поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Можно так, или нет?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно так, или нет?   #116416  наверх
Автор: _Grom_  (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2004 13:10

Допустим ситуация такая - я еду без прав, машина моя, тормозит меня гайло. Имеет здоровое желание поиметь с меня бабла, в противном случае - забрать авто на штрафстоянку. Могу ли я в течение какого-то времени вызвать человека с правами? Т.е. протокол он конечно составит, но машину - не заберет. Можно так, или я возомнил?
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116418  наверх
Автор: Nuclear V   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2004 13:21

можно если грамотно
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116420  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2004 13:31

Ну если не будешь называть его гайлом, а будешь общаться с ним по-человечески, то велик шанс положительного исхода.
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116428  наверх
Дата:   24 декабря 2004 14:24

Цитата:
От пользователя: Schurick

Ну если не будешь называть его гайлом, а будешь общаться с ним по-человечески, то велик шанс положительного исхода.

:-) Ну конечно я его гайлом называть не буду.. меня интересует, КАК это можно сделать? Проявив чудеса дипломатии, или опиратсья на какую-то иснтрукцию, или как вобще?
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116431  наверх
Автор: spirit   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2004 14:35

По закону - никак. Просто сразу покайся - блин, забыл из другой куртки достать....не губи, командир - ща я кореша\жену\брата вызвоню - привезут. И обязательно пообещай отблагодарить - скорее всего откажуться, но отнесуться к тебе по-хорошему.
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116432  наверх
Автор: FixXxeR™ 
Дата:   24 декабря 2004 14:39

Цитата:
От пользователя: spirit
По закону - никак. Просто сразу покайся - блин, забыл из другой куртки достать....не губи, командир - ща я кореша\жену\брата вызвоню - привезут. И обязательно пообещай отблагодарить - скорее всего откажуться, но отнесуться к тебе по-хорошему.

Так-то по закону должны предоставить 3 часа времени на устранение. А чисто по человечески - два раза на этом попадал, оба раза выписали штраф за отсутствие документов и отпустили с богом. Один раз жена подвезла, второй раз коллега с ВУ объявился.
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116434  наверх
Автор: Sn1PeR   (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2004 14:44

у фаст иста тоже как-то без прав, помнится, поехали :lol:
Фиксер, а откуда ты взял эти 3 часа? дай ссылку.

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2004 14:45]
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116435  наверх
Автор: 004. 
Дата:   24 декабря 2004 14:46

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

Так-то по закону должны предоставить 3 часа времени на устранение

Да ну? Это какие-то персональные законы видимо. Которые на других не распространяются
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116436  наверх
Автор: BBNN
Дата:   24 декабря 2004 14:48

Цитата:
От пользователя: FixXxeR™

А чисто по человечески - два раза на этом попадал, оба раза выписали штраф за отсутствие документов и отпустили с богом. Один раз жена подвезла, второй раз коллега с ВУ объявился.

это не чиста па чилавечиски, а так как и должно быть по закону. Фишка в том, что ВУ дб в наличии до штрафстоянки, при этом авто уже может двигаться к ней
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116438  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   24 декабря 2004 14:48

Я так понял, что "правами" ты называешь весь пакет документов, удостоверяющих твою личность, подтверждающих право на управление транспортными средствами и право на владение данным автомобилем? ;-)

Ибо при отсутствии ВУ, но наличии, например, паспорта и свидетельства о регистрации ТС, ни о какой штрафстоянке речи не шло бы..
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116439  наверх
Автор: 004. 
Дата:   24 декабря 2004 14:50

Цитата:
От пользователя: Вадимыч 323F BG

Ибо при отсутствии ВУ, но наличии, например, паспорта и свидетельства о регистрации ТС, ни о какой штрафстоянке речи не шло бы..

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116440  наверх
Дата:   24 декабря 2004 14:54

Ну развели....Вобщем - у меня на руках есть паспорт, ПТС и свидетельство о регистрации на мое имя, а прав - нет вобще (нету совсем, не получал)... Что говорить, куда смотреть, как жестикулировать?

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2004 14:57]
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116441  наверх
Автор: Basilio 
Дата:   24 декабря 2004 15:01

Цитата:
От пользователя: _Grom_

а прав - нет вобще (нету совсем, не получал)...

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Цитата:
От пользователя: _Grom_

Можно так, или нет?

МОЖНО, без проблем ... на каждом ИДПС по протоколу по 300 - 500 р (12.7.1) получаешь, и потом в сберкассу платишь. (+ штраф-стоянка)

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Машина на Штраф-стоянку, водитель - в кассу... 300-500 руб. + штраф-стоянка

З.Ы. а про 3 часа - ТАК ПЕРВЫЕ 3 ЧАСА на ШТРАФ-СТОЯНКЕ - БЕСПЛАТНО.... вот про 3 часа откуда разговоры ... ;-)

[Сообщение изменено пользователем 24.12.2004 15:19]
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116446  наверх
Дата:   24 декабря 2004 15:13

Цитата:
От пользователя: Basilio

Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством

+ штраф стоянка по статье 27.13
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116447  наверх
Автор: VAZar  (О пользователе)
Дата:   24 декабря 2004 15:17

Я попался однажды так же, машина моя прав нет (небыло вообще никогда), остановили. Из доков были ОСАГО с "левым" номером прав, свидетельсво о регистрации и паспорт. Пробили моя-ли эта машина и есть ли права. Говорят давай звони кому-нибудь кто с правами есть или на ШС поставим. Дали 20 минут. Денег брать не стали!!! Вызвонить никого не смог, договорился с таксистом (было у ЖД вокзала).

В другой раз просто "штраф на месте" заплатил по их стандартной ставке в размере 1000 руб.
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116448  наверх
Дата:   24 декабря 2004 15:17

[Сообщение удалено пользователем 24.12.2004 16:26]
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116450  наверх
Дата:   24 декабря 2004 15:20

Цитата:
От пользователя: BBNN.

27.12 в данном случае не актуальна

промазал МЫШКОЙ! ... исправился ... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116452  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   24 декабря 2004 15:27

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.

Устранением причины задержания в данном случае МОЖЕТ быть появление друга/жены с правами. Доверенность можно выписать на месте на этого человека. ОСАГО вновь прибывший водитель может застраховать в течение 5 дней :-) И если его попытаются оштрафовать за управление без ОСАГО - то они будут неправы, только доказывать это придется в судебном порядке :-)

Интересует другой вопрос. раз нет ВУ в принципе. соответственно, еще и в полис ОСАГО чел не вписан по-любому. Так что штраф еще и тут светит по 12.37-1. и в данном случае спасти дело может только человек с правами и вписанный в полис....
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116453  наверх
Дата:   24 декабря 2004 15:31

Ничего не понял - если у меня прав нет, мне ОСАГО не дадут чтоли? :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116454  наверх
Дата:   24 декабря 2004 15:34

Цитата:
От пользователя: maxmazzy

Доверенность можно выписать на месте на этого человека.

это лишнее.... (владелец/собственник в машине ведь?)

Цитата:

ОСАГО вновь прибывший водитель может застраховать в течение 5 дней

бред, как только начнет управлять так и

Цитата:

И если его попытаются оштрафовать за управление без ОСАГО - то они будут неправы, только доказывать это придется в судебном порядке

что без проблем докажут

Цитата:

Так что штраф еще и тут светит по 12.37-1. и в данном случае спасти дело может только человек с правами и вписанный в полис....

Он же может не управлять ?! а просто сидеть в авто, пока не появятся все необходимые документы
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116460  наверх
Дата:   24 декабря 2004 15:43

Цитата:

в данном случае спасти дело может только человек с правами и вписанный в полис....

машина может быть застрахована без ограничения водителей.... товарищем с доверенностью...
так что можно иметь ОСАГО и "без прав"... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116461  наверх
Дата:   24 декабря 2004 15:47

Цитата:

машина может быть застрахована без ограничения водителей.... товарищем с доверенностью...
так что можно иметь ОСАГО и "без прав"...

Спасибо за грамотные ответы по теме, очень признателен ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно так, или нет?   #116467  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   24 декабря 2004 16:09

Цитата:

Да не вопрос, конечно же может быть застрахована.

В этом случае НАМНОГО все проще. ибо достаточно появления человека с правами - и все причины для задержания ТС будут устранены :-)

Я же рассматривал гораздо более распространенный случай - когда ЕСТЬ ограничение по водителям в ОСАГО.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода