Парни объясните мне пожалуйста такое вот дело: У меня есть машина ВАЗ 21093, машина подверглась некоторым переделкам (прямоточная система выпуска, нулевой впуск, увеличение объёма двигателя, замена колёс на больший радиус, изменение клиренса, отсутствие брызговиков и ещё так по мелочи) За всё это
неоднократно останавливали ГАЙцы и журили. Но вопрос вот не о том, машина у меня карбюраторная, а насколько мне известно, карбюраторные девятки даже в Сызрани перестали выпускать. А кто-то мне говорил: Что типа если машина снята с производства то переделка автомобиля не портящая исправное его
состояние и возможность безопасно передвигаться по дорогам общего пользования разрешена без уведомления кое каких органов. Правда ли это и можно ли мотивировать этим ГАЙцам ??? Ответ дайте пжалстаааа на вопрос мой без сарказма и упрёков за то что типа трубу поставил то сволочь последняя. На этой
машине езжу редко есть ещё стандартная восьмёрка, просто иногда бывает такое что приходится участвовать в любительском многоборье и до места естественно приходится ехать на этой переделке.. Тему раздувать под то что рэйсеры плохие не надо парни. Просто ответ дайте мне, кто знает.
Сначала прочитал "про перделку". Не поверил. Прочитал еще раз :-)
Насчет снятых с производства:
Цитата: Приложение к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
принято
Постановлением СМ-Правительства РФ №1090 от 23.10.93г.
...
3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.
Примечание.
На
транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
...
Из всего перечисленного нарушением является отсутствие брызговиков. За это должны и будут журить. А насчет остального - просто под кампанию попадаешь. Пройдет со временем
5.4. Шины по размеру или допустимой нагрузке не соответствуют модели транспортного средства.
6.3. Неисправна система выпуска отработанных газов.
И за силовой агрегат+"по мелочи": 7.18. В конструкцию транспортного средства внесены изменения без разрешения Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации или иных органов,
определяемых Правительством Российской Федерации.
Контроль последних двух пунктов "на глаз", в принципе, сомнителен, но я бы не сказал, что невозможен...
Касаясь системы выпускоа отработанных газов я бы не сказал что она не исправна :-) Наоборот ничего не задерживается.;-)Ну закон есть есть закон, понял, спасиббо за внимание.
гы даваите тему пирдаков поднимем
меня вот лично сильно достали
человек пришел и попросил не бздеть (для тех кто в танке), сложно что ли новую тему открыть, чтобы по сути эту не портить?
из переделок можно
оштрафовать только за брызговики (вернее их отсутвие) - 50 рублей.
все остальное, подлежит дискутированию с ДОБДД.
если система выпуска все же по их мнению неисправна, то у тебя есть право порследовать к месту устранения неисправности. (т.е. можно всегда сказать, что едешь в гараж
- чинить, прогорела труба: надо запаять, нарки на стоянке брызговики оторвали)
окна дома выходят во двор но даже там такой рев стоит от проносящегося часа в три ночи пирдалетчика
а у меня вот дом долековато, но какието чволочи бывает, ночью по этой самой дороге гоняют....... блин.. спать невозможно......
а
я себе поставил пердак, а он не пердит :-( ((((((
хм...... надо все резонаторы убрать ;-) )))))))
Цитата: От пользователя: СНIМЕRА
За всё это неоднократно останавливали ГАЙцы и журили
а ты их посылать не пробывал?
на счёт 93й не знаю.....
а
вот если модель снята с производства, то можешь делать что хочешь!!!! главное чтоб у тебя ТО пройдено было....... ну и до брызговиков они доYOбываться любят... когда больше недочего........ мы на старенькой "шохе" без брызговиков ездили, дак одни давай за всякую х...ю докапываться, докапались, что
нет брызговиков, мол платите штраф..... я говорю, что не предусмотрено конструкцией... а они типа..... непи..ди... даже на Волге старой есть!!!! я отвечаю, что мол на 21 Волге и даже на Жопике горбатом они не предусмотрены, т.к. я лучше знаю, т.к. являлся их счастливым обладателем........ ГЫ.....
спорил...... один другого за рукав утаскивал в машину..... чтоб тот не спорил...... а мне-то пох... я то пассажир ;-).... а я что-то разашёлся ;-)
Да, тоже иногда попадался на ГАИ с данной проблемой.
Вопрос: есть у кого ссылка на данный закон-инструкцию по переделке авто, как внутренней. так и наружной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)