Имеют ли права гайцы отобрать талон или нет? Какими нормативно-правовыми актами это регламентируется? А то вчера порывались отобрать талон, а в качестве регламентирующего документа называли ПДД... Бред какой-то...
Демин или Ощепков когда решат позабавиться Забирают не только ТО. Были случаи когда у них скручивали номера и говорили им, когда снимите глушитель пердючий и тонировку сдерете, тогда приезжайте в гор гаи ко мне в кабинет и я отдам вам номера. Вот бы их за это наказать. Начальники, которые не знают
своих прав и обязанностей.
-- это еще что, вот у меня вчера на бескозырной всех четырех тузов отобрали.
-- помилуйте, батенька, в преферансе ето старшие карты!? как же их отобрали??
-- да как... навалились втроем, и отобрали...
Может еще кто скажет какое наказание предусмотрено за незаконное изъятие талона ТО? По какой статье и сколько?
Кстати знаете как измерили степень тонировки?
Сказали примерно что то в духе: "У вас я вижу 35 пленкой затонировано(хотя на самом деле 15) это как на моей личной машине,
поэтому я точно знаю что это госту не удовлетворяет"
И вообще есть ли смысл оспаривать данное решение? Я понимаю что по закону я виноват, но доказательств нарушения мной данного закона мне не предоставили, заставили подписать постановление, угрожая незаконным изъятием талона ТО. Могут
ли меня отправить на экспертизу, если суть моих претензий ограничивается только некомпетентностью сотрудника ДПС?
С таким же успехом можно было оштрафовать за нетонированное стекло...
ИДПС: Оно тонированное!!!
Водитель: нет оно прозрачное!!!
ИДПС: Нет тонированное!!!
В: Как вы определили???
ИДПС: Что я не вижу что ли?
В: У меня техосмотр пройден!!!
ИДПС: А вы его
купили!!! Давайте сюда свой талон!!!
В: С какой стати???
ИДПС: А у вас стекло тонированное!!! А это ПДД запрещено.
В: В каком месте?
ИДПС: А вы правила не знаете что ли????
В: Знаю. Можете штраф выписывать...
Что в этом правомерного то???
Никаких
доказательств у ИДПС нет, а у Водителя есть талон ТО( документ подтверждающий надлежащеетехническое состояние его автомобиля).
Ты про фразу "нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя"? Достаточно расплывчатое определенние.
При этом в примечании написано: "разрешается применять тонированные стекта (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТ 5727-88". Причем понытие "тонированные"
не определяется.
Почему тогда нельзя считать стекла с пленкой тонированными?
Когда тонировался, думал, что ИДПС будут честь отдавать?
Против скручивания номеров и изъятия талона ТО конечно надо восставать. Но от штрафа 50р отмораживаться, зная, что тонировка не укладывается ни в какие ГОСТЫ, это уже воняет... 8(
затем, что непрозрачные покрытия клеить нельзя ,это к тонировке не относится, если о ней в примечании отдельно пишут. Тем более значение слова "ограничивающие" не подразумевает его
использование в случае ухудщения.
(Толковый словарь:
ОГРАНИЧИТЬ, чу, чишь; ченный; сов., кого-что. Поставить в какиен. рамки, границы, определить какимин. условиями, а также сделать меньше, сократить охват кого-чегон.)
В таком случае пункт 7.3 нельзя применить к тонировке, которая,
в худшем случае, ухудшает, а не ограничивает обзорность.
Я не говорю, что тонировка соответствует правилам!!!
Я просто пытаюсь объяснить, что в действующем законодательстве получается парадокс: есть запрет, есть наказание, но нет законной возможности его наложить.
Просто мне не нравятся инспекторы, которые считают себя выше закона!!! Тем
более, когда они прпибегают к незаконным методам!!!
З.Ы 2Roma04 я штраф заплачу, он без сомнения справедлив, но дело все в том, что организация, которая создана, чтобы блюсти закон, сама его все время нарушает!!!
Да обсуждалось уже насчет правомерности проверок тонировки и вообще правомерности штрафов за тонировку. Если интересно, то в поиске это все есть. Итог: талон ТО не есть гарант неприкосновенности
А закон утверждает обратное, по крайей мере на дороге! А то что люди умудряются получить ТО с тонировкой, так это говорит о продажности ГИБДД и является совсем другой темой для
разговора.
Понятия справедливости, к сожалению не всегда совпадают с тем что говорит закон.
Конечно нет! Но как можно привлечь человека если у него тонировка и имеется талон ?
1. Проверить светопропускание стекла гаец не имеет права т.к. приказы МВД №297 п. 13.9 и №329 п. 6 это запрещают.
2. Оштрафовать за наличие пленки не имеет возможности т.к. нигде это явно не запрещено
3. Отправить водителя на экспертизу тоже не имеет права.
Остается толькео вернуть документы и пожелать счастливого пути ;-)
Получается талон ТО это гарантия неприкосновенности.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)