поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вчера чуть не стал участником ДТП.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11239  наверх
Автор: 
Дата:   

Еду по проезжей, после церкви с горочки спускаюсь - собака посреди дороги стоит. Снижаю скорость, она идет под меня. Останавливаюсь, собачка передо мной метрах в двух потеряно так ходит взад-вперед. Гляжу в зеркало - сзади несется волга и за ней VW. Собачка решила перебежать обратно. Волга экстренно тормозит, VW по встречке нас обходит. Если бы был встречный, я думаю тормозил бы "двигателем" либо в меня либо в волгу :-).
Интересно узнать мнения: кто то был не прав в данной ситуации или все приняли верное решение? (просто я слышал мнение что собак надо сбивать, это лучше чем потом будут серьезные последствия ДТП.)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11240  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

все ОК, а VW должен скорость выбирать соответствующую

что касается сбивания собак - это когда не успеваешь оттормозиться. наезжать надо при _отпущенном_ тормозе т.к. случались прецеденты переворотов из-за наезда в торможении. ну и естессно рулем не крутить т.к. лучше уж она чем ты.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11242  наверх
Автор: Злойбезграматный хамяк
Дата:   

Тех кто сбивает собак, надо самих как собак......
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11243  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Агрессор, это как понимать?
Или ты рекомендуешь рисковать сделать уши или уходить в лес иль столб из-за выскочившего под колеса песика?
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11267  наверх
Автор: incognito
Дата:   

тех кто не следит за собаками надо как собак...

я когда в казахии утром ехал, там казахи с собаками на лисапедах на рыбаку ехали
выскочила перед носом собака.
выбор - либо лисапедиста, либо собаку
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11269  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Надеюсь, досталось и тому, и другой? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11284  наверх
Автор: Порк
Дата:   

Профессиональные шофера говорят: "Сначала собака - потом человек" Примета такая у них есть. У меня дружбан года четыре назад сначала собаку завалил, через неделю пешика в реанимацию... Грустно...
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11301  наверх
Автор: bpv
Дата:   

На днях был случай: вечером еду по двору, на газоне собаченок с теткой играет (овчар, примерно 1 год, рослый такой, он на тетку напрыгивал слегка, идиллия вобщем). Остается до них метров 5 - тетка хватает щенка и выталкивает мне под колеса. Торможу (не задел я его, слава Богу), высовываюсь, кричу упырихе - типа что творишь, мля. Она в ответ - дави, дави его! Типа развелось во дворе собак невоспитанных Ж:-o

Чем дальше - тем меньше я этот мир понимаю ... No comments
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11305  наверх
Автор: r0n
Дата:   

В субботу в саду ездил до ларька - 3 песика с интервалом 50 метров прям под колеса выскочили, благо скорость небольшая была, оттормозился, отрулил... а так бы поколечил зверьков и машинку попачкал...
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11310  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Говорят, сбил собаку, меняй машину!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11311  наверх
Автор: Пани Моника
Дата:   

По возможности надо предотвращать наезда на животных. Жалко их, и не только собак, но и кошек, птичек и т.д.Сама я собачница и собаки (какие у меня были) всегда в городе на поводке и наморднике, кроме спец мест. Бывают случаи, что нет возможности отвернуть (на трассе со скоростью 90 и отвернуть некуда) Славо богу со мной такой беды небыло. Одно огорчает: задавят живность и уезжают с места. А остановиться, помоч животному или трупик с дороги убрать - слабо? Как быть тем, кто с зади едет: смотреть на муки животного, добивать его или размазывать по дороге??
А Ваш поступок правильный, человечиский.
  |  Поделиться:  
Re: Вчера чуть не стал участником ДТП.   #11381  наверх
Автор: Shооrf
Дата:   

Я как то из сада ехал дак за 100 км 5 или 6 трупиков видал :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода