Подходит время для перезаключения договора ОСАГО, был застрахован в "Росгосстрахе", но разочаровался,
подскажите хорошую страховую компанию где не только выезжает дорожный комисар, но и помогает потом с оформлением документов вГАИ???
Выезжают во многих страховых, а вот чтобы помогали с оформлением в ГАИ - такого не слышал.
Облстрах ;-)
В марте в аварию попала..дык они приехали, все зафиксировали, я просто съездила в гаи написала заявление..или
объяснительную ли...не помню уже....
и все, остальное за доп. плату все сделали они...и справку из гаи забрали, и эксперта привезли, увезли, заключение забрали...и в стаховую мою (я в другой была) тож сами доки отдали..я тока за деньгами приехала ;-) . . . .
пожалуй в этом году туда пойду
..вернее поеду ;-)
за 2 месяца успел ИХ предупредить, о том, что меняешь страховую?
если нет - то будут проблемы ...
Не понял. Договор закончился. Я его не разрываю, проосто истекает срок его действия. И по окончании договора уже все документы не
действительны.
О каких проблемах идёт речь.
такс ... у каждого из вас в полисе есть запись - правила страхования - ПОЛУЧИЛ.
а теперь поднимите руки те, кто их прочитал? ...
... и тишина ... :-d
http://www.autoins.ru/insurance/rules.html
V. Порядок продления срока действия договора обязательного страхования 28. Срок действия
договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не представил страховщику письменное заявление об отказе от продления срока действия договора.
Цитата: От пользователя: DarkElf
Я его не разрываю, проосто истекает срок его действия. И по окончании договора уже все документы не действительны.
ты неправ! договор - пролонгируется автоматически... если не предупредить ЗА 2 (ДВА) МЕСЯЦА!
Реально у меня было так. За 2 месяца и 1 день до окончания договора приехал в свою страховую и говорю, мол, хочу написать заяву о расторжении. На меня посмотрели круглыми глазами. сказали, что я у них первый такой. что обычно, если человек хочет перейти в другую компанию, они просто по истечении
договора страхования выдают ему справку об отсутствии выплат, и человек уходит. Но я был хитрый и знал, что страховым компаниям верить нельзя, потому заяву все же написал, получил отметку о приеме на своей копии :-)
Тогда вопрос, уважаемые знатоки:
Я не предупреждая старую страховую,
перехожу в новою и возникает страховой
случай, не дай бог конечно, вопрос -
Деньги ни кто не получит, по причине не правильного оформления ОСАГи?????
ты неправ! договор - пролонгируется автоматически... если не предупредить ЗА 2 (ДВА) МЕСЯЦА!
Принято. В таком случае у меня и полис должен быть продлён автоматически. И можно ментам тыкать в морду старым полисом говоря что он
пролонгируется автоматически.
Блин! Ну нехачу я в РосГосСтрахе больше страховаться! В добавок ко всему у меня суд с ними 16-го декабря.
Я не предупреждая старую страховую,
перехожу в новою
и с тебя требуют справку "приложение 4", которую тебе должна выдать "старая" страховая. без нее - тебя посылают лесом.
ИМХО, есть ~2 варианта смены страховой компании
БЕЗ уведомления за 2 месяца:
1. попросить друга застраховать твою машину в другой компании без ограничения допущеных лиц (+50% стоимости полиса).
2. месяц не ездить на машине (чтоб не попасться на ИДПС), через месяц, если не заплатить денег "старой" страховой, договор расторгнется ...
и тогда можно получить справку "приложение 4" и пойти страховаться куда угодно.
Цитата: От пользователя: Компре$$ор
и возникает страховой
случай, не дай бог конечно, вопрос -
Деньги ни кто не получит, по причине не правильного оформления ОСАГи?????
ИМХО - деньги получат все ... а тебе на следующий год, как человеку обманывающему страховую компанию - светит ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОЭФ. 1.5 ... за вранье.
Цитата: От пользователя: DarkElf
В таком случае у меня и полис должен быть продлён автоматически
в ПДД
написано, что ты должен предъявить ИДПС полис ... старый полис - не действует (хотя договор может быть и не расторгнут .. или расторгнут ...) - как ИДПС может догадаться, что ты не попросил 2 месяца назад расторгнуть договор, съэконосить на ОСАГО и есдить вообще без нее?
вобщем - тема
для флейма ... я считаю - что ИДПС дплжен руководствоваться ПОЛИСОМ (а не его ксерокопией) с ПРАВИЛЬНЫМИ датами ...
дата просрочена - 500 ... 800 руб штраф за отсутствие ОСАГИ.
Будете лепетать, что оставили правильный полис дома - ШТРАФСТОЯНКА.
Вообщем, засада очередная :-(
про которую вспомнили кода уже было поздно...
То Basilio
без уведомления за 2 месяца
можно конечно продлить на минимальный срок со старой СК, и тут же уведомить о расторжении, видимо так и придётся сделать, вообщем надо посчитать.
Может ли дать старая СК справку-приложение4 без уведомления за 2 месяца
http://www.autoins.ru/insurance/rules.html
------------------
35. При прекращении действия договора обязательного страхования страховщик обязан предоставить страхователю
сведения о страховании по форме согласно приложению № 4. Сведения о страховании предоставляются страховщиком в 5-дневный срок с даты соответствующего обращения страхователя. Плата за предоставление сведений не взимается.
В течение срока действия договора обязательного страхования по
требованию страхователя или водителя, указанного в страховом полисе обязательного страхования (при заключении договора обязательного страхования с учетом ограниченного использования транспортного средства), сведения об обязательном страховании также предоставляются страховщиком в порядке,
установленном настоящим пунктом.
------------------
т.е. по требованию - должны выдать "прил.4" в течении 5-ти дней.
ВСЕ ВЕДЬ НАПИСАНО!
и
28. Срок действия договора обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за 2 месяца до истечения срока действия этого договора не представил страховщику
письменное заявление об отказе от продления срока действия договора.
при условии что
У меня такой вывод получается:
Сменить СК возможно при условии получения формы4
в старой СК (которую обязаны выдать в срок 5 дней), но для того, что бы сменить СК, надо старую за 2 месяца предупридить об этом.
И если я предупредил старую
СК об этом в день получения формы 4, а через неделю заключил ОСАГу с другой СК, то я есть лгун и враль и следует наказать меня на К=1,5
Вообщем пошёл я читать правила страхования......
У меня такой вывод получается:
Сменить СК возможно при условии получения формы4
можно и без нее:
Цитата: От пользователя: Basilio
1. попросить друга застраховать твою машину в другой компании без
ограничения допущеных лиц (+50% стоимости полиса).
Цитата: От пользователя: Компре$$ор
то я есть лгун и враль и следует наказать меня на К=1,5
http://www.autoins.ru/insurance/tariffs.html#p9
Коэффициент при наличии нарушений, предусмотренных пунктом 3 статьи 9 Федерального закона "Об
обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств"
При наличии нарушений, предусмотренных пунктом 3 статьи 9 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", применяется коэффициент страхового
тарифа (КН) - 1,5.
ст. 9 п.3
3. Кроме коэффициентов, установленных в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи, страховыми тарифами предусматриваются коэффициенты, которые применяются при обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств:
сообщивших страховщику заведомо ложные сведения о запрошенных им обстоятельствах, влияющих на страховую премию по договору обязательного страхования, что повлекло за собой ее уплату в меньшей сумме по сравнению с той суммой, которая была бы уплачена при сообщении владельцами транспортных средств
достоверных сведений;
умышленно содействовавших наступлению страхового случая или увеличению связанных с ним убытков либо заведомо исказивших обстоятельства наступления страхового случая в целях увеличения страховой выплаты; причинивших вред при обстоятельствах, явившихся основанием
предъявления регрессного требования (статья 14 настоящего Федерального закона). Указанные в настоящем пункте коэффициенты применяются страховщиками при заключении или продлении договора обязательного страхования на год, следующий за периодом, в котором страховщику стало известно о совершении
предусмотренных настоящим пунктом действий (бездействии).
ИМХО т.е. - если не было аварий, и ты просто всех кинул и ушел к другому страхователю - то 1.5 не применится, т.к. ты заплатишь честно, а не меньше...
Понятно, надеюсь в следующем году все же доведут до
ума это несомненно полезное дело.
Ещё раз благодарю за исчерпывающий ответ.
В любом случае первым делом поеду получать справку.
Та-а-а-ак! А если я не уведомил страховую? У меня срок договора истек, они его пролонгируют, но денег я не плачу, они его аннулируют. Верно?
Я покупаю новую машину и страхуюсь в другой компании. Будут ли повышающие коэффициенты? Я имею ввиду за "обман" страховой? И нужно ли мне взять
справку из старой? Подчеркиваю, машина будет другая.
Почитав тему решил позвонить своему страховому агенту.ОСАГО у меня тоже в РосГосСтрахАвто,КАСКО-в Казне.На днях заканчивются сроки и той и другой страховок.Хочу сделать обе в Казне.Агент сказала что справку из РосГосСтрахАвто брать не надо-они сами с ними связываются и выясняют на предмет выплат.И
про предупреждение за 2 месяца о расторжении тоже сказала что это туфта-никто этим не пользуется.Вот:-)