Здравствуте!
Обращаюсть тем кто часто ездит сдесь, а так ко всем!
Как правильно проехать это место со стороны Калины и повернуть налево в к Лестеху? Кто ездит знает, что там висит знак 9.1 (1 полоса налево и 1 прямо). Реально на перекрестке выстраиваются в 3 ряда (1 налево и 2 прямо)
ширина дороги позволяет. Все понятно нарушают те кто справа, доблесные ДПС останавливают тех кто поворачивает налево и говорят: Уважаемый вы зачем на встречку Выезжаете! :-) пройдемте оформлятся!
Ездю постоянно,гаицев посылай нах ,встречному движению ты не помеха оне едут в два реда спокойно,и ты вроде как для поворота занял крайнюю левую полосу . ИМХО
Меня они там один раз "запугивали" типа машину заберем и прав лишим,выписали штраф 200 руб за неправельную рядность,я написал что не согласен (30-45мин. времени убил) но тагого штрафа в иХ компютере у меня нет ,а времини прошло 7 месецев почти.
Аналогичный вопрос - перекресток Фронтовых-Космонавтов. На Фронтовых висят знаки - 2 ряда налево, 1 направо. Даже сейчас, зимой, там спокойно встают 4 ряда, в которых и грузовики и автобусы.
Самый крайний правый ряд поворачивает направо, остальные налево. Кто нарушает?
Нарушают и те кто едет со второго ряда прямо, и те кто выстраивается в третий ряд, (знаком регламентировано только два ряда). В принципе такая же ситуация на перекрестке Малышева- Восточная если двигаться по Малышева в сторону ЖБИ. Знаком предусмотрено три ряда, как правило стоит черыре. Я думаю
список можно продолжать.
Согласен список получится длинный, а есть какие- то правовые формы, доказательства и т.п. как "рулить" с ДПС.
ИМХО Движение по мосту в два ряда далее свороток вправо к Конфи м.б. те кто едет справа должны туда сворачивать, а левый далее формироваться в одну полосу прямо и налево (Может эти
действия рекомендует знак) Кто знает?
ИМХО Движение по мосту в два ряда далее свороток вправо к Конфи м.б. те кто едет справа должны туда сворачивать, а левый далее формироваться в одну полосу прямо и налево (Может эти действия рекомендует знак) Кто знает?
Сразу за
мостом (там, где надо сворачивать к "Конфи") я знака "Движение по полосам" не помню. Вроде бы, его там нет. Значит, те, кто едет в правом ряду по мосту, не обязаны сворачивать направо, т.е. могут продолжить движение прямо.
А насчет своротки к лестеху - согласно знакам "Движение по
полосам" должно быть два ряда. Если Вы становитесь в третий ряд, то нарушаете предписание знака. Значит, останавливают корректно.
Я не помню абче чтоб там тока по двум полосам ехали,тока ночью могет быть, все кто поварачивает на лево строятся в третий ряд,кого попрасить знак новый повесить чтоб народ не компраметировать?
ПДД гласит если нет разметки то водители сами определяют расположение на проезжей части, не создавая помех, при условии на каждую полосу не менее 3м. Какая ширина примерно?
3-й ряд абсолютно никому немешает (кроме "гоньщиков" у них радиус поворота большой)
ДПС вменяет встречку, я
считаю это не правильно т.к. см. выше, но они будут правы если предьявят нарушение требования знака! Мож я не прав поправьте.
ДПС вменяет встречку, я считаю это не правильно т.к. см. выше, но они будут правы если предьявят нарушение требования знака! Мож я не прав поправьте.
Примерно так. Но спорить с ними очень сложно в данном случае т.к. непонятно
кто неправ - ты, вставший в левый ряд для поворота налево, или твой сосед справа, втиснувшийся между тобой и правым рядом (как это бывает на Ленина перед площадью со стороны плотинки - там формально три ряда, но вместо среднего ряда обычно стоит два - кто из них неправ в таком случае?).
До тех пор, пока нет разметки, доказать встречку там малореально. И доказать кто именно неправ тоже нереально.
А судья на чей стороне будет в этом случае? Ведь ничего не доказать!
Как повезет на самом деле... Можно тупо упираться, что ты стоял в левом ряду, а между тобой и правым еще кто-то влез. Но поверит судья или нет - это вопрос его
настроения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)