поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

Еще раз о подставах

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Еще раз о подставах   #11183  наверх
Автор:  
Дата:   

Значится так, еду вчера вечером по Челюскинцев от Космонавтов в сторону вокзала, "никого не трогаю" (с) ... :-), со светофора с Космонавтов вырулил в числе последних (там поворот направо в 2 ряда, я был в левом). Еду в левом ряду, передо мной машины начинают тормозить, я собираюсь перестроиться в правый.
Ну, традиционно, смотрю в правое зеркало - до самого перекрестка никого, включаю правый поворотник, начинаю поворачивать руль (вобщем-то все это делается почти одновременно) и тут боковым зрением замечаю справа сзади в мертвой зоне (которую не видно в зеркало) какую-то тень. Тут же дергаю руль обратно чтобы выправить машину и начинаю тормозить, в это время "тень" превращается в Мерин 2хх (200/230), грязно серого цвета выпуска начала 90х годов, и на большой скорости уходит вперед.

Я с перепугу номера-то заметить не догодался и вот теперь весь в сомнениях - подстава это была или случайность.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11184  наверх
Автор: Emir
Дата:   

Нда. Друзья, ВНИМАТЕЛЬНЕЙ, пожалуйста - такие ведь олени на дорогах носятся!

Антон, а что, еслиб номера заметил, то понятно было бы - подстава или нет? :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11188  наверх
Автор: Антон 
Дата:   

нет, можно было бы узнать фио владельца и пробить историю дтп по данному авто.

и еще, dr_art, если фраза про оленей была в мой адрес, не мог бы прокомментировать ?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11189  наверх
Автор: serga
Дата:   

На 98% - случайность. У меня таких "подстав" в день по 4 шт. Уже даже не волнуюсь. Тока по сторонам головой кручу. Я всю жизнь ездил без правого зеркала - недавно поставил - и все равно кручу - не привык еще. И ликвидируй эту мертвую зону. Вот.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11190  наверх
Автор: Валера 
Дата:   

Я бы оптимистом был! по телеку жуть нагнали, тут поговорили, ЩАС что в каждом уроде подставоделателя видеть????????
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11194  наверх
Автор: Romen 
Дата:   

Да не говорите. Что ни мессага, то спрашивают не подстава ли... Ну не заметил дернулся и че значит подставить хотели? Я тоже бы топнул, чтоб рядом не ехать, а то вдруг еще раз не заметит и не отвернет уже?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11195  наверх
Дата:   

Антон, нет, фраза про оленей - конечно не в твой адрес.
Это я вообще так, риторически :-)

а насчет номеров - пробить историю дтп и т.д. - это ты прав, сорри я сам не догадался.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11196  наверх
Дата:   

Ну и что даст-то, если и подставляла был. Ну узнаешь, он же тебя не стукнул. Будешь потом ездить и его конкретно высматривать?
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11197  наверх
Дата:   

зачем высматривать? просто если увидишь еще раз на дороге, то знать будешь - что подставляла и осторожней с ним, осторожней...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11198  наверх
Дата:   

Дык у нас в городе около 200 тыс машин только зарегистрировано. Замаешься "увидишь". Не, конешно, если действительно увидишь, то да. Но ИМНО - нереально. Просто ездить надо осторожнее. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11199  наверх
Дата:   

1. Действительно, в последние дни нагнали жути с этими подставами, я щас начал при поворотах/перестроениях от всех шарахаться.

2. Если бы по истории дтп выяснилось что это подставляла, я бы написал об этом в форум типа "бойтесь мерина 2хх с номерами ... - он подставляла". Может быть кому-то бы и помогло.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11201  наверх
Автор: Eugene99
Дата:   

Я на этом перекрестке чуть сам не вьехал в 10-ку.
Еду по правому ряду, довольно быстро. Впереди по левому ряду едет 10-ка. Зеленый начинает подмигивать - я по газам.
А 10-ка взяла и перестроилась из левого ряда в правый и встала (!!!). Я по тормозам - успел остановиться. А так и не докажешь, что 10-ка перестроилась. Водила скажет, что стоял а взади въехали. Со стороны выглядело бы как-будто так и было.
Вот...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11205  наверх
Дата:   

Eugene99, я-то был уже ЗА перекрестком.
А перед перекрестком там постоянно финиш творится - половина народу мечется не соблюдая рядность. Из под моста все нормально выезжают, а потом на повороте перед перекрестком начинается. Кто из крайнего правого ряда вдруг без поворотников в левый (второй справа) едет, кто из 3 справа во 2-й или в 1-й лезет и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11227  наверх
Автор: maxmazzy
Дата:   

Да, грустный для меня перекресток, но не буду об этом :-(

Кстати, по поводу слепой зоны - купи нормальное панорамное зеркало, стоит-то рублей 500, зато, например, у меня так настроено, что в нем все заднее стекло и правтически все заднее боковое правое. Мертвой зоны практ. нет. И смотреть в него удобнее (просто кинул взгляд, не поворачивая головы), чем в правое боковое. Реально помогает
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11230  наверх
Автор: SiD
Дата:   

Я вот тоже начитался и насмотрелся. Вообщем неь знаю глюк у меня был или действительно подставка (хотя кому нужна моя 31029). Вообщем время 4 час ночи, я встречал друга в кольцово. Еду по объездной в правом ряду, впереди чуть на меньшей скорости Волга и пятёрка, перестраиваюся на обгон в левый, набираю скорость. Вдруг Волга тоже перестраивается влевый ряд, едим вместе, справа ускоряется пятёрка и залезает в мою мёртвую зону. Я ускоряюсь ещё, они за мной, долго так едем, мне на перекрёстке на право надо уходить, я включаю поворотник, жду пока пятёрка проедет - не хочет, ещё ускоряюсь, уже явно не успеваю, пятёрка следом, сзади волга в притык. Вообщем перегрелся, включил авариёку и начал притормаживать, чтобы хоть пятёрка проехала. До перекрёстка метров 20 и как назло зелёный горит. Тут наконец ускоряется пятёрка, я перестраиваюсь под моргание и сигналы волги сзади и ухожу в поворот. Вообщем не знаю, неужели и на такие машины уже охотятся как у меня (полуживая коровушка 1996 года)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11233  наверх
Автор: Юрий 099
Дата:   

У меня такое было. Еду как то по Сулимова со стороны вокзала за джипом в левом ряду. Подъезжаем к перекрестку, он сбрасывает газ. Думаю налево что ли собрался поворачивать, посмотрел в правое зеркало на всякий случай- красная десятка. Перекресток проезжаем, джип хочет припарковаться на левой стороне. Смотрю в правое зеркало - никого нет. Включаю правый поворот и тут замечаю что красной десятки я не вижу ни в одном зеркале. Дал по тормозам, десятка пронеслась справа, в мертвой зоне была. Я ничего про подставы и не подумал, но позже был второй случай. Еду по Челюскинцев, впереди по левому ряду черная бэха. Вдруг она резко с крайнего левого в крайний правый в пяти метрах передо мной. Потом начинает справа меня затирать, в зеркало гляжу - слева красная десятка. Взял бы я левее, она бы мне могла и въехать. Тормоза опять выручили. Я вот тоже думаю, подстава или нет? Цвет десятки такой же, два парня оба раза, в одном районе, жаль номер не запомнил. Думаю что вдвоем легче в мертвую зону попасть.
PS Машинка у меня застрахована еще в салоне, но наклейку я позже получал, так что по моему без наклейки тогда был.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11236  наверх
Дата:   

Да, пожалуй на счет панорамного зеркала стоит подумать ...
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11244  наверх
Автор: [Lion] 
Дата:   

Антон™: а вот скажу, ну запомнишь ты номер подставлялы, ну напишешь тут...
Но ты ведь сам сказал, что ты его не видел, ибо в мертвой зоне он был... так как прикажешь быть осторожнее с такими? Их же не видно... А подставлялы на том и играют..

Единственный выход, наверное, избавляться от мертвых зон.. Ну и смотреть во все зеркала, да головой крутить не во время перестроения, а до....
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11246  наверх
Дата:   

Самое главное, ИМХО, по зеркалам глядеть не перед перестроением, а все время, держать в уме машины, которые были сзади и с боков. И если вдруг какой-то не стало - значит, она тебя ждет. Вот тут-то и предельная осторожность.

А, кстати, случай с бэхой и красной десяткой у Юрия - сильно не смахивает на случайность. Странно все как-то
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11249  наверх
Автор: Alexandr099   (О пользователе)
Дата:   

На мерсе винни-пух был. Он спецом машины с наклейками подставляет.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11253  наверх
Дата:   

[Lion], как уберегаться от таких случаев понятно - быть внимательнее. А как быть, если уже попал ? Тут недавно было много желающих поразбираться с такими, вот была бы им пища для размышлений ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11264  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   

Страховка, и все. Других выходов не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11273  наверх
Дата:   

Согласен, что страховка нужна - но не панацея. В любом случае - куча гимора и потерянного времени. Так что аккуратнее и удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11366  наверх
Автор: maxtop
Дата:   

Всю автомобильную жизнь езжу с панорамным зеркалом - с учетом боковых зеркал видно все 360 градусов - мертвых зон практически нет - а если и есть то в ней подставляла не укроется. Рекомендую.
А то что панорамник якобы обзор спереди уменьшает - ерунда - если надо - то и головой покрутить не лень.
  |  Поделиться:  
Re: Еще раз о подставах   #11397  наверх
Автор: ribbon [гость]
Дата:   

зеркала не панацея...
http://www.auto.ru/wwwboards/crime/
советую почитать, чтоб не мусолить уже опробованное другими...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода