поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Угрозы со стороны ДПС

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Угрозы со стороны ДПС   #114993  наверх
Автор: bananja
Дата:   17 декабря 2004 12:43

Вчера со мной произошел интересный случай.
на Ленина я остановилась у обочины чтобы высадить 3 пассажиров, за перекреском знак"остановка запрщена", решила остановиться до перекрестка, когда все вышли из машины около моей двери стоял ДПСник, по его лицу поняла что он со мной не знакомиться пришел. Вопрос от него: У вас проблемы, я : нет, переходит на крик: у вас проблемы, я :нет, все хорошо,
он: значит сейчас будут...
Дальше идет тиррада о том, что я нарушила правила, я ему говорю что ничего не нарушала, он требует от меня права, я прошу его предъявить свое удостоверение, чтобы знать скем разговариваю, он кричит что за оказание сопротивления наденет на меня наручники и отвезет в обезьянник, узнала также я очень многое о своей семье, новое и неприятное, потом он решил что оштрафует меня за тонировку, но быстро успокоился про это, со мной был мой знакомый, и уже отдавая мне документы инспектор сказал: "ты как собираешься дальше ездить, ты спокойно ездить не сможешь, я тебе не дам, ты меня навсегда запомнишь, в след. раз когда тебя остановлю, я стобой подругому поступлю..." и злобно на меня посмотрел взглядом маньяка +) я ему ответила что за такое уже бывает статья и по коап и по уголовному. и ушла, после этого разговора они сразу же уехали с этого места.....
Интересно когда угрозы исходят от сотрудников ДПС это должно рассматриваться как что: пожелание счатливого пути или угрозы хулигана в темном переулке?
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #114997  наверх
Автор: Kozlevich
Дата:   17 декабря 2004 12:59

Щас тебе здесь расскажут, что ИДПСы так то хорошие ребята, добрые и справедливые, и без причины не угрожают... Типа, "чего то вы девушка не договариваете" и все такое...
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #114999  наверх
Автор: Schurick   (О пользователе)
Дата:   17 декабря 2004 13:04

Цитата:
От пользователя: Kozlevich

чего то вы девушка не договариваете

+1
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115000  наверх
Автор: Aлекc 
Дата:   17 декабря 2004 13:04

Цитата:
От пользователя: bananja

я прошу его предъявить свое удостоверение, чтобы знать с кем разговариваю, он кричит

... Кто ж это был, в зеленой жилетке?

Я сегодня видел архаровца с палочкой и в жилетке, руководил грейдером. Может, тот такой же был?

Респект bananja, правильно что не повелась.
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115001  наверх
Автор: х13
Дата:   17 декабря 2004 13:10

Цитата:
От пользователя: Алекс~187

Респект bananja, правильно что не повелась.

+1

ну не дала ДОББцу женщина сутра, вот и злой на остальных :-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115003  наверх
Автор: if 
Дата:   17 декабря 2004 13:14

> ты спокойно ездить не сможешь

а это правда? +)
может, что-то действительно не договариваете? %)
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115005  наверх
Автор: repro 
Дата:   17 декабря 2004 13:15

Цитата:

вы девушка не договариваете

Цитата:

решила остановиться до перекрестка

Цитата:

Вопрос от него: У вас проблемы, я : нет,

Тогда какого икса вы остановились до перекрестка, создав проблемы автомобилям, следовавшим за вами с намерением повернуть направо на перекрестке?
Неизмерим нормальными мерками женский эгоизм.
В детстве некоторые способны придушить котенка, потому что так сильно его любят и так крепко обнимают. Вырастая, они не понимают, что не одни в этом мире.
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115006  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   17 декабря 2004 13:16

Порой мне кажеЦа, что ИДПСов спеЦально учат такой манере разговоров.. Они наверняка проходят курсы методов "унижения и принуждения"...
по стилю общения часто напоминают "наезд шпаны"
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115010  наверх
Автор: Sега
Дата:   17 декабря 2004 13:25

Он наверняка рисанулся перед своими "братанами" типа "Лег ко разведу на бобло ,смотрите" и лохонулся и поехал перцам пиво ставить :-d или проспал всю смену и не выполнил план по штрафам "за что нибудь":-d
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115011  наверх
Автор: ADL
Дата:   17 декабря 2004 13:26

Даже если водитель трижды не прав, даже если он десять раз не прав, даже если он в пьяном виде на глухо тонированной машине проехал на красный свет под кирпич через двойную сплошную, а потом начал громко материться... ДАЖЕ ТОГДА инспектор ДПС должен быть с ним предельно корректен.

