прошу прощения, что не юзаю поиск, но надеюсь на ответ.
ситуация следующая. знакомая 6 лет назад неусмотрительно зарегистрировала на себя 231-сильный мерс. потом выписала генеральную доверенность на его продажу (в надежде на то, что его снимут с учета и оформят на нового хозяина).
в этом году из налоговой пришло уведомление об оплате транспортного налога.
сейчас пользователя ТС найти нереально. посему было сформулировано две идеи.
1. утилизовать ТС.
для этого нужнен паспорт владельца и сам владелец. ПТС утерян. эти условия выполнены.
2. не
платить "за того парня" транспортный налог.
какие есть мысли по этому поводу:
Глава 8. ИСПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАННОСТИ ПО УПЛАТЕ
НАЛОГОВ И СБОРОВ
Статья 44. Возникновение, изменение и прекращение обязанности по уплате налога или сбора
1. Обязанность по уплате
налога или сбора возникает, изменяется и прекращается при наличии оснований, установленных настоящим Кодексом или иным актом законодательства о налогах и сборах.
2. Обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента
возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
Статья 363. Порядок и сроки уплаты налога
1. Уплата налога производится налогоплательщиками по месту нахождения транспортных средств в порядке
и сроки, которые установлены законами субъектов Российской Федерации.
2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, представляют в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств налоговую декларацию в срок, установленный законами субъектов Российской Федерации.
3.
Налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
а поскольку уведомление не было ей получено (ну ниразу просто) - значит и обязанность об уплате
налога не возникала.
буду рад услышать Ваше мнения по этому вопросу.
0/0 |
| Поделиться:
Re: утилизация авто и оплата транспортного налога.
Написать заявление о краже авто в милицию. Они свяжутся с ГИБДД. Потом в ГИБДД написать заявление о снятии с учета в связи с утилизацией. Документы номера-утеряны.
В последнем 12 номере ЗР-описано подроббно.
0/0 |
| Поделиться:
+1, ИМХО - быстрее, а то пока найдут, пока то да се... налог же владельцу платить надо.
А там пусть новый "хозяин" парится восстанавливать документы из руин :-d
0/0 |
| Поделиться:
и все таки, как быть с мнением, что обязанность к уплате налога возникает с момента получения уведомления? такая логика уместна?
типа поскольку письмо - простое, не заказное с уведомлением - то ну не получал его никто - и все тут.
ы?
0/0 |
| Поделиться:
я как то уже поднимал такую тему....сам ходил в гаи, откуда мне предложили сначала сходить в милицию и написать заявление о розыске....а сразу в утиль без каких бы то документов у них не канает...ситуцию я им объяснил ...что ни машины ни хозяина не найти..всё равно -розыск...так я пока на это
забил....
0/0 |
| Поделиться:
покупал машину тоже по доверенности!
всё путём переоформил и лишился её (угнали)!
так старому хозяину тоже уведомление пришло!
хорошо хоть меня нашёл сразу я ему копии снял с доков что она моя и в угоне ! ПОКА ВСЁ ТИХО!
налоговики путаницу пустили!
0/0 |
| Поделиться:
Просто ГАи отказывается сразу снимать. Только после запрсоа РУВД....Я так понял.
хм... а о чем запрашивать в рувд? типа машина в хлам разбита - валяецца на дне реки (нпаример)
Цитата: От пользователя: гринго
налоговики путаницу пустили!
и это они умеют. знаю случай, как на дэу тику написали 153 лошади, а потом пели песни о том, как "а вдруг вы двигатель на ней поменяли, а нам не сказали?!?!"?:-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)