кароче
Еду по 8 марта от синха в сторону декабристов. Мне понадобилось развернутся Ехал в левом ряду, посмотрел в зеркало никаво , включил поворот от конца синха и не доезжая до "кардинала" ,снова посмотрев в зеркало, начал манёвр. Как только колёса встали на первую рельсу увидел что меня по
ним обгоняет газель .......!!! В голове уже начал тикать счётчик повреждений. Но газелист увернулся вылетел и вылетел на встречку. Вообщем пронесло!!!
меня до сих пор мучают сомнения кто и что не так сделал ?
ну если надо было разворачиваться с трамвайных путей то конечно я не прав.
А обгон является приоритетным манёвром ? я же включил "повортник" до того как он выехал на трамвайные пути, значит как минимум я буду перестраиваться . А
при обгоне насколько я знаю не надо создавать помех другим учасникам движения
я же включил "повортник" до того как он выехал на трамвайные пути
Абсолютно пох, что ты включил, если только это не проблесковый маячок синего цвета (причем вкупе с сиреной). Мог бы и не включать. И кстати, даже если бы ты находился на
трамвайных путях, а Газель обгоняла вообще по встречке - все равно не прав тот, кто совершает маневр.
дак, Почтальон на ррельсы и везжал.
В принципе что разворачивался, что просто выехал с целью развернуться - траектории газели и Почтольена пересекались в одном месте и в одно время.
Не прав ИМХО газелист - т.к. он совершил выезд на рельсы на большОй скорости, не предусмотрев, что
его тормозной путь длиннее, чем просматриваемая дистанция. Следовательно - газелист не убедился в безопасности маневра.
Почтальон - убедился, что в просматриваемом пространстве не создает помех. Газель он предусмотреть не мог в принципе.
Считаю, что в ДТП следовало бы признать
виновным газелиста.
Несмотря на то, что Рома04 сто раз убежден в обратном. и всех убеждает. :-)
Не прав ИМХО газелист - т.к. он совершил выезд на рельсы на большОй скорости, не предусмотрев, что его тормозной путь длиннее, чем просматриваемая дистанция
Клева. Новое слово в ПДД
То есть получается, что он выехал
на рельсы километров за пять до места ДТП. То есть он ехал прямолинейно по рельсам, а почтальон выехал поперек дороги, не уступив газелисту. И после этого он не виноват. Не курите больше эту дрянь
Думаю газелист был не прав...
почтальон мог просто идти на обгон... (по взгляду из кабины газелиста)... тогда газелист совершал двойной обгон (газелист ведь не мог знать что почтальон точняк собирается разворачиваться!!!???)... а двойной обгон... так-то запрещен! (ИМХО)
меня до сих пор мучают сомнения кто и что не так сделал
Газелист не прав. Если выехал на рельсы, т.е начал обгон поле того как ты показал левый поворот. Если ты показал поворот после того, как он уже был на рельсах, то не
прав ты.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
....
... а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево.
Так что сигнала вполне достаточно, чтобы Газель была неправа, если она обгон начала после
подачи поворота.
- на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных
средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
- на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
- на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
- транспортного средства, производящего обгон или объезд;
- в конце подъема и
на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
Не едущего от самой Москвы с включенным поворотником, а производящего обгон-объезд
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон
транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Короче, газелист стал неправ с того момента, когда сел в газель.
А если серьезно, то я придерживаюсь мнения Roma04™. Оно, как обычно, аргументировано цитатами из ПДД без вольных комментариев.
Газелист не прав. Если выехал на рельсы, т.е начал обгон поле того как ты показал левый поворот. Если ты показал поворот после того, как он уже был на рельсах, то не прав ты.
Точнее Почтальон неправ в обоих случаях. А Газель - только в первом - не соблюдение пунта 11.1, т.е. не убедился. В первом случае обоюдка, во втором - вина Почтальона.
Я, канешна, дико извиняюсь, однако все забыли про пункт, разрешающий движение по трамвайным путям попутного направления. Газель в этом случае ничего не нарушал, пскольку полосы справа от попутных трамвайных путей были заняты, и он ехал по правилам. А Постмэн решил перестроиться, и не пропустил
транспорт, едущий прямо. 100% неправ Почтальон. Точка.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)