатит продление договора на следующий год, СК откажет в выплате, т.к. в этом случае предыдущий договор закончится с того момента, который указан в полисе. Следовательно, при неоплате нового полиса ДТП произошло вне срока действия договора.

Цитата:

И как сейчас продлевать договор по ОСАГО, ведь вроде ДТП есть

Легко. Учитывая ответ на предыдущий вопрос - продлевать договор необходимо. Повышающий коэффициент(Кбм) брать никто не будет, и не нало никаких расписок давать. Применение Кбм зависит не от ДТП, а от количества страховых выплат. В любом случае (если договор будет продляться) выплата будет произведена в период действия нового договора. Таким образом, Кбм применен будет только при следующем продлении или заключении договора в другой СК, т.е. еще через год. При условии, что этот страхователь будет страховать свою ГО на этой же машине...
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116733  наверх
Дата:   27 декабря 2004 14:31

Большое спасибо!
ОСАГО я продлевать на сегодня и насчитывал :-( Вот пару дней не дотянул, хотел в другую компанию податься, теперь остаюсь в прежней... Блин, теперь придется на машину деда ОСАГО ещё продлевать или заключать по новой, нужно на чём-то пока ездить, а у него на летний сезон было... Вот созваниваюсь с агентом. Другое обидно, что вопрос по ДТП получается спорный, я на лево заворачивал, другой участник за мной двигался, но прямо, у меня чуть бампер откусило, левое заднее крыло замято и дверь заклинило. У второго передняя правая фара, бампер и крыло. Я по левому ряду шёл с поворотником, уже заворачивал и тут "БУМС". Второй говорит, что я с правого ряда рулил. У меня тархому вообще после удара утащило и развернуло перпендикулярно движению, и она встала, как будто я со второстепенки выезжал. Лёгкая у ОКИ жопа. Чё же он мне в задницу не прилетел-то :-( Вину оба не признали и очевидных фактов по нарушениям, что с одной стороны, что с другой не видать :-(
Он мне предлагает взять вину на себя и после того как моя страховая ему денег выплатит он мне бабла отстегнёт тысяч пять. Фигня какая-то…
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116734  наверх
Дата:   27 декабря 2004 14:36

Цитата:
От пользователя: scribe

Когда успел то?
Где?
Сильно машину помял?

Ага я. с 24-го на 25-е в час точи на Щербакова-Лыжников.

2All Может кто видел? Дык скажите. А то я нишиша не отображал после оварии, башкой ударился...
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116735  наверх
Автор: Jug
Дата:   27 декабря 2004 14:36

Цитата:
От пользователя: B.P.

Например, если страхователь не оплатит продление договора на следующий год, СК откажет в выплате, т.к. в этом случае предыдущий договор закончится с того момента, который указан в полисе.

Нет, потерпевшему выплатит. Но в случае, если страхователь не внесет страховую премию, после выплаты СК предъявит регресс страхователю за нарушение правил страхования.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116739  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   27 декабря 2004 14:41

А по-моему, даже если стрхователь потом внесет стрховую премию, регресса ему не избежать. ТО есть в течение месяца после окончания срока страховая ещё платит, но в любом случае взыскивает.
  |  Поделиться:  
Re: Просрочено ОСАГО и тут ДТП   #116743  наверх
Автор: Jug
Дата:   27 декабря 2004 14:45

Цитата:
От пользователя: Голос разума

ТО есть в течение месяца после окончания срока страховая ещё платит, но в любом случае взыскивает.

Нет, не будет, если внесена страховая премия

просто страховая премия будет с повыш. коэфф.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода