поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Комсомольская-Базовый

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Комсомольская-Базовый   #113200  наверх
Автор: 
Дата:   

Здравствуте!
Обращаюсть тем кто часто ездит сдесь, а так ко всем!
Как правильно проехать это место со стороны Калины и повернуть налево в к Лестеху? Кто ездит знает, что там висит знак 9.1 (1 полоса налево и 1 прямо). Реально на перекрестке выстраиваются в 3 ряда (1 налево и 2 прямо) ширина дороги позволяет. Все понятно нарушают те кто справа, доблесные ДПС останавливают тех кто поворачивает налево и говорят: Уважаемый вы зачем на встречку Выезжаете! :-) пройдемте оформлятся!
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113203  наверх
Автор: Sега
Дата:   

Ездю постоянно,гаицев посылай нах ,встречному движению ты не помеха оне едут в два реда спокойно,и ты вроде как для поворота занял крайнюю левую полосу . ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113207  наверх
Автор: Жеkа_b
Дата:   

Несколько раз канало, вот на третий хотели развести конкретно.
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113208  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Нарушают те, кто слева
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113212  наверх
Дата:   

Меня они там один раз "запугивали" типа машину заберем и прав лишим,выписали штраф 200 руб за неправельную рядность,я написал что не согласен (30-45мин. времени убил) но тагого штрафа в иХ компютере у меня нет ,а времини прошло 7 месецев почти.
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113215  наверх
Дата:   

Тогда те кто справа щемятся выстраивая 2-й ряд нарушают требование знака. Или я не прав
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113257  наверх
Автор: еnеrgizеr  (О пользователе)
Дата:   

Аналогичный вопрос - перекресток Фронтовых-Космонавтов. На Фронтовых висят знаки - 2 ряда налево, 1 направо. Даже сейчас, зимой, там спокойно встают 4 ряда, в которых и грузовики и автобусы.
Самый крайний правый ряд поворачивает направо, остальные налево. Кто нарушает?
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113266  наверх
Автор: demen
Дата:   

Нарушают и те кто едет со второго ряда прямо, и те кто выстраивается в третий ряд, (знаком регламентировано только два ряда). В принципе такая же ситуация на перекрестке Малышева- Восточная если двигаться по Малышева в сторону ЖБИ. Знаком предусмотрено три ряда, как правило стоит черыре. Я думаю список можно продолжать.
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113273  наверх
Дата:   

Согласен список получится длинный, а есть какие- то правовые формы, доказательства и т.п. как "рулить" с ДПС.
ИМХО Движение по мосту в два ряда далее свороток вправо к Конфи м.б. те кто едет справа должны туда сворачивать, а левый далее формироваться в одну полосу прямо и налево (Может эти действия рекомендует знак) Кто знает?
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113275  наверх
Автор: Шико
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Z@ka

ИМХО Движение по мосту в два ряда далее свороток вправо к Конфи м.б. те кто едет справа должны туда сворачивать, а левый далее формироваться в одну полосу прямо и налево (Может эти действия рекомендует знак) Кто знает?

Сразу за мостом (там, где надо сворачивать к "Конфи") я знака "Движение по полосам" не помню. Вроде бы, его там нет. Значит, те, кто едет в правом ряду по мосту, не обязаны сворачивать направо, т.е. могут продолжить движение прямо.

А насчет своротки к лестеху - согласно знакам "Движение по полосам" должно быть два ряда. Если Вы становитесь в третий ряд, то нарушаете предписание знака. Значит, останавливают корректно.
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113278  наверх
Дата:   

Я не помню абче чтоб там тока по двум полосам ехали,тока ночью могет быть, все кто поварачивает на лево строятся в третий ряд,кого попрасить знак новый повесить чтоб народ не компраметировать?
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113293  наверх
Дата:   

ПДД гласит если нет разметки то водители сами определяют расположение на проезжей части, не создавая помех, при условии на каждую полосу не менее 3м. Какая ширина примерно?
3-й ряд абсолютно никому немешает (кроме "гоньщиков" у них радиус поворота большой)
ДПС вменяет встречку, я считаю это не правильно т.к. см. выше, но они будут правы если предьявят нарушение требования знака! Мож я не прав поправьте.
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113294  наверх
Автор: еnеrgizеr  (О пользователе)
Дата:   

еще вопрос - а откуда считать - 1,2,3,...
от края проезжей части или от середины дороги?
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113295  наверх
Автор: Hummer40 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Roma04™

Нарушают те, кто слева

+1 Нарисовано ведь со второго ряда поворачивать, так почему место оставляют для 2-х рядов? Встречка!
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113297  наверх
Дата:   

Там стоят редко ,когда у них других путей нет, бобов накасить на бензинчик чтоб в рыбное место место отправиться:-d

[Сообщение изменено пользователем 09.12.2004 14:29]
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113298  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

ДПС вменяет встречку, я считаю это не правильно т.к. см. выше, но они будут правы если предьявят нарушение требования знака! Мож я не прав поправьте.

Примерно так. Но спорить с ними очень сложно в данном случае т.к. непонятно кто неправ - ты, вставший в левый ряд для поворота налево, или твой сосед справа, втиснувшийся между тобой и правым рядом (как это бывает на Ленина перед площадью со стороны плотинки - там формально три ряда, но вместо среднего ряда обычно стоит два - кто из них неправ в таком случае?).

До тех пор, пока нет разметки, доказать встречку там малореально. И доказать кто именно неправ тоже нереально.
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113300  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sрidеr

А судья на чей стороне будет в этом случае? Ведь ничего не доказать!
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113301  наверх
Дата:   

Сделать фото-видео сьемку :cool:
  |  Поделиться:  
Re: Комсомольская-Базовый   #113308  наверх
Автор: Меркантильный Кю 
Дата:   

Цитата:

А судья на чей стороне будет в этом случае? Ведь ничего не доказать!

Как повезет на самом деле... Можно тупо упираться, что ты стоял в левом ряду, а между тобой и правым еще кто-то влез. Но поверит судья или нет - это вопрос его настроения.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода