поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111768  наверх
Автор:  
Дата:   

Парни объясните мне пожалуйста такое вот дело: У меня есть машина ВАЗ 21093, машина подверглась некоторым переделкам (прямоточная система выпуска, нулевой впуск, увеличение объёма двигателя, замена колёс на больший радиус, изменение клиренса, отсутствие брызговиков и ещё так по мелочи) За всё это неоднократно останавливали ГАЙцы и журили. Но вопрос вот не о том, машина у меня карбюраторная, а насколько мне известно, карбюраторные девятки даже в Сызрани перестали выпускать. А кто-то мне говорил: Что типа если машина снята с производства то переделка автомобиля не портящая исправное его состояние и возможность безопасно передвигаться по дорогам общего пользования разрешена без уведомления кое каких органов. Правда ли это и можно ли мотивировать этим ГАЙцам ??? Ответ дайте пжалстаааа на вопрос мой без сарказма и упрёков за то что типа трубу поставил то сволочь последняя. На этой машине езжу редко есть ещё стандартная восьмёрка, просто иногда бывает такое что приходится участвовать в любительском многоборье и до места естественно приходится ехать на этой переделке.. Тему раздувать под то что рэйсеры плохие не надо парни. Просто ответ дайте мне, кто знает.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111771  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Сначала прочитал "про перделку". Не поверил. Прочитал еще раз :-)

Насчет снятых с производства:

Цитата:
Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
принято Постановлением СМ-Правительства РФ №1090 от 23.10.93г.
...
3. Внешние световые приборы

3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание.
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
...

|  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111772  наверх
Автор: 004. 
Дата:   

Из всего перечисленного нарушением является отсутствие брызговиков. За это должны и будут журить. А насчет остального - просто под кампанию попадаешь. Пройдет со временем
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111773  наверх
Автор: CHIМERA 
Дата:   

То есть значит касаясь снятых с производства, только к световым приборам относится ??? На остальное не распространяется ???

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2004 21:58]

[Сообщение изменено пользователем 02.12.2004 21:58]
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111774  наверх
Дата:   

Угу
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111778  наверх
Дата:   

С точки зрения ИДПС имеются следующие неисправности:

7.5. Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики.

5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.

6.3. Неисправна система выпуска отработанных газов.
И за силовой агрегат+"по мелочи": 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов, определяемых Правительством Российской Федерации.

Контроль последних двух пунктов "на глаз", в принципе, сомнителен, но я бы не сказал, что невозможен...
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111779  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: demiurg_ii

6.3. Неисправна система выпуска отработанных газов.

Вот с этим я бы не согласился. Она вполне исправна :-)
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #111781  наверх
Автор: CHIМERA 
Дата:   

Касаясь системы выпускоа отработанных газов я бы не сказал что она не исправна :-) Наоборот ничего не задерживается.;-)Ну закон есть есть закон, понял, спасиббо за внимание.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112228  наверх
Автор: Волк-ер   (О пользователе)
Дата:   

гы даваите тему пирдаков поднимем :-)

меня вот лично сильно достали
окна дома выходят во двор но даже там такой рев стоит от проносящегося часа в три ночи пирдалетчика
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112240  наверх
Автор: х13
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Волк-ер

гы даваите тему пирдаков поднимем
меня вот лично сильно достали

человек пришел и попросил не бздеть (для тех кто в танке), сложно что ли новую тему открыть, чтобы по сути эту не портить?

из переделок можно оштрафовать только за брызговики (вернее их отсутвие) - 50 рублей.
все остальное, подлежит дискутированию с ДОБДД.

если система выпуска все же по их мнению неисправна, то у тебя есть право порследовать к месту устранения неисправности. (т.е. можно всегда сказать, что едешь в гараж - чинить, прогорела труба: надо запаять, нарки на стоянке брызговики оторвали)
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112242  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Волк-ер

окна дома выходят во двор но даже там такой рев стоит от проносящегося часа в три ночи пирдалетчика

а у меня вот дом долековато, но какието чволочи бывает, ночью по этой самой дороге гоняют....... блин.. спать невозможно......
а я себе поставил пердак, а он не пердит :-( ((((((
хм...... надо все резонаторы убрать ;-) )))))))

Цитата:
От пользователя: СНIМЕRА

За всё это неоднократно останавливали ГАЙцы и журили

а ты их посылать не пробывал?
на счёт 93й не знаю.....
а вот если модель снята с производства, то можешь делать что хочешь!!!! главное чтоб у тебя ТО пройдено было....... ну и до брызговиков они доYOбываться любят... когда больше недочего........ мы на старенькой "шохе" без брызговиков ездили, дак одни давай за всякую х...ю докапываться, докапались, что нет брызговиков, мол платите штраф..... я говорю, что не предусмотрено конструкцией... а они типа..... непи..ди... даже на Волге старой есть!!!! я отвечаю, что мол на 21 Волге и даже на Жопике горбатом они не предусмотрены, т.к. я лучше знаю, т.к. являлся их счастливым обладателем........ ГЫ..... спорил...... один другого за рукав утаскивал в машину..... чтоб тот не спорил...... а мне-то пох... я то пассажир ;-).... а я что-то разашёлся ;-)
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112289  наверх
Автор: *Леонид*
Дата:   

Да, тоже иногда попадался на ГАИ с данной проблемой.
Вопрос: есть у кого ссылка на данный закон-инструкцию по переделке авто, как внутренней. так и наружной.
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112290  наверх
Дата:   

Закон-инструкция называется "Правила дорожного движения"
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112291  наверх
Дата:   

Roma04™, там всё расплывчато и без конкретики !
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112292  наверх
Дата:   

:D:D:D:D:D:-d

Мы начинаем КВН...
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112294  наверх
Дата:   

Roma04™, я посмотрю ты парень с ч/ю

тебе же написано

Цитата:
От пользователя: СНIМЕRА

Ответ дайте пжалстаааа на вопрос мой без сарказма и упрёков за то что типа трубу поставил то сволочь последняя
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112296  наверх
Дата:   

Ответ был дан начиная со второго поста так-то. Рекомендуется перечитать
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112299  наверх
Дата:   

Рома. ты меня убил...
  |  Поделиться:  
Re: ВОПРОС ПРО ПЕРЕДЕЛКУ АВТОМОБИЛЯ.   #112584  наверх
Автор: Волк-ер   (О пользователе)
Дата:   

я в танке

он у меня защита от тех кто в блиндаже
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода