![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Можно так, или нет?
Можно так, или нет?
|
|
наверх
|
Автор: _Grom_ (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2004 13:10
Допустим ситуация такая - я еду без прав, машина моя, тормозит меня гайло. Имеет здоровое желание поиметь с меня бабла, в противном случае - забрать авто на штрафстоянку. Могу ли я в течение какого-то времени вызвать человека с правами? Т.е. протокол он конечно составит, но машину - не заберет.
Можно так, или я возомнил? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Можно так, или нет?
|
|
наверх
|
Автор: Nuclear V (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2004 13:21
можно если грамотно |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Schurick (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2004 13:31
Ну если не будешь называть его гайлом, а будешь общаться с ним по-человечески, то велик шанс положительного исхода. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 14:24
Цитата: От пользователя: Schurick
Ну если не будешь называть его гайлом, а будешь общаться с ним по-человечески, то велик шанс положительного исхода.
|
:-) Ну конечно я его гайлом называть не буду.. меня интересует, КАК это можно сделать? Проявив чудеса дипломатии,
или опиратсья на какую-то иснтрукцию, или как вобще? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: spirit (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2004 14:35
По закону - никак. Просто сразу покайся - блин, забыл из другой куртки достать....не губи, командир - ща я кореша\жену\брата вызвоню - привезут. И обязательно пообещай отблагодарить - скорее всего откажуться, но отнесуться к тебе по-хорошему. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: FixXxeR™
Дата: 24 декабря 2004 14:39
Цитата: От пользователя: spirit По закону - никак. Просто сразу покайся - блин, забыл из другой куртки достать....не губи, командир - ща я кореша\жену\брата вызвоню - привезут. И обязательно пообещай отблагодарить - скорее всего откажуться, но отнесуться к тебе по-хорошему.
|
Так-то по закону должны предоставить 3 часа времени на устранение. А чисто по человечески - два раза на этом попадал, оба раза выписали штраф за отсутствие документов и отпустили с богом. Один раз жена подвезла, второй раз коллега с ВУ объявился. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sn1PeR (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2004 14:44
у фаст иста тоже как-то без прав, помнится, поехали :lol:
Фиксер, а откуда ты взял эти 3 часа? дай ссылку.
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2004 14:45] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 24 декабря 2004 14:46
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
Так-то по закону должны предоставить 3 часа времени на устранение
|
Да ну? Это какие-то персональные законы видимо. Которые на других не распространяются |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: BBNN
Дата: 24 декабря 2004 14:48
Цитата: От пользователя: FixXxeR™
А чисто по человечески - два раза на этом попадал, оба раза выписали штраф за отсутствие документов и отпустили с богом. Один раз жена подвезла, второй раз коллега с ВУ объявился.
|
это не чиста па чилавечиски, а так как и должно быть по
закону. Фишка в том, что ВУ дб в наличии до штрафстоянки, при этом авто уже может двигаться к ней |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета
Дата: 24 декабря 2004 14:48
Я так понял, что "правами" ты называешь весь пакет документов, удостоверяющих твою личность, подтверждающих право на управление транспортными средствами и право на владение данным автомобилем? ;-)
Ибо при отсутствии ВУ, но наличии, например, паспорта и свидетельства о регистрации ТС, ни
о какой штрафстоянке речи не шло бы.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: 004.
Дата: 24 декабря 2004 14:50
Цитата: От пользователя: Вадимыч 323F BG
Ибо при отсутствии ВУ, но наличии, например, паспорта и свидетельства о регистрации ТС, ни о какой штрафстоянке речи не шло бы..
|
:-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 14:54
Ну развели....Вобщем - у меня на руках есть паспорт, ПТС и свидетельство о регистрации на мое имя, а прав - нет вобще (нету совсем, не получал)... Что говорить, куда смотреть, как жестикулировать?
[Сообщение изменено пользователем 24.12.2004 14:57] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Basilio
Дата: 24 декабря 2004 15:01
Цитата: От пользователя: _Grom_
а прав - нет вобще (нету совсем, не получал)...
|
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим
права управления транспортным средством (за исключением учебной езды), -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда.
Цитата: От пользователя: _Grom_
Можно так, или нет?
|
МОЖНО, без проблем ... на каждом ИДПС по протоколу по 300 - 500 р (12.7.1) получаешь, и потом в сберкассу платишь. (+ штраф-стоянка)
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации
транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство
задерживается до устранения причины задержания.
Машина на Штраф-стоянку, водитель - в кассу... 300-500 руб. + штраф-стоянка
З.Ы. а про 3 часа - ТАК ПЕРВЫЕ 3 ЧАСА на ШТРАФ-СТОЯНКЕ - БЕСПЛАТНО.... вот про 3 часа откуда разговоры ... ;-)
[Сообщение
изменено пользователем 24.12.2004 15:19] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 15:13
Цитата: От пользователя: Basilio
Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством
|
+ штраф стоянка по статье 27.13 |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: VAZar (О пользователе)
Дата: 24 декабря 2004 15:17
Я попался однажды так же, машина моя прав нет (небыло вообще никогда), остановили. Из доков были ОСАГО с "левым" номером прав, свидетельсво о регистрации и паспорт. Пробили моя-ли эта машина и есть ли права. Говорят давай звони кому-нибудь кто с правами есть или на ШС поставим. Дали 20 минут. Денег
брать не стали!!! Вызвонить никого не смог, договорился с таксистом (было у ЖД вокзала).
В другой раз просто "штраф на месте" заплатил по их стандартной ставке в размере 1000 руб. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 15:17
[Сообщение удалено пользователем 24.12.2004 16:26] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 15:20
Цитата: От пользователя: BBNN.
27.12 в данном случае не актуальна
|
промазал МЫШКОЙ! ... исправился ... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: maxmazzy
Дата: 24 декабря 2004 15:27
Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных статьей 11.9, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2
статьи 12.7, частью 1 статьи 12.8, частью 4 статьи 12.19, статьей 12.26 настоящего Кодекса, транспортное средство задерживается до устранения причины задержания.
Устранением причины задержания в данном случае МОЖЕТ быть появление друга/жены с правами. Доверенность можно выписать на
месте на этого человека. ОСАГО вновь прибывший водитель может застраховать в течение 5 дней :-) И если его попытаются оштрафовать за управление без ОСАГО - то они будут неправы, только доказывать это придется в судебном порядке :-)
Интересует другой вопрос. раз нет ВУ в принципе.
соответственно, еще и в полис ОСАГО чел не вписан по-любому. Так что штраф еще и тут светит по 12.37-1. и в данном случае спасти дело может только человек с правами и вписанный в полис.... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 15:31
Ничего не понял - если у меня прав нет, мне ОСАГО не дадут чтоли? :confused: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 15:34
Цитата: От пользователя: maxmazzy
Доверенность можно выписать на месте на этого человека.
|
это лишнее.... (владелец/собственник в машине ведь?)
ОСАГО вновь прибывший водитель может застраховать
в течение 5 дней
|
бред, как только начнет управлять так и
И если его попытаются оштрафовать за управление без ОСАГО - то они будут неправы, только доказывать это придется в судебном порядке
|
что без проблем
докажут
Так что штраф еще и тут светит по 12.37-1. и в данном случае спасти дело может только человек с правами и вписанный в полис....
|
Он же может не управлять ?! а просто сидеть в авто, пока не появятся все необходимые
документы |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 15:43
в данном случае спасти дело может только человек с правами и вписанный в полис....
|
машина может быть застрахована без ограничения водителей.... товарищем с доверенностью...
так что можно иметь ОСАГО и "без прав"... ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 24 декабря 2004 15:47
машина может быть застрахована без ограничения водителей.... товарищем с доверенностью...
так что можно иметь ОСАГО и "без прав"...
|
Спасибо за грамотные ответы по теме, очень признателен ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: maxmazzy
Дата: 24 декабря 2004 16:09
|
Да не вопрос, конечно же может быть застрахована.
В этом случае НАМНОГО все проще. ибо достаточно появления человека с правами
- и все причины для задержания ТС будут устранены :-)
Я же рассматривал гораздо более распространенный случай - когда ЕСТЬ ограничение по водителям в ОСАГО. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|