поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоряжаются :(

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоряжают...   #112061  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-189927-section...
Чиновник свердловского управления автомобильных дорог построил завод для сына
Очередной коррупционный скандал в Свердловской области. В нем оказались замешаны руководители Свердловского областного государственного учреждения "Управление автомобильных дорог" Владимир Плишкин (генеральный директор ФГУП) и его заместители.

На сегодняшнем заседании областной думы ряд депутатов объявили о своем намерении направить заявление в прокуратуру с требованием разобраться в правомерности расходования бюджетных средств на строительство щебеночного завода в поселке Монетный.

Как рассказал депутат Александр Бурков, средства на строительство завода из бюджета были выделены незаконно в личных целях чиновников свердловского управления автомобильных дорог. Щебеночный завод в Монетном строится на территории щебеночного карьера, который находится в частной собственности некоего АО. По информации депутата, руководителем данного акционерного общества является сын первого заместителя директора ФГУП "Управление автомобильных дорог" по фамилии Батуев. Его АО владеет лицензией на разработку карьера до 2050 года.

В прошлом году на месте карьера начал строиться перерабатывающий щебеночный завод. На его строительство из областного бюджета было потрачено 338 млн. рублей. "Завод, построенный на бюджетные деньги, будет заниматься обслуживанием интересов частных лиц", - возмущенно рассказывает Александр Бурков.

Его поддержал депутат-коммунист Владимир Кадочников. "Этот карьер вообще не должен эксплуатироваться по экологическим соображениям, сказал он. Недавно рядом с ним закрылся Режевской щебеночный карьер, потому что уровень радиации там зашкаливал". В случае с карьером в поселке Монетном ситуация обстоит еще хуже. По информации Кадочникова, из-за того, что не был проведен тендер, проектирование объекта произведено безобразно. "Я считаю, что вообще не было никакой нужды и смысла разрабатывать карьер и строить щебеночный завод для нужд уральской промышленности. Область полностью обеспечена щебнем и еще 60 процентов добытого мы отправляем на экспорт", - сказал Кадочников.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112063  наверх
Автор: PartyZan   (О пользователе)
Дата:   

Пока мы тут пытались реализовать проект "Дорога по ГОСТу",.. Наши чиновники, мало того, что явно приворовывали на дорогах - так еще и умудрились 338 млн (!!!) - в свой бизнес вложить..А на эти деньги - сколько ДОРОГ можно было сделать.. :-( :-( И без нащи усилий..
Имхо - надо усилия свои напралять именно на контроль куда НАШИ же деньги 9(транспортный налог) идут 0 и только при нормальном контроле за ЭТИМ, можно реально улучшить состояние наших дорог..
Вопрос только - а КАК контролировать?? Всегда в Прокуратуру запросы писать??? Почему бы не создать "общественный" комитет по контролю за расходованием средств Автодора!!

[Сообщение изменено пользователем 03.12.2004 23:12]
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112064  наверх
Автор: Defender
Дата:   

Цитата:
От пользователя: PartyZan

Кого интересуют твои и мои проблемы? Чего только стоит бизнес семейки Чернецких... А ведь они не одиноки.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112065  наверх
Дата:   

Где-то отрывок читал, в котором такой смысл:
"Все мы научились относиться к власти с благоговейным трепетом, как дети к родителям. Но разве можно представить таких родителей, котрые грызут шоколадную плитку, спрятавшись под одеялом?"
ИМХО, чем больше живу в этом развивающемся капитализме - тем больше разочаровываюсь. К сожалению, механизмов воздействия у простого народа очень мало, и все они требуют кучу нервов и времени.
Хотя сегодняшний российский капитализм лучше любого другого времени. Но все равно - гавно порядочное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112066  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   

у*людки, нельзя нашему народу жить без сильного кулака, сразу чиновнички начинают растаскивать все по своим закуткам
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112072  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Defender

К сожалению, механизмов воздействия у простого народа очень мало, и все они требуют кучу нервов и времени.

Ну дык поделитесь.. Может стоит раз потратить кучу нервов и времени.. и за 338 млн руб - сделать наконец нормальные дороги???
А то Автодор только и плачется, что мол денег мало.. Еще давно была тема обсуждали... :-( Вот не люблю я тех, которые плачутся, что им бюджетных денег не хвататет... Ведь вот как чувствовал, что разворуют приличную сумму.. Так оно и вышло... Вот как хочется чтобы Руководитель Автодора посмотрел в лицо нам - автолююбителям, и рассказал - как он эти деньги "тратил".. :-( :-(
Слов нет.. от наших чиновников..
Ну дык поделитесь?7 КАК с ними бороться то??
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112075  наверх
Автор: maroon  (О пользователе)
Дата:   

PartyZan организовать автомобильный марш, с плакатами-уволить того кто проворовался и его окружение, я думаю он сам уйдет с поста (хотя и не факт)
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maroon

я думаю он сам уйдет с поста (хотя и не факт)

Вот именно, "уйдет с поста"! На обеспеченную чиновничью пенсию + проценты от того "заводика".
А по-людски - на нары бы его, с конфискацией...
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112078  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Defender

Вот именно, "уйдет с поста"! На обеспеченную чиновничью пенсию + проценты от того "заводика".
А по-людски - на нары бы его, с конфискацией...

