поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Нет бланков!?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Нет бланков!?   #115561  наверх
Автор: Alex2107
Дата:   20 декабря 2004 19:37

Остановил инспектор. Вминяет выезд на встречную полосу. Предлагает составить протокол. Я с нарушением не соглашаюсь, и, в свою очередь, предлагаю ему соствить протокол. Тут оказывается, что у него нет блакнков протоколов (уехли догонять другого нарушителя)! Имеет ли право инспектор задерживать меня в таком случае (в случае отсутствия бланков)?

З.Ы. В итоге отдал документы и я уехал... Но интересует правовая сторона вопроса.
  |  Поделиться:  
Re: Нет бланков!?   #115772  наверх
Автор: Igor7365 
Дата:   21 декабря 2004 23:14

ИМХО, можно составить протокол на чистом листе, лишь бы внести туда все атрибуты протокола (то, что должно в нем быть - регламентировано КОАПом). Вашему. видать, было в лом...
  |  Поделиться:  
Re: Нет бланков!?   #115795  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   22 декабря 2004 09:08

Вполне мог доставить в помещение ГИБДД

КЗПА
==================
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным,
  |  Поделиться:  
Re: Нет бланков!?   #115836  наверх
Автор: х13
Дата:   22 декабря 2004 11:07

Цитата:
От пользователя: КЗПА

Вполне мог доставить в помещение ГИБДД

но не сделал. човершенно очевидно, что сотрудник ИДПС просто хотел получтиь денег "на месте" без протокола.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода