поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Считается это выезд на встречную

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Считается это выезд на встречную   #11465  наверх
Автор:  
Дата:   

Ехал по встречным трамвайным путям, за что был пойман с диагнозом выезд на встречную полосу. Ну мы договрились конешно, но потом меня взяло сомнение. Я глянул в правила ,и в КОАп, и нигде не нашел связи трамвайных путей и выезда на встречку.

Кто и что может сказать???
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11471  наверх
Автор: ES80
Дата:   

вроде как трамвайные пути (хоть встречные хоть попутные) не считаются полосой для движения (полоса движения- это которая для движения безрельсовых т.с.), но в правилах есть запрет выезда именно на встречную трамвайную линию (которая не является встречной полосой движения). думаю должны были "шить" именно выезд на трамвайные рельсы встречного направления а не выезд на встречную полосу.
з.ы. Поправляйте если ошибаюсь. Да, а какое наказание предусмотрено за выезд на рельсы встречного направления?
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11472  наверх
Автор: Вадим CJ 
Дата:   

по правилам _разрешен_ обгон по трамвайным путям только ПОПУТНОГО направления - так что трамвайка встречная - по-моему встречка (ведь по ним разрешено ехать _встречной_ полосе транспорта - а не тебе).
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11474  наверх
Автор: Emir
Дата:   

по ПДД выезд на встречные трамвайные пути встречного направления запрещен:
"9.6. Разрешается движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью, когда заняты все полосы данного направления, а также при объезде, обгоне, повороте налево или развороте с учетом пункта 8.5 Правил. При этом не должно создаваться помех трамваю. Выезжать на трамвайные пути встречного направления запрещается.
Если перед перекрестком установлены дорожные знаки 5.8.1 или 5.8.2, движение по трамвайным путям через перекресток запрещается"
так что приняли-то тебя, в принципе, правильно.

Но выезд на встречную полосу тут не причем, потому как:

""Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд."
И при этом:
""Проезжая часть" - элемент дороги, предназначенный для движения безрельсо-вых транспортных средств."

Так, что можно ИМХО можно обжаловать.
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11476  наверх
Автор: Fant^^
Дата:   

нет трамвайная встречка это не встречка. 100%
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11477  наверх
Автор: ZeD [гость]
Дата:   

с меня как-то содрали 200 р. за движение по трамвайным путям встречного направления. угол куйбышева - луначарского, в сторону паркового, я куйбышева уже пересек и тут справа меня автобус давай прижимать, а впереди передо мной трамвай на остановке стоит, ну мне только и оставалось как уйти вправо и обьехать трамвай. ну обьехал я трамвай, а там сразу гаец с полосатой дубиной мне машет... приветливо так машет:mad:. результат -200 р.
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11479  наверх
Автор: tersan (в жж)   (О пользователе)
Дата:   

а какое тогда наказание за встречные рельсы ??? никакого ???
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11482  наверх
Автор: ZeD [гость]
Дата:   

200 р штрафа
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11483  наверх
Автор: Fant^^
Дата:   

200р. :-) все верно.
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11572  наверх
Автор: ES80
Дата:   

2 KSergey
"Ну мы договрились конешно" это подразумевается без протокола, да? Если да, то сколько отдал (больше 200)? Зато в следующий раз будешь знать что именно нарущил (3*тьфу)
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11587  наверх
Автор: Чучуло  (О пользователе)
Дата:   

выезд на встречную полосу движения до 3 месяцев лишения ВУ, так, что радуйся, что легко отделался
  |  Поделиться:  
Re: Считается это выезд на встречную   #11596  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Вопрос стоял не в этом, а подходит-ли выезд на встречные трамвайные пути под понятие выезда на встречную
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода