![](https://cdn.e1.ru/static/img/1x1.gif) |
Гайцы с видеокамерой.
Гайцы с видеокамерой.
|
|
наверх
|
Автор: LAV'elas
Дата: 17 декабря 2004 11:31
Сначала написал в другую тему, но думаю для инфы многим будет интересно:
На прошлой недели у знакомого права забрали "за левый поворот по встречке". Он в полный отказ типа: " гонишь гаец я ваще по крайнему правому прямо ехал,а ты до меня до#&ался, чё типа у тебя свидетели есть?" Гаец
улыбнулся, махнул рукой и с противположной стороны переходит "стажер" с видиокамерой.Засветили весь его путь движения и забрали права. Так что и до ГИБДД доходит цивилизация. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Гайцы с видеокамерой.
|
|
наверх
|
Автор: maxmazzy
Дата: 17 декабря 2004 11:35
Опять скажу, что очень рад за гаев. Давно пора найти деньги на то, чтобы каждую патрульную машину оснащать видеокамерой (и каждый радар). Гораздо меньше будет поводов для развода со стороны гайцов. и им опять-таки, если камеры оснастить устройством, запрещающим стирать кусок записи, будет гораздо
более проблемно за денюжку отпускать нарушителей - ибо при проверке выяснится, что на пленке 50 нарушителей, а протоколов только 10. И где остальные? :-)
Так что - ГУТ! |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sега
Дата: 17 декабря 2004 11:36
Они есче любят кататся по сибирскому тракту и всех смущщщать и снимать ,у них она мерит скорость даже |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bul (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2004 11:40
Цитата: От пользователя: maxmazzy
и им опять-таки, если камеры оснастить устройством, запрещающим стирать кусок записи, будет гораздо более проблемно за денюжку отпускать нарушителей - ибо при проверке выяснится, что на пленке 50 нарушителей, а протоколов только 10.
|
В таком случае они могут и не снимать ничего на камеру, а просто за денюжку отпускать нарушителей. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: LAV'elas
Дата: 17 декабря 2004 11:44
Цитата: От пользователя: bul
В таком случае они могут и не снимать ничего на камеру, а просто за денюжку отпускать нарушителей
|
Не все они одинаковые. Один отпустит, а другой от деньги откажется и отберет права. Может некоторые и задумаются "нарушать или нет" |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: maxmazzy
Дата: 17 декабря 2004 11:51
В таком случае они могут и не снимать ничего на камеру, а просто за денюжку отпускать нарушителей.
|
Они ведь еще не знаю, будут ли им денег предлагать, или там Я еду :-)
[Сообщение изменено пользователем
17.12.2004 12:38] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: ZHALO? (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2004 12:14
Директор ездил в чувашию рассказывал случай.
Томозит гай:
Г: Документы!
Д: Пожалуйста!
Г: Превышение! Штраф 500 р.!
Д: ??? Когда? Где?
Г: У нас патрульный вертолет с камерой. Записано.
Д: Покажите запись.
Г:
...........................А...а...а...а...А если бы я мог показать, то штраф был бы не 500 р. а 1000. Платите.
Отдал. Не стал связываться.
Или случай там же:
Ночь улица фонарь круговое движение 5 гайцев с автоматами и палочками. Один машет. Тормозим. Гаец
засовывается по пояс в машину и вопит:
- Статья тричетыре 700 рублей деньги давай!
- Какая еще статья какие тричетыре какие деньги???
- Двавй, давай а то щас семьвосемь будет 1000 рублей...
И автомат наперевес...
Страшно стало, отдали хорошо пердусмотрели такие
ситуации и денег взяли...
Не ездите чувахам, хуже башкиров:-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Strikе
Дата: 17 декабря 2004 12:39
сколько везде крика, что гайцы козлы...
Цитата: От пользователя: LAV'elas
у знакомого права забрали "за левый поворот по встречке". Он в полный отказ типа: " гонишь гаец я ваще по крайнему правому прямо ехал,а ты до меня до#&ался, чё типа у тебя свидетели есть?"
|
Цитата: От пользователя: LAV'elas
Гаец улыбнулся, махнул рукой и с противположной стороны переходит "стажер" с видиокамерой.Засветили весь его путь движения и забрали права.
|
... ну и кто в этой ситуации козел?
ИМХО если
нарушаешь осознано, имей смелость за это отвечать, а не быковать в наглую и не плакаться потом, что такого белого и пушистого ни за что обидели... |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: bananja
Дата: 17 декабря 2004 12:46
Аааа, ты мое сообщение почитай ...и кто есть who ? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: EvgeniK (О пользователе)
Дата: 17 декабря 2004 12:58
Да они как китайцы с помошью палочек едят иногда такие предьявы кидают а ты пойди им докажи что не делал я через Башкирию ехал пошёл фуру обгонять когда обгонял за ней был знак обгон запрещён они остановили меня права забрали сразу сколько я им не доказывал что знак ещё не вступил в действие пока
300 не заплатил права не отдали. Я ничего против них не имею если нарушил то плачу но когда в наглую лиш денег срубить не спорю есть нормальные меня на Тюмнском тракте за превышение 18 км остановили объяснил что устал домой спешу так отпустили сказал будь осторожней но в основном зажрались за
тонировку 50 им уже мало скор сам с камерой буду ездить и снимать уже с них лаве |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Merit (О пользователе)
Дата: 19 декабря 2004 01:59
В таком случае они могут и не снимать ничего на камеру, а просто за денюжку отпускать нарушителей.
|
да пускай так....лишь бы порядку больше было |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: D007
Дата: 19 декабря 2004 03:06
А где порядка то больше. Объсните нафига на трассе на расстоянии порядка 100 км рассредоточены 4!!!! машины придурков, которые занимаются "законным" вымогательством денег за превышение скорости. Авто останавливают по три-четыре штуки(между прочим создают аварийную ситуацию). Им чо больше делать
нефиг??? В городе пробки , светофоры не работают, попавшие в ДТП ждут этих идиотов по пол дня.
Из-за этого все 90 стали ездить что-ли. Много придурков едет 50-60 по левой полосе. Ни разу не видел чтобы их тормознули. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: AugustK
Дата: 19 декабря 2004 17:37
Ездить по правилам и действовать по закону хорошо, когда закон к тебе передом повернут, или хотя бы боком. А у нас, пока еще задом. И спасает нас от этой задницы только "необязательность его исполнения" Если придется соблюдать все наши припи&hднутые правила, дополненные кривой организацией движения,
да еще в вольной интерпретации гайца, то прав (в смысле ВУ) не останется ни у кого. Не за честных гайцев надо ратовать в первую очередь, а за то чтобы нарушать НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. Почему у буржуев рядность на светофорах не нарушают? А потому что если входит пять машин - так и размечено на пять рядов, и
шестым ты там никак не встанешь. А у нас на вокзале - разметка три - стоят в шесть. Почему не разметить на шесть??? Места где скорость движения ограничивается разумно и обоснованно - по пальцам пересчитать. Почему??
По тротуарам люди ездят. А как иначе, если из четырех полос движения две -
сугробы неубранные... Пробки по газонам и под знаки объезжают, потому что СМЭУ ГАИ светофоры в час пик перенастраивает, либо лампочки там меняет, раскорячив ремавтомобиль на пол-перекрестка, или из-за открытого люка авария, либо из колеи кого то выкинуло на встречку...
Так что
радоваться тому, что милиция начинает дословно и буквально исполнять букву закона - собака о двух палках, ибо уж больно нескладно в нашем законе эти буквы расположены. Соответственно и песня из этого получится так себе. А петь то ее, судя по всему придется нам, и будет это то , что в народе
называется "волком взвыть". Так что как бы нам не охрипнуть...
С ув. А. К. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: DarkElf
Дата: 19 декабря 2004 22:21
Старый вопрос, имею ли я право НЕ ОТДАВАТЬ гайцу прав?
А то потом тяжело стрсать с них эти права. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 22:27
Не имеешь. Нет у нас права определять какое действие милиционера, как представителя государства, законно, а какое нет . Это право есть только у того, кому мы жалобу будем писать. (для этого мы ее именно ему и пишем).
А.К. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: GRM
Дата: 19 декабря 2004 22:28
Цитата: От пользователя: DarkElf
Старый вопрос
|
Действительно старый, и достаточно много на этот вопрос были ответы в этом форуме. Повторю еще раз
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию
сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Об отказе в удовлетворении жалобы о признании частично недействительным подпункта 2.1.1 пункта 2.1 см. решение Верховного Суда РФ от 27.11.2000 N ГКПИ 2000-1295.
водительское
удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
регистрационные документы на данное транспортное
средство, а при наличии прицепа - и на прицеп; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством
в отсутствие его владельца; (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.06.2002 N 472)
в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки
этих грузов; (в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 28.06.2002 N 472)
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена
федеральным законом. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 265)
В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Российской транспортной инспекции лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные
документы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 22:33
Кроме отношений водитель-инспектор, которые любезно обосновал GRM, не надо забывать, что никто не отменял и отношений гражданин-милиционер. А гаец, как ни крути тоже милиционер...
А.К. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 22:40
Цитата: От пользователя: GRM
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
|
Т.е пока водитель ОБЯЗАН
передать а гаец ИМЕЕТ ПРАВО потребовать права В СВОИ РУКИ, будет возможность воздействовать на водителя. Особенно это касается тех случае, когда водитель выехал за пределы своей области (примеров тут хватает). В своей области с этим тоже хватает проблем.
Вот если бы как с документом,
удостоверяющим личность (паспортом) . А так, забрал гаец права а потом унижаешься, пытаешься вернуть права...
Цитата: От пользователя: AugustK
что никто не отменял и отношений гражданин-милиционер. А гаец, как ни крути тоже милиционер...
|
По точнее. Что ты
имеешь ввиду? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 22:46
Цитата: От пользователя: DarkElf
По точнее. Что ты имеешь ввиду?
|
Если у него не хватит гайских полномочий, он применит общемилиционерские. Они пошире будут.
А.К. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 23:04
Насколько гаец является ментом? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 19 декабря 2004 23:09
Некорректный вопрос. Милиционер - узкий подвид гайца. Все что можно милиционеру - можно и гайцу, но не наоборот.
А.К. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
|