Это мы, простые гражданские люди, можем орать на такого водителя, пинать его ногами, резать ему шины и угрожать тюрьмой, сумой и кровной местью. А инспектор ДПС - НЕ МОЖЕТ. Он должен:

1) Громко и четко представиться
2) Четко и бесстрастно объяснить причину остановки (или причину, по которой он сам подошел к машине)

Дальше - по обстоятельствам:

3а) Извиниться и пожелать счастливого пути
3б) Составить протокол
3в) Выписать постановление
3г) Надеть наручники

и т.п.

Так что "договаривает" что-то девушка или "не договаривает" - в данной ситуации это не имеет никакого значения. Представитель закона не должен идти на поводу у своих эмоций.
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115012  наверх
Дата:   17 декабря 2004 13:30

Цитата:
От пользователя: ADL

инспектор ДПС должен быть с ним предельно корректен.

Цитата:

Так что "договаривает" что-то девушка или "не договаривает" - в данной ситуации это не имеет никакого значения.

А не предполагаете такой вариант, что ИДПС общался с девушкой предельно корректно, только вот ей вдруг почему-то показалось, что он ей нагрубил. Вы знаете ее лично? У Вас есть основания доверять ей? У меня вот нет, никаких.
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115014  наверх
Дата:   17 декабря 2004 13:34

:DКак это ГАЕЦ грубо разговаривал? да не может быть,Вы что,НЕ ВЕРЮ,:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115015  наверх
Автор: Classic car®
Дата:   17 декабря 2004 13:36

Цитата:
От пользователя: Schurick

А не предполагаете такой вариант, что ИДПС общался с девушкой предельно корректно, только вот ей вдруг почему-то показалось, что он ей нагрубил. Вы знаете ее лично? У Вас есть основания доверять ей? У меня вот нет, никаких.

+1

Цитата:

чего то вы девушка не договариваете

+1

Цитата:
От пользователя: repro

Тогда какого икса вы остановились до перекрестка, создав проблемы автомобилям, следовавшим за вами с намерением повернуть направо на перекрестке?
Неизмерим нормальными мерками женский эгоизм.
В детстве некоторые способны придушить котенка, потому что так сильно его любят и так крепко обнимают. Вырастая, они не понимают, что не одни в этом мире.

Гыыы :-)
+100
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115017  наверх
Дата:   17 декабря 2004 13:40

Я высказал свое отношение именно к ОПИСАННОЙ ситуации и свое отношение к тому, как ДОЛЖЕН вести себя ИДПС. А если я начну всех подозревать в том, что они описывают все не так, как было... М-да:

1) А что это за девушка и где она живет?
2) Есть ли у нее водительское удостоверение?
3) Что она делала у обочины на Ленина?
4) Она на самом деле высаживала троих пассажиров? или их было только двое?

и, наконец, самое главное:

5) А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК? в смысле, ИДПС?

Блин, вот сейчас задумался над этим и понял: история вымышленная от и до ;-) Мужики, нас разводят! - ведь ДПСники никогда не грубят, не хамят, чтут КоАП и ПДД и все такое...

...но я все равно считаю, что

Цитата:

Даже если водитель трижды не прав, даже если он десять раз не прав, даже если он в пьяном виде на глухо тонированной машине проехал на красный свет под кирпич через двойную сплошную, а потом начал громко материться... ДАЖЕ ТОГДА инспектор ДПС должен быть с ним предельно корректен.
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115018  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   17 декабря 2004 13:41

* Безусловно, ИДПС _обязаны_ быть предельно корректными.

** Однако вежливость раызными людьми воспринимается по разному. Что считаетс янормпальным общением для человека в восемью классами образования, совсем не покажется таковым доктору наук например. Делайте скидку на контингент ИДПС.. они не хотят грубить -- просто привычка. И вне службы общаются они точно так же. ИМХО конечно..

*** При ЛЮБОМ разводе, ИДПС сказал бы за что именно в теории он хочет денег-то. Так что девушка все же чего-то не договаривает. (Останавливацца ближе 5 метров до перекрестка -- нельзя, кстати)
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115019  наверх
Автор: Guilty 
Дата:   17 декабря 2004 13:44

Цитата:

+ 100
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115021  наверх
Автор: Шико
Дата:   17 декабря 2004 13:49

Цитата:

У Вас есть основания доверять ей? У меня вот нет, никаких.

А у Вас есть основания доверять тому ИДПС? ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115022  наверх
Дата:   17 декабря 2004 13:49

Цитата:

Даже если водитель трижды не прав, даже если он десять раз не прав, даже если он в пьяном виде на глухо тонированной машине проехал на красный свет под кирпич через двойную сплошную, а потом начал громко материться... ДАЖЕ ТОГДА инспектор ДПС должен быть с ним предельно корректен

-(минус) 1

Что меня всегда удивляет в нашем народе, так это то, что каждый уверен, что ему все должны, а он при этом может делать все что заблагорассудится, а его при этом тронуть не моги. Говорил уже неоднократно, и еще раз скажу - может все-таки стоит для начала свое поведение привести в соответствие, а потом уже требовать от других соблюдения правил, норм и законов.
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115024  наверх
Дата:   17 декабря 2004 13:51

Цитата:
От пользователя: Шико

А у Вас есть основания доверять тому ИДПС?

Этот вопрос был бы смысл задавать, если бы эту историю мы услышали от ИДПС. А я пока что вообще никакого ИДПС не вижу, кроме как в рассказе девушки. Как говорится,

Цитата:

А БЫЛ ЛИ МАЛЬЧИК?
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115026  наверх
Автор: DoctorADS 
Дата:   17 декабря 2004 13:52

Такое ощущение, что половина форума - ДПСники, на худой конец дружинники или женоненавистники...
Че как уроды-то накинулись?

Девушку жалко, сочувствую.
Однажды в гаевне (кироФской) видел, как симпатичная девушка, новенькую машину которой поцарапали и скрылись, хотела узнать, где и что ей заполнять и обратилась с вопросом к капитану, он с пол оборота ей "че те надо, дура, читать, бл* не умеешь на стенах все написано.. иди отсюда, читать научилась, потом приходи, а щас равернулась и ущла, понятно?".. та просто оторопела, разревелась и ушла... не вернулась.
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115028  наверх
Дата:   17 декабря 2004 13:57

Деятельность Государственной инспекции строится на принципах законности, гуманизма, уважения прав и свобод человека. -http://www.gibdd.ru/check-up/
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115030  наверх
Дата:   17 декабря 2004 13:59

Цитата:

может все-таки стоит для начала свое поведение привести в соответствие, а потом уже требовать от других соблюдения правил, норм и законов

Уважаемый Schurick! Выражаясь Вашими же словами: а Вы знаете меня лично? у Вас есть основания полагать, что мое поведение не приведено в соответствие? наконец, почему основания НЕ доверять г-же bananja у Вас есть, а оснований ДОВЕРЯТЬ этой же г-же - нет?

Но разговор-то вообще не о том. Я могу быть сто раз не прав, могу нарушить, могу нахамить ИДПСу. Но ИДПС, как представитель закона, НЕ МОЖЕТ мне хамить и НЕ МОЖЕТ выражать свое личное отношение к ситуации. Знаете, почему? Потому что он в данной ситуации - не частное лицо, а ПРЕДСТАВИТЕЛЬ закона, а закон [должен быть] суров, но справедлив.

И еще потому что у ИДПС есть пистолет, а у меня его нет. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115032  наверх
Автор: repro 
Дата:   17 декабря 2004 14:02

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

та просто оторопела, разревелась и ушла... не вернулась.

Пушистый мир вокруг осыпался и пожух. И на машинку-то она заработала сама в теплице, и жизнь-то она видела до этого из окна самолета, и с человеком в форме впервые встретилась.
Как страшно жить. ©
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115033  наверх
Автор: Шико
Дата:   17 декабря 2004 14:04

Цитата:

Что меня всегда удивляет в нашем народе, так это то, что каждый уверен, что ему все должны, а он при этом может делать все что заблагорассудится, а его при этом тронуть не моги. Говорил уже неоднократно, и еще раз скажу - может все-таки стоит для начала свое поведение привести в соответствие, а потом уже требовать от других соблюдения правил, норм и законов.

Shurick! Меня это тоже удивляет в нашем народе, но быть вежливым ИДПС должен не мне, не Вам и даже не той девушке. Должен он это в соответствии с законом, который никто не отменял. Безусловно, это дорога с двусторонним движением и по ней надо двигаться навстречу друг другу (и, желательно, не лоб в лоб :-) ).

Но последнее время многие (зачастую малоопытные) представители власти забывают об этом. Вспомните хотя бы случай в Москве с героем России, летчиком-испытателем, полковником ВВС РФ Талбоевым. И ему никто не хотел верить, и даже начальнк ГУВД Москвы говорил, что это все выдумки. Однако, спустя неделю были принесены официальные извинения, и только тот факт, что летчику не захотелось продолжать эту историю, помог быстро эту историю забыть. А, может, зря забыли?
  |  Поделиться:  
Re: Угрозы со стороны ДПС   #115035  наверх
Дата:   17 декабря 2004 14:07

Цитата:
От пользователя: DoctorADS

или женоненавистники...

Скорее всего так.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода