поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Прочие автоправовые вопросы  

перерегистрация по договору купли/продажи через доверенность на себя - можно ли?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
перерегистрация по договору купли/продажи через до...   #111382  наверх
Автор: 
Дата:   

такая проблема. есть у меня гендоверенность на себя.
хочу на себя перегистрировать машинку, но не хочу снимать и ставить со справкой-счетом так как два раза ездить во первых во вторых за справку-счет платить.
кто-нибудь перерегистрировал на себя машинку по договору имея на руках гендоверенность от собственника и ОСАГО, оформленое на нового собственника?
просто на сайте ГАИ смотрю - есть такое вроде а вот на практике ряд людей говорят что только через справку-счет, а часть говорит что можно, да и в платежах видел "перерегистрация по договору купли/продажи"
  |  Поделиться:  
Re: перерегистрация по договору купли/продажи чере...   #111386  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Продать/купить по ДКП - можно
Самому себе продать Тс по доверенности - нельзя.

КЗПА
www.kzpa
  |  Поделиться:  
Re: перерегистрация по договору купли/продажи чере...   #111394  наверх
Автор: zdl
Дата:   

но в договоре же будет указано что продает старый собственник а я от его имени действую по доверенности?
  |  Поделиться:  
Re: перерегистрация по договору купли/продажи чере...   #111395  наверх
Автор: demiurg_ii 
Дата:   

Все равно по ГК так нельзя. Ты будешь физически одновременно обеими сторонами в договоре.

Нужно привлекать к процессу третьих лиц, например, контору, продающую с/сч. :-)
  |  Поделиться:  
Re: перерегистрация по договору купли/продажи чере...   #111455  наверх
Автор: FLC
Дата:   

была такаяже канитель.........на руках гендоверенность,договор купли-продажи,сверка номеров,квитанции налоговые...........захожу к инспектору,показываю всё ето.а он,а где продавец?,.........я ему,дык у меняж гендоверенность,договор купли-продажи и т.д,..........в ответ он мне грит,а может ты его к батарее наручниками приковал и заставил машину продать супротив его воли,,............короче:пришлось делать справку-счет и проблема решилась за 1 час. успехов
  |  Поделиться:  
Re: перерегистрация по договору купли/продажи чере...   #111541  наверх
Автор: КЗПА  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: FLC

в ответ он мне грит,а может ты его к батарее наручниками приковал и заставил машину продать супротив его воли,

Инспектор не прав. По данному основанию нельзя отказывать в регистрационных действиях.

Прав demiurg_ii

КЗПА
www.kzpa.ru
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода