Cегодня на перекрестке Бебеля-Черепанова (после жд моста в сторону центра) поворачивал налево. Там на светофоре дополнительная секция влево, выехал на мигающий, заканчивал на погасший.
После перекрестка меня остановил ИДПС и отбрал права, мотивируя тем, что я проехал на запрещающий.
Свидетелей у меня не оказалось, ИДПС Сосков тоже правда был один. Вел он себя достаточно вызывающе, сказал, что обжаловать бесполезно т.к. у меня нет свидетелей. В объяснении я написал "не согласен".
Подскажите можно ли получить права назад вместе с извинениями или все таки придется
заплатить штраф.
Пиши жалобу,у Вилыча на сайте есть образец... жалобу-сразу в суд,начальству-бесполезно. Шансы,ИМХО,неплохие-свидетелей и доказательств у ИДПС нету. Действовал ты по правилам...
У меня два раза пытались забрать права при поворотах на "стрелку".
Первый раз это было на перекрёстке Ленина-8марта, левый поворот с Ленина на 8марта к метро. Попытался объснить ИДПСу, что ехал 60, когда увидел мигающий сигнал, был близко к перекрёстку и не мог не применяя экстренного
торможения остановиться. Он ни в какую.... Протокол достал. Я ему говорю, что коли делать нечего, пишите, а я там в протоколе напишу как все было (ехал, увидел, не успел). В результате ИДПС сказал, что надо пристёгиваться ремнём и взял 20рэ.
Во второй раз я поворачивал направо с
Восточной на Малышева в сторону УПИ. Приняли меня и ещё одного дедулю. Дедулю ИДПС быстро развёл, и он (дедуля) ускакал в сберкассу. А я тем временем рассмотрел перекрёсток и светофор. Изложил ему свою версию. Там светофор стоит далеко от малышева, наверное более 10ти метров, а стрелочка мигает
всего 3-4 раза. По этому проезжая светофор на "мигающий", гарантированно выезжаешь с перекрёстка на "погасший". И этот тоже ни в какую :-) Достал протокол и ручку... А у нас старая песня: "коли делать нечего, пишите, а я там в протоколе напишу как все было (мигало, но проехать имел право, потух, но
манёвр надо завершить)". Т.к. ремнём я был пристёгнут, то взять с меня было нечего :-) Вернул он мне документы и я уехал.
Жену у меня так прихватили при повороте с Малышева на Гагарина (в сторону Ленина). Ничего страшного. Составили протокол. Она выразила в нем свое несогласие. Сходила потом в гаевню и забрала права. Никаких штрафов не платила.
А этот ИДПС не рыжий такой служайно был? На восьмерке зеленой? Если он до давить его надо. Несколько раз останавливал в том же районе и всё время находил до чего докопаться. Сейчас вроде уже всё проверил и перестал докапываться.
А я отдал-таки 100 р в сберкассу за поворот на Бебеля-Технической на мигающую стрелку...
Типа "она последний раз мигнула передомной"...
Иньересно, а Гайцы что-нить знают про "разрешается проезжать перекресток на запрещающиий сигнал светофора, если он тока что включился, и для остановки
требуется применить аварийное торможение"...
и про "водитель, въехавший на перекресток на разрешающий сигнал светофора делжен покинуть его вне зависимости от показаний светофора"...
04/05/ тормознули на пркр.Ленина-Восточная ( за выезд на полосу встречного движения, ну как обычно трамвай слева объехал из под моста и на восточку...) вначале эту муть парили на 100 р. разводили, потом я , дурачина, сел в машину оформляться и гиббон и говорит - "а не пили ли вы гражданин?", ну я то
пил конечно , ночью часа в 23, а время было 16-25 другого дня, но уже в принципе и похмелья не было , даже забыл об этом факте...
короче, сами понимаете, машина на штрафной, я - на комиссию 14.05. :-( В протоколе написал что не согласен, на степы разина дыхнул в анализатор, он че то запищал,
содержание не сказали, установили факт, подписываться не стал, чего отсюда можно вымутить, стоит ли в суд обращаться? и как это делается в нашем королевстве? (ссылки Вилыча на моем компе не открываются почему то (((
Александр, это попандос... Единственный шанс - оспорить все по процессуальным нарушениям освидетельствования. Типа вместо 2 анализов взяли всего 1 и т.п. Подробная инфа у Вилыча.
Возращаясь к написанному мной 29.04
Пошел я сегодня в гибдд верх-исетского р-на, в кабинете 221/2 где якобы должны были рассматривать мою ситуацию оказалось это всего лишь окошко куда подают квитанции об оплате штрафа. я поинтересовался, где коммисия, на что получил ответ: "А что рассматривать
постановление вынесено, платите штраф"
я слегка ох..ел. Подавайте, говорят, жалобу в канцелярию, жалоба то у меня готова была, отнес туда. "Рассмотрим в срок 15-30 дней", а у меня срок обжалования заканчивается через 2 дня. Получается, что если мне откажут в гибдд, то через суд я не смогу
обжаловать действия инспектора, т.к. 10 дней пройдет.
вообще реально ли добится решения в свою пользу, если у меня нет свидетелей (собственно у инспектора их тоже ведь нету)??
У меня 3го мая отца гайцы остановили на ул. Бебеля после Технической (ехали знакомым тачку покупать):
Гайцу показалось, что мы не пристегнутые (хотя мой отец всегда пристегивается рремнями)...
Остановили...
А вы, грит случайно вчера "не употребляли"? (время было 10 утра)...
И
грит, все, на освидетельствование щаз поедем, а сам на бумажке циферки выводит "4000" (ру)...
Заплатили мы им...
Зато с правами ;-)
Я хоть на Вольве за рулем проехался ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)