угу.. Только надо все-таки по Закону все сделать..!
Имхо доказать как и куда шли деньги имхо легко, если только архив где-нибудь в банках не сгорит..!
Имхо, кончено, но все эти схемы "увода" бюджетных денег не слишкмо запутаны для финансистов.. Обычно воруют нагло и просто.. не заморачиваясь тем, чтбы тщательно скрыть следы "финаносвых махинаций". ибо чувствую свою безнаказанность..
А вот если бы действительно "светил срок".. Вот тогда бы и денежки обратно в бюджет вернули, и впредь бы другим не повадно бы было.. :-(
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112079  наверх
Автор: Игрок   (О пользователе)
Дата:   

аж плакать хочеться, что сказать как им было пох на народ так и сейчас!!!
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112084  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:

Только надо все-таки по Закону все сделать..!
Вот ОНИ и делают....
Лучше скинемся, наймем киллера. Директор, зам, его сыночек... Оптом дешевле! На труп - плакат: "Он украл деньги у автолюбителей". Через полгодика, в качестве "ревакцинации" - заказ на очередного ворюгу со товарищи.
Вот после второй-третей акции - красть перестанут!
Вон, в Китае - запросто руку ворам отрубают. Классно придумано. Вот только при наших судах... Порубают руки невинным "стрелочникам".
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112090  наверх
Автор: SerjeO (контуженный космонавт)  (О пользователе)
Дата:   

2 ВСМ хорош ПИЗД,,

2 PartyZan ну и нафиг ты это сюда запостил ?

все дружно (втом числе и я) ползаем в Г и небыеб.....

2 Zem иди, сделай. че засал ? я знал что ты сыкло ! как и 99.9999 % живущих в этой стране, а кто НЕсыкло в могиле или сидят. И ты сядеш будеш героем который нах никому ненужен.

З.Ы. надоело нытье,

2 мод. знаю что нарушение правил. готов понести наказание.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112091  наверх
Автор: Sklaroff©   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maroon

у*людки, нельзя нашему народу жить без сильного кулака, сразу чиновнички начинают растаскивать все по своим закуткам

Отсутствие нормально функционирующих судебно-исполнительных органов власти, вот проблема.. народ то могет жить, только власть не чувствует страха, никакого над собой контроля..
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112093  наверх
Автор: if 
Дата:   

Цитата:
Автор: SerjeO (чебурашка который ищет друзей)
2 Zem иди, сделай. че засал ? я знал что ты сыкло ! как и 99.9999 % живущих в этой стране, а кто НЕсыкло в могиле или сидят.

ты из УЩ пишешь или с того света? или не стесняешься того, что ты - сыкло?
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112094  наверх
Автор: ZAVych
Дата:   

SerjeO (чебурашка который ищет друзей) Ты чего, звезда невзь..енная???
Ты чего погнал то ? словесный понос одолел, или теперь ты решаешь что кому писать? не нравица- упрись сам. Я не понимаю таких людей: обсуждает народ тему, влезет, насрет всем и доволен.

З.Ы. Всем мир.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112095  наверх
Дата:   

какое нафиг обсуждение ?
типичный ной "на кухне" только здесь.
что вы здесь обсудите. какие чиновники плохие ай яй яй
? и че МЕНЯ все устраивает и в том числе то, что воруют,ибо выбора у меня НЕТ и у ВАС его НЕТ. Точнее есть раз в 4 года. и че ? тот город и та страна в кторой я родился была помойкой и ею останется.

а вы как дети.

просто я считаю что здесь обсуждаются и должны обсуждатся проблемы которые можно решить РЕАЛЬНО. ДТП, ГАИ ... и пр.

а такую бредятену как субж я и потелику посмотрю.
и ей здесь неместо ибо толку от нее -1

P.S. сори ув. ALL за злость
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112100  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

что ты - сыкло

просто нестрою илюзий в отношении себя.

Цитата:
От пользователя: Zem

Лучше скинемся, наймем киллера

разве это не бред ? это что, слова здраво мыслящего человека ?
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112101  наверх
Автор: if 
Дата:   

>просто нестрою илюзий в отношении себя.

это справедливо и правильно.
только про киллера шутка ведь была, зачем так остро воспринимать.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: if

шутка ведь была

уважаемый Игорь Е.

это было-бы так смешно, если-бы небыло так грустно
сомневаюсь что автор поста хотел нас развеселить
или у меня с ЧЮ не все впорядке ?
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112116  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SerjeO (чебурашка который ищет...

что вы здесь обсудите. какие чиновники плохие ай яй яй
? и че МЕНЯ все устраивает и в том числе то, что воруют,ибо выбора у меня НЕТ и у ВАС его НЕТ. Точнее есть раз в 4 года. и че ? тот город и та страна в кторой я родился была помойкой и ею останется.

Ну устраивает тебя так жить.. И что ВСЕ воруют.. ну живи себе спокойно в такой обстановке... Не нравится страна??? Ну что ж - найи себе другую.. Какие проблемы..то..?? И как раз от тебя то и слышно "ной".. "все плохо, мы все в г......, страна - помойка.."
А для меня - это информация о том, что есть реальные механизмы, которые позволяют найти деньги на наши дороги... Конечно - пока это дело только конкретных депутатов, ибо нет никаких "общесмтвенных советов", которые бы контролировали как Власть наши деньги тратит.. - Зато я знаю, ЗА! каких депутатов надо будет в следующий раз голосовать... Ибо благодаря им стало известно об этом... Чем больше будет таких депутатов, реально думающих о том, как улучшит нашу жизнь - тем быстрее МЫ станем жить не на помойке...
Ну а где ВЫ будете в это время.. :-) Ну это уже Ваше право... Никто здесь никого не заставляет присягать на верность Родине!!!
Удачи!.. И сорри, что перешел на личность.. :-) Надеюсь и по теме пояснил - почему это сообщение здесь разместил!???
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112117  наверх
Дата:   

Цитата:

ибо нет никаких "общесмтвенных советов", которые бы контролировали как Власть наши деньги тратит..

Вот я все-таки думаю, что такие органы должны появится... Правда и и может поразить коррупция.. Но имхо - можно всего добиться... Пока не КАК это может быт ьреализовано, но вполне возможно и появится подобный вариант.. Политика - дело не предсказуемое.. куда она повернется...
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112128  наверх
Автор: Chaos717
Дата:   

Дело то в чём? Сидят на дачах старые гб'шные генералы, и плетут вокруг себя сети, как пауки. Те-что-с-распальцовками их шестёрки , а чинушинков ВСЕХ держат за задницы, крепко, и того-же президента, пусть что-нибыть попробуют вякнуть - либо сместят и засунут в каую-нибуть глуш или пришлёпнут. Примеров много. Воровство - дык, "попадает" мелоч или по жадности своей, а подобные(плохой чинушник своровал - мы его посадили) дела всплывают так, для резвлечения народа, создания картины "благополучности". Никогда и ни кто не узнает сколько РЕАЛЬНО было вывезено/преправлено "золота партии". Так что ето - фуфло. Не заморачивайтесь, меньше занеш крепче спишь. Не мифических механизмов воздействия нет, или я их не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112130  наверх
Дата:   

Цитата:

найти деньги

и че стало лехче от того что ты узнал что есть бабло на дороги а их украли. ?! иди спи дальше малыш

Цитата:

Зато я знаю

ну да ?

Цитата:

реально думающих

да ну ?

Цитата:

Надеюсь и по теме пояснил

нет

2 Chaos717 5 балоф мужчина

2 PartyZan у меня друга посадили на 5 за то что
украл 1 лимон частных денуг, а через 5 мес, был суд над чинушей ктоторый спер 1 МИЛИАРД гос. БАБЛА (твои и мои налоги дружок, на ментов,врачей и дороги) и ему дали 2 года УСЛОВНО. и курит он ща Сигары на канарах и пъет куантро.

ещо раз. на горшок и спать. поймает тебя мент за сраку
по поводу аптеки или ТО, ВЕЛКОМ, а эти сопли оставь у себя на кулачке.

P.S. все, это мое последнее слово (С) Дельфин
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112131  наверх
Дата:   

2 PartyZan меня все в этой жизни (стране) все устраивает, акромя, пустого трепа. Не говори а делай, а если не собираешся делать, то молчи.

чего и вам желаю
  |  Поделиться:  
Re: Вот как у нас деньгами дорожного Фонда распоря...   #112136  наверх
Автор: Zem (чего хотеть-та?!) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SerjeO (чебурашка который ищет...

это было-бы так смешно, если-бы небыло так грустно
сомневаюсь что автор поста хотел нас развеселить
или у меня с ЧЮ не все впорядке ?
значит не в порядке. Я ведь о том же, собссно... Просто цинизм иногда спасаетот перенапрягов. (но никак не хамство)

Тебе решать, какими словами кидаться в отношении незнакомых людей, но вряд ли этим ты добавишь (сохранишь) к себе уважение.

ЗЫ Иногда не стыдно забрать слово назад...